2014/04/28 - 2014/05/05
Nobu1116さん
- Nobu1116さんTOP
どうしてもハワイに行きたい!奥様の強い要望で1か月前に急遽決めたGWでの旅行。
第三段(6-8日目)は毎度のお楽しみKCCファーマーズマーケットからスタートして、行ってみたかったココヘッドにチャレンジ、最後に買い物をしっかりして、パワーを溜めこんで帰国という締めの回。
1日目 4/28 成田発(22:00)-ホノルル(10:30)
ショッピング@アラモアナ
2日目 4/29 ワイキキRUN&WALK、ショッピング@ワード
3日目 4/30 レンタカードライブ(ハワイ大学→ロイヤルバースストーン→ドールプランテーション→ハレイワ→ノースショア→
カイルア→カハラモール)
4日目 5/1 ワイキキぶらぶら
5日目 5/2 ワイキキぶらぶら
6日目 5/3 KCC、友人宅でBBQ、ココヘッドトレイル
7日目 5/4 ワイキキRUN、ワイキキぶらぶら、ホノルル発(18:50)
8日目 5/5 羽田着(22:00)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
土曜の朝、タクシーでKCCへ向かう。
いつもより出遅れ、9時ごろ到着。KCC ファーマーズ マーケット 市場
激混みを覚悟したが、遅れたせいか空いている。
人気のフードも殆ど並ばずに買えた。ラッキー!KCC ファーマーズ マーケット 市場
先ずは定番のBBQアワビ、グリーントマトなど3種のフライ、ジンジャーエール。
前回来た時はアワビ買うのに30人くらい並んでたが、今回はあっさりと。KCC ファーマーズ マーケット 市場
腹を満たした後、美味しそうなコーヒーゼリーがあったので思わず購入。
KCC ファーマーズ マーケット 市場
レモネード屋さんが賑わっている。
KCC ファーマーズ マーケット 市場
めちゃめちゃ美味しそうだったので購入。
かなり大きいが、レモン丸ごと入った贅沢な品。
予想大当たりでとても美味しかった(^.^)KCC ファーマーズ マーケット 市場
帰りはぶらぶらと歩いて。
この下りの道がお気に入り。
海とワイキキのホテル群が見えてくる感じがいいんだな〜。 -
カピオラニ公園の入口の辺り。
この辺やたら落ち着く。
地元湘南の雰囲気が少しある。 -
ランチは友人のお父さまに誘われ、ローカルが集まる和食屋エセルズ。
ダウンダウンを抜けて空港方面へ向かう途中の倉庫街ど真ん中。
ここにはなかなか来れないかと。
しかしかなり混んでる。エセルズ グリル 和食
名物のまぐろの刺身。
さすが、美味い。 -
自分は鶏のから揚げをチョイス。
間違いない。エセルズ グリル 和食
よく見たら。。。
星3つ獲得してました。エセルズ グリル 和食
昼から友人宅のハワイカイへ。
夕飯のBBQまで時間があるので、自分はココヘッドへ挑戦する事に。ココ ヘッド地域公園 山・渓谷
下から見るとまっすぐの坂。
階段は約1,000段でなかなかしんどそう^^;
その先に見える絶景を信じでGO!ココ ヘッド地域公園 山・渓谷
少し上がって行くだけでかなりの景色に!
階段は古くて穴がぼこぼこ空いていて注意が必要。
やっぱりしんどい。ココ ヘッド地域公園 山・渓谷
頂上到着!
休みながら40分くらいだったか。
眼前に広がるはハワイカイ・ハナウマ湾、そして遠くにダイヤモンドヘッドやワイキキが見える。
気持ちいい!ココ ヘッド地域公園 山・渓谷
帰りは脚を震わせながらなんとか降りた。
ココ ヘッド地域公園 山・渓谷
最終日、前日の筋肉疲労をほぐしにダイヤモンドヘッド回りをぐるっと10km。
今回は脚が痛くて余り走れなかったので、最後だけ頑張った。
ダイヤモンドヘッド麓の灯台前のビーチは今朝もサーファー天国。ダイヤモンドヘッドライトハウス 建造物
ダイヤモンドヘッドライトハウス 建造物
ダイヤモンドヘッド入口、KCC、ダイヤモンドヘッドグリルとなじみのコースを一周。ほんと最後の下りが気持ちいい!
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
誰もいない公園を独り占め状態。
ゆっくりストレッチしてパワーを吸い込む。カピオラニ パーク ビーチ 広場・公園
帰ってシャワーを浴び、この旅3度目となるGOOFYへ。
自分は2度目のロコモコで奥様がアサイーボール。
やっぱり美味しい(^.^)
最後の買い物をして帰宅準備。 -
夕方の羽田着便でゆっくり帰国。
夕方だと一日遊べるのでお勧め。
到着後は定額タクシーで無事帰宅。
次はちょっと間開けて来ようか。ハワイ島にも行ってみたい。ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ