2014/04/28 - 2014/05/05
Nobu1116さん
- Nobu1116さんTOP
どうしてもハワイに行きたい!奥様の強い要望で1か月前に急遽決めたGWでの旅行。
たまたま安くホテルと飛行機が手配出来、思ってもみないタイミングで巧い事行く事が出来た。
自分は約2年振り、4度目のハワイ。旅先では色々動き回りたい自分には珍しく、特段何かしようと決める事もなく、取り敢えずゆっくりしてハワイのパワーを感じて、それを受け止める事を第一の目的とした。
1日目 4/28 成田発(22:00)-ホノルル(10:30)
ショッピング@アラモアナ
2日目 4/29 ワイキキRUN&WALK、ショッピング@ワード
3日目 4/30 レンタカードライブ(ハワイ大学→パワーストーン→ドールプランテーション→ハレイワ→ノースショア→
カイルア→カハラモール)
4日目 5/1 ワイキキぶらぶら
5日目 5/2 KCC、ワイキキぶらぶら
6日目 5/3 友人宅でBBQ、ココヘッドトレイル
7日目 5/4 ワイキキRUN、ワイキキぶらぶら、ホノルル発(18:50)
8日目 5/5 羽田着(22:00)
第一弾は1-2日目まで。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
- JAL
GWの合間の月曜日。成田最終便での出発。
夕方まで会社で仕事し、余裕を持って空港着。
この時間、さすがに空いている。
ラーメンをさくっと食べて、予定通り22時に出発! -
JALのホノルル便限定の俺の機内食。
美味しかった。 -
朝10:30に空港着。
テンション上がる! -
友人夫妻に空港で拾ってもらい、一度チェックインしてホテルに荷物を置いてからCAFE KAILAへ。
カフェ カイラ カフェ
自分はオムレツ。
中身は忘れた^^;
塩がきつくてイマイチ。カフェ カイラ カフェ
奥様はワッフル。
これはかなり美味しかった。カフェ カイラ カフェ
名物のパンケーキ。
これも当然美味しい!カフェ カイラ カフェ
ホテルに一旦戻る。
初めてのイリカイホテル。アラモアナに近く、ショッピングに最適 by Nobu1116さんイリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ ホテル
コンドミニアムタイプで冷蔵庫から食器、コーヒーメーカーなどきっちり揃っている。
イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ ホテル
部屋からの眺め。
ヨットハーバービュー。アラモアナに近く、ショッピングに最適 by Nobu1116さんイリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ ホテル
山側。
玄関。
それなりに古いホテルのはずだが十分綺麗。
これは6日間の滞在が楽しめそうだ(*^_^*) -
そのままアラモアナへ。
ハワイに来た初日は、必ずここへ来る! -
自分はあんまり買わなかったけど。
奥様が買う気まんまんで。。 -
部屋に戻るとちょうど夕陽が良い感じ。
ランチの塩っ気が残っており、アメリカンフードは受け付けず、
初日から日本食。
ブレーカーズホテル前の「心玄」で乾杯。心玄 和食
以前は「松玄」として出していた。そう、恵比寿などにある高級料理店のワイキキ店。
オーナーが変わって店名が変わったようだが、コンセプトは変わってないようだ。
やや高いが普通にうまい。 -
〆で名物のそばを食べて御馳走様でした(^.^)
酔い覚ましに風に当たってゆっくり帰ろう。
2日目の朝。
ダイヤモンドヘッドに向かってRUN!
となりのヒルトンホテルの前のデュークカハナモクラグーンを通ってビーチ沿いを行く。デュークカハナモクラグーン ビーチ
気持ちいい〜!(^^)!
ロイヤルハワイアンに挨拶して。
ザ ロイヤルハワイアン ルアウ アハ アイナ 地元の料理
ワイキキビーチのパワーストーンを通り。
ワイキキの魔法石 モニュメント・記念碑
デュークカハナモクにもしっかり挨拶。
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
水が湧き出でるワイキキ。
カピオラニパークに到着!
これこれ。
最高すぎる(*^_^*)カピオラニ公園 散歩・街歩き
汗かいた体にパワーを充電。
カピオラニ公園 散歩・街歩き
本日のブレックファーストはダイヤモンドヘッドグリルにて。
ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ
奥様はブルーベリーパンケーキ。
自分はブレックファーストプレートでサニーサイドアップとハムをチョイス。
それに名物のブルーベリースコーン。
ドリンクはレモネード。これが何気に美味しい。ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ
帰り路をゆっくり散歩。
カピオラニ パーク ビーチ 広場・公園
カピオラニ パーク ビーチ 広場・公園
ロイヤルハワイアンでフライベント開催中。
ホテルに戻ってシャワーを浴びて一休み。
ワード方面へ買い物に行くのにタクシー乗車。
そしてランチに朝日グリル本店へ。
先ずはソフトシェルクラブサラダ。
なかなか当たり。アサヒ グリル (ワード店) 和食
出ましたオックステールスープ。
生姜をがっつりかけて美味しく頂きました。アサヒ グリル (ワード店) 和食
あの人のサインもきっちりありました。
我が街のスーパースター。アサヒ グリル (ワード店) 和食
ノードストロームラックでショッピング。
買い物後にワイキキでまたぶらりと。
高橋果物でデザートと明朝の果物をゲット。ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
KONA COFFEEとMANGOをチョイス。
初めて食べたけど両方ともに美味しい(^.^)
ボリュームもいい。アラモアナに近く、ショッピングに最適 by Nobu1116さんイリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ ホテル
2日目の夕食は友達ファミリーと念願のBacNamでベトナム料理。
ラムチョップ。
これも美味しかったが出てくるもの全て美味しかった。絶品!カニカレー! by Nobu1116さんバック ナム アジア料理
カニカレー。
これは本当に絶品だった。
フランスパンに大量にかけてがっつり食べる。
日本人なら必ず合う味かと。
がっちり食べて、ホテルに戻り、本日も早い時間に就寝。絶品!カニカレー! by Nobu1116さんバック ナム アジア料理