バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャトゥチャクで買い物。<br /><br />パッポン、タニヤあたりはクーデターのせいか少し観光客が少ないように感じました。<br />全然大丈夫なので皆さん行ってあげてください!

2014年5月 バンコク

2014/05/30 - 2014/06/02

bitsさん

チャトゥチャクで買い物。

全然大丈夫なので皆さん行ってあげてください!

コストコ和泉倉庫店が6月1日オープン
    会員登録をオープンまでに(年会費1000円引き)と思いバンコク行きの便が深夜発も早くに家を出ました。
    オープン前にもかかわらず、登録に1時間待ちと言う事であきらめました。
    待つのが嫌いな性格…

まだ時間がたっぷりあるので、関空駐車場に車をおいてラピートで難波に出る事にしました。
    乗客はこの車両で自分だけでした。
    赤い列車がよかったんだけど…

21時30分難波発に乗って10時過ぎに関空着。
    車に置いていた荷物を取ってチェックイン。

TG673日付が変わった便深夜12時30分頃出発です機内夜食。

朝食で魚かオムレツ。
    予定より30分位早く到着。
    タクシーでホテルへ

スイスロッジにチェックイン
    7時からアーリーチェックインをリクエストしていましたが5時30分位でも部屋に通してくれました。
    少し休憩して色々買い物に出かけました。
    MBKでipad air wifi 4G 16G 18500bt他

いつものマッサージ店へ行くのにソイカウボーイ。

「浜ぎんこ様」のホームグラウンド!? 活気がありました。

シーロムあたりはクーデターのせいか少し観光客が少ないように感じました。

ホテル朝食

今日はチャトゥチャクで買い物です。

警察の車両が置いてますが、普通の様子でした。

ここはいつもの賑わいです。
    やはりアジアの国からのお客さんは少ない様子。

風船の中に砂?が入っていて自由に形を変えられる玩具があったので買いました。
    触った感じが新しい!

夕方ホテル出発(1泊でアーリーチェックインとレイトチェックアウトに対応してもらいました)
    帰りはベトナム航空でホーチミン乗り継ぎ
    いきなり30分遅れらしい。
    ホーチンミンで3時間ほど乗り継ぎ時間があるので余裕。
    結局1時間ほど遅れて出発。

どうせ待つならスワンナプーム空港の方がいいのでありがたかったです。

ホーチミンまでの機内食
    ビーフと麺。

ホーチミンのラウンジ。

A330の古い機材で関空に向け出発します。
    CAさんはとても綺麗な方でした。

朝食メニュー

• 和食<br />少し違和感が 味は普通かな…<br /><br />次回は6月27日出発予定<br /><br />今回もお世話してくださった皆様ありがとうございました。

和食
    少し違和感が 味は普通かな…

次回は6月27日出発予定

今回もお世話してくださった皆様ありがとうございました。

• @タックさん 2014/06/09 17:40:59
    衝動的書き込み
    bitsさま

バンコク行ってらしたのですね!

街中は、暇な印象でしたか?
    時期的なことと、クーデター直後であること等で旅人も減少している
    のかな・・
    バンコクは、どうなっていくのでしょう?
    北バンコクと南バンコクに分裂とか・・

僕は離婚してますが、子供達とは自由に会えるので、最近は
    彼等をダシに「夜遊び」って訳です。
    男子親子旅も、リラックスできて良いですよ。
    変ってる、って言われますが^^

それと、ぎんこ先輩はシーロムですよbitsさん、たぶん^^

来月の旅行記も楽しみに待ってます!

タックライ

bits

bitsさん からの返信 2014/06/09 19:17:29
    RE: 衝動的書き込み
    タックライ様
    お世話になってます!

やはりバンコクはお客様が少なかったです。
    サラデーン付近は感じ的にわかって頂けると思いますが、メチャクチャ歩きやすかったです、人混みを避けながらと言うのは無かったです!

タックライ様と子供さん達で旅行(内容も含めて)ってのは自分は素晴らしい事だと思いますよ。

そうそう浜ぎんこ様はスリウォンあたりでしたっけ!?

次回もたいした旅行記では無いと思いますが、今後共よろしくおねがいします!

@タック

@タックさん からの返信 2014/06/11 17:02:53
    RE: RE: 衝動的書き込み
    bitsさま

間違いがありましたので、訂正します。

北タイと南タイに分かれてしまうのか?
    でした、すみません。
    我々(僕)にとって、いつまでも都合良く遊べる状況が続く訳無い
    ですもんね!
    心して「夜遊び」しなければ・・(バカ)

と言う事で11月に、チェンマイ行が決っています。
    政情安定を期待する今日です。

タックライ

• Seikoさん 2014/06/07 21:20:57
    同時期バンコクでした・・・
    bits さま

私も29日から1週間、バンコクへ行っておりました。雨はいつも夜中に降ったので日中は暑かったですね。

おっしゃるとおり旅行客は少なかったです。有馬温泉でもお客さんが少ないとマッサージのおばさんが嘆いていました。今回はジュシタニに宿泊しましたがベンジャロンにしてもヴェトナム料理のチィエンドン(?)にしても閑古鳥が泣いていました。ウエィトレスさんがデモが始まって以来ずっとこんな感じと言っていました。あれではとてもペイしませんね。

至って平穏、危険を感じることはないのが現状ですので沢山の皆さんに行っていただいてかの国を元気付けて欲しいです。

それにしても短いご旅行で贅沢ですね。私は高い飛行機代を思うといつも長めの滞在です。

bits

bitsさん からの返信 2014/06/08 05:16:17
    RE: 同時期バンコクでした・・・
    Seiko様

いつもありがとうございます!
    どこかですれちがっていたかも知れませんね!?

夜中の雷はすごかったですよね!
    事前友人のマレーシア人宅に滞在していた時も毎晩のように雷がなって結構こわかったです。
    初めての人にはかなりこわいと思いますよね。

自分はSeiko様のように高級ホテルに滞在して、レストランで食事とかはあまりしない、どちらかと言うとケチな旅行者ですよ。
    (でも大好きなタイの人達にはチップをケチることなく差し上げてます)
    時間もそれほど融通きかないので、どうしても短期間の旅行になってしまいます。
    航空券は以前(円高の時)デルタやユナイテッドのマイル半額セールとかで買っておいたのを使って手配していますので、決して高くは無いんですよー。
    でも最近は特典航空券の必要マイル数が上がってきてちょっとあせっています。

いまでも全然大丈夫なのですが、早くに情勢が安定して、多くの旅行者に行っていただきたいものですよね!

※自分は念のため、現地で黄色、赤色の服を着ないようにしていました(^_^)

浜ぎんこ

浜ぎんこさん からの返信 2014/06/08 23:00:03
    RE: 同時期バンコクでした・・・
    bits さま
    すいません。。横からですが、板かります。

Hi...Seiko sama

相変わらず、バケーションで世界中を飛び回っているのですネ^^
    バンコクだけで、40回超えましたか・・?

Seiko さんが言われる通り・・・。
    バンコクから発信されている個人の方々のブログを日々、
    見ていると一般には平穏ですネ。

日本国内の地元・地方新聞を見ていると
    大手旅行代理店は、良く1ページ広告をうっているのですが
    必ずバンコクは掲載あったのですが
    デモ以降は、ピタッーとタイだけは除かれています。
    非常に残念な思いしています。

相変わらず、グルメですネ^^

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

bits

bitsさん からの返信 2014/06/09 05:22:25
    RE: RE: 同時期バンコクでした・・・
    素晴らしいです!

浜ぎんこ様もSeiko様も博識で何か超エリートと言う感じがします。

お二人が自分の板に書き込みしてくれて、色々教えてくれているのが夢のようです!

bits

Seikoさん からの返信 2014/06/09 17:08:05
    RE: RE: RE: 同時期バンコクでした・・・
    bits さま

コストコの会員登録はなされたのでしょうか。このお店は外せません。ビタミン剤・ナッツ類等諸々買い込んでいます。

次の旅行記を楽しみにしています。ごきげんよう。

Seiko

Seikoさん からの返信 2014/06/09 17:17:14
    RE: RE: 同時期バンコクでした・・・
    bits さま

私も横すべりでスミマセン。

Good day, 浜 ぎんこ さま

バンコクでは何も特にすることはないのですがしばらくすると又行きたくなります。ただ今頃はとても暑いです。

確かに新聞の広告ではタイは抜けていますね。旅行社的にはもう少し落ち着いてからと時期を窺っているのでしょう。

ぎんこ様の旅行記も早く見たいと願っています。早くご旅行に行けるようになられると良いですね。お仕事も頑張って下さい。

Seiko
  • 浜ぎんこさん 2014/06/07 20:41:49
    その2
    今後の投稿は、メモ程度と聞いていましたから
    ポイントを、おさえた鮮明な・・・投稿画像は
    Very Nice です^^

ひょっとして
    連続月で海外ですか。
    パワーに、みちあぷれています^^

スイスロッジに宿泊
    間違いなく、旅慣れたタイリピーターの、お一人ですネ。。p

Have a nice weekend^^

・・・浜ぎんこ・・・

bits

bitsさん からの返信 2014/06/08 05:21:42
    RE: その2
    浜ぎんこ様

いつも早くに見ていただきましてありがとうございます!
    もう書く事もあまり無いので、画像がほとんどの自分の思い出旅行記になってしまってます。

自分は基本的に休日無しで仕事していまして、割合早い間隔で海外に短期逃亡旅行しています(^_^)

• 浜ぎんこさん 2014/06/07 20:26:08
    Mr. bits sama
    Hi...Mr.bits sama

おッー
    文中に見なれた名前が・・
    スクンビット方面は、タックライさんのシマと思っていますが・・^^

まぁ・・夜遊びの為にバンコクに行ってますが。。
    夜24時で終わりなのに、バンコク行きはたいしたもんです。

nihongo nyuryoku dekimasenn...

.....HAMAGINKO.....

bits

bitsさん からの返信 2014/06/08 05:28:07
    RE: Mr. bits sama
    浜ぎんこ様

タックライ様もこちらをホームにしておられるのですね!

タックライ様は最近はバンコクで子供さんの教育に熱心なようで(#^.^#)

とても良い家庭だと思います。

今回は早朝着の航空機にてバンコク入りをした為、夜は疲れてちょうど良かったです〜。

今後共よろしくお願いします!

bitsさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る