カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Best Western Hotel Regina Palace Terme をチェックアウトして、運よく大通りからバスに乗って移動できた港前のホテルへ。<br />明朝の高速艇での移動を考えて選んだ立地のホテル・ロカンダ・スル・マーレは一つ星ですが、居心地よく過ごせました。<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【スケジュール】<br /><br />4月 1日(火) 関空発→フランクフルト→ナポリ<br />4月 2日(水) ナポリ→ポジターノ<br />4月 3日(木) エメラルドの洞窟、ポジターノ<br />4月 4日(金) ポジターノ→ミノーリ<br />4月 5日(土) ラヴェッロ、アマルフィ<br />4月 6日(日) マイオーリ、アマルフィ<br />4月 7日(月) ミノーリ→サレルノ→チェファール<br />4月 8日(火) チェファールで<br />4月 9日(水) チェファール→アグリジェント <br />4月10日(木) カルタニセッタ、エンナ<br />4月11日(金) アグリジェント神殿の谷、サン・レオーネの海岸<br />4月12日(土) アグリジェント→パレルモ、モンレアーレ<br />4月13日(日) トラーパニ日帰り訪問<br />4月14日(月) パレルモ→ナポリ<br />4月15日(火) ナポリ→イスキア島、イスキア・ポンテ地区<br />4月16日(水) サンタンジェロ地区、フォーリオ、ラッコ・アメーノ、カサミッチョラ<br />4月17日(木) セッラ・フォンタナ、フォンタナ、モンテ・エポメオへのハイキング<br />4月18日(金) イスキア島→ナポリ→ローマ→アッシジ<br />4月19日(土) アッシジ旧市街、オルヴィエート日帰り訪問<br />4月20日(日) アッシジでカルチェリの庵迄ハイキング、ローマへ移動 <br />4月21日(月) ローマ発→フランクフルト→<br />4月22日(火) →関空着、自宅へ<br /><br />

アマルフィ海岸、シチリア島、イスキア島、アッシジの春をめぐる旅 【59】 イスキア・ポンテ地区からポルト地区のホテルへ

2014/04/17 - 2014/04/17

4月21日(月) ローマ発→フランクフルト→
4月22日(火) →関空着、自宅へ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

Best Western Hotel Regina Palace Terme をチェックアウトして、車の通りが多いほうの通り Via Alfredo De Luck へ出てくると、ちょうど港方面へ行く5番のバスがやってきました。
    思わず手を挙げて乗ってしまいました。スーツケースを引きずっているので大変ありがたいタイミングでした。
    昨日購入したバスチケット48時間券が有効です。
    数分で到着したこの港前のバスターミナルから、港へ下りてすぐの所にホテルがあるのでとても楽です。

バスターミナルから徒歩2〜3分で到着したホテル・ロカンダ・スル・マーレ

入口の上がオーナーさんご夫妻のいらっしゃるお部屋で、到着時刻を連絡していたのですぐに出てきてくださいました。

予約できたのはシングルルーム

海側のダブルルームのお部屋も空いていたようですが、どうせ一晩でほとんどお出かけ状態、明朝も早く出てしまうので山側でもいいだろうと。。。1泊35ユーロというのが魅力でした。

シングルベッドは狭いのですが寝心地よかった^^

テレビも旧式だけどたくさんのチャンネルが入ってました^^

ここでも、ほとんど「スーパーテニス」の64CHをかけっぱなし!

入口奥にあるクローゼット

右が入口で、左はバスルーム

クローゼットを開けてみると、さまざまなハンガーがどっさり!

こんなに使わないんですけど・・・^^;

バスルームも広くはないけれど、狭くもなく。

シャワーオンリー

なかなかお湯にならず時間がかかりました。

洗面台

シンプルですがアメニティもついてます。

お部屋からの眺めは山側です。

廊下があって

廊下の壁には、たくさんのオーナーさんの作品でいっぱい展示されていました。

まるで、美術館のよう!

作品の一つ

どの作品にも共通なのが、「水道の蛇口」がついていること。

この中央の一番上に小さな蛇口があります。

廊下の橋の窓からは海の眺めが♪

すぐ横のお部屋の扉が開いていたので、覗かせていただきました^^

トリプルルームのようです。

あの窓から海が見下ろせます。

広くて、明るくて、海が見えて・・・

ちょっと高いけれど、こちらにしておけばよかったかも?と思いつつ。。。

いやいや、節約節約!

階段にも作品がたくさん飾られていました。

オーナーのジュセッペさんは、アーティストらしいです。

あまり英語は得意ではないらしく、宿泊に関しての説明は英語はとてもしっかり説明してくださったのですが、ほかのことはイタリア語で。
    そうなると私には通じなくて^^;
    ここでもやはり、いろんな言葉が自由にしゃべれたらよかったのに!と^^;

朝食ルームです。

とってもシンプルな内容のクロワッサン一つとジュース1杯とカプチーノのみ。
    あとは、テーブルに置いてあるビスケットは自由にいただけます。

まあ、お値段がお値段ですものね、これが妥当かと。。。

階段横の壁の作品

階段の踊り場にもたくさん作品が置かれていました。

壁に貼られていたWifiの案内です。

でも、結局うまくつながらず、ここに宿泊中は利用できませんでした。

チェックイン&アウトの手続きはこの事務所の中で。

正面が入口で。右が事務遺所です。

港前からホテルのある建物を見たところ

港沿いにはピザ屋さんやミニスーパーのようなお店がいくつか並んでいますので便利です。

ピッツェリアの看板

ホテル前の港風景

ホテル前の港風景

港で船を待つ人々

• 港風景

港風景

港沿いの風景

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る