大台ヶ原・上北山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大山、須磨アルプスに続く第3弾は大台ケ原!<br /><br />今回は3名の山ガール+私とハーレムトレッキング!?<br /><br />大阪梅田を6:30に出発し、3時間弱で大台ケ原ビジターセンターに到着。<br />距離は130?ほどですが、下道が長い&山道のため結構時間かかります。<br />9:30前で駐車場はすでにほぼ満車でしたが、何とか駐車できました。<br /><br />ビジターセンター→日出ヶ岳→正木峠→正木ヶ原→牛石ヶ原→大蛇→シオカラ谷<br />と東大台コースを回りました。<br /><br />15:00前に帰阪、途中で温泉で汗を流しました。<br /><br />快晴で新緑の山歩きは気持ちよかったです。黄砂が多少残っていたのが残念。<br /><br />、

2014 初夏 大台ケ原

2014/06/01 - 2014/06/01

へなちょこダイバー

へなちょこダイバーさん

大山、須磨アルプスに続く第3弾は大台ケ原!

今回は3名の山ガール+私とハーレムトレッキング!?

と東大台コースを回りました。

15:00前に帰阪、途中で温泉で汗を流しました。

ボランティアの方がガイドをしてくださいます。(100円/1人)

青空と新緑がいい感じ!

霞んでないときは太平洋が見えるそうですが、この日は見えませんでした。

正木峠周辺。道が整備されていて歩きやすいです。

大蛇? その1

大蛇? その2
    黄砂がなければ・・・

シオカラ谷。

シオカラ谷吊橋。全然怖くありません。
    ここから駐車場までが階段が長く今回歩いたコースで
    しんどいとこです。