富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />ダイヤモンド富士には少し早かったのですが予約が取れたので田貫湖休暇村からのダイヤモンド富士を求めて桜の時期の富士山周遊してきました。<br /> 結果は田貫湖休暇村では、雨天のためダイヤモンド富士を見ることが叶いませんでしたが山中湖では運よくパール富士(月と富士)を見ることができました。<br /><br />○ 山中湖<br /> <br />  富士五湖のひとつ。富士五湖の中で最大の面積を持つ。また、湖面の標 高は富士五湖の中では最も高い位置にあり、日本全体でも第3位。逆に水 深は富士五湖の中で最も浅い。<br /><br />日程<br /><br />4月15日<br /><br />駿府城跡 ⇒ 日本平 ⇒ 三保の松原 ⇒清水BAYHOTEL入船館<br /><br />4月16日<br /><br />さった峠 ⇒ 大観山 ⇒ 芦ノ湖 ⇒ 富士霊園 ⇒ 三国峠 ⇒ラコストリ山中湖<br /><br />4月17日<br /><br />忍野八海 ⇒ 新倉山浅間公園 ⇒ 御坂みち ⇒ 河口湖 ⇒猪之頭のみつばつつじ ⇒ 田貫湖<br /><br />4月18日<br /><br />狩宿の下馬桜 ⇒ 富士山さくらの園 ⇒ 富士宮<br /><br /><br />

富士山と桜と見られなかったダイヤモンド富士を求めて?(山中湖・パール富士)

2014/04/15 - 2014/04/16

4月17日

4月18日

狩宿の下馬桜 ⇒ 富士山さくらの園 ⇒ 富士宮

今日の宿『ラコストリ山中湖』
    平野地区(ヒラノ)
     山中湖畔で全部屋から山中湖越しに富士山が眺望できるホテルということで決めました。

玄関

今日の宿『ラコストリ山中湖』

2階 湖側から2つ目の部屋です。

窓から山中湖越しに富士山が眺望できます。

浴場

18:20

月夜の富士

22:15

部屋より

インターバル撮影(午前2時から3時)

雲が多く星が2つしか写っていませんでした。

4:48

パール富士

5:35

5:37

平野湖畔

白鳥が富士山の前に写してと言わんばかりにやってきました。

5:35

日の出

撮影風景

部屋から

逆さ富士

7:30

逆さ富士を横目に通学しています。

なんとも言えません。