ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行計画から待ちに待ったクルーズ船に乗ってのエーゲ海旅行<br />夫婦二人で行く旅はいつも通りに個人手配で<br /><br />今回のクルーズは煩わしいフォーマルナイトの無いフリーな でも騒がしくない船を選びました。<br />オーシャニアクルーズです。<br />https://www.oceaniacruises.com/<br />http://tandt-jp.com/oceaniacruises/ 日本語版<br /><br />フライトはいつものスターアライアンス系トルコ航空(最近はターキッシュ航空というようになってます)<br /><br />関空からだと欧州へはルフトハンザ航空かトルコ航空が便利です。<br />今回は関空〜イスタンブール乗継〜アテネ<br />帰路はイスタンブール〜関空直行便ということでトルコ航空選択<br />もう一つの理由はイスタンブールのトルコ航空のラウンジが快適だからです。<br /><br />トルコ航空のリコンファームについて一言<br />この航空会社リコンファーム必要となっていますが、チェックイン時に確認すると帰路72時間以内にしてくださいとのこと。<br />クルーズ中で電話できないというとしなくても置いていかれることはありませんよとのことでした。(吾輩は電話で英語を話すには能力不足!)<br />隣の窓口でも70代の老夫婦同様の質問しています。不安げに!<br />*後日奇遇なことが起きました。詳細は旅行記続編にて!!*<br /><br />続編準備中!

クルーズ船に乗ってのエーゲ海 ミコノス島

2014/05/13 - 2014/05/23

bonkumagorou

bonkumagorouさん

旅行計画から待ちに待ったクルーズ船に乗ってのエーゲ海旅行
夫婦二人で行く旅はいつも通りに個人手配で

オーシャニアクルーズです。

今回は関空〜イスタンブール乗継〜アテネ
帰路はイスタンブール〜関空直行便ということでトルコ航空選択

トルコ航空のリコンファームについて一言
隣の窓口でも70代の老夫婦同様の質問しています。不安げに!
*後日奇遇なことが起きました。詳細は旅行記続編にて!!*

続編準備中!

徒歩

今日の朝焼けは綺麗!
    部屋のベランダから

ミコノス島は天気だ!

今日はミコノス島
    ペリカン君に会えるかな?

と 思っていましたが、会えませんでした!

ミコノス島のミコノスタウン
    もうすぐ到着です。
    テンダーボートで渡ります。

観光名物の風車が見えて来ました。

テンダーボートの順番券
    今日はクリーム色です
    1番の券はピンクだったので今日はもう皆さん出て行った後なのかな
    待ち時間ありませんでした。
    乗客の少ない中型船のメリットでもあります。

今日は船のテンダーボートが航行してます。

細い路地を通り抜けて

今日は日本語コーディネーターさんの案内で日本人19にん連なって街歩き。
    あまり好きじゃないので、いつもは皆さんとご一緒してないのですが、
    小さな島なもので(≧◇≦)

でも途中で別行動しました。
    ぞろぞろ歩くの嫌いなんです。

上陸して、迷路のような街を歩いてお決まりの風車を見に来ました。

観光客がぞろぞろと風車を見に来ています。

沖止めの乗ってきた船Rivieraが見えます。

この海べりがリトルベニスです。

リトルベニスのカフェでビールを一杯!
    Verendaというお店

お店なのか通路なのかちょっとわからない様子のお店です。

ベランダというお店のベランダからの眺め

ビールを飲みながらの風景

海は綺麗です。
    ウニが一杯手に取るように見えます。
    誰も食べないのかな?
    カプリ島ではウニパスタは最高の日本人向けメニューだったんだけど。

ご存知 猫!

魚屋さん?
    漁師さんの直売り!

• 教会

教会

ミコノス織のお店
    中でお婆さんが機で織物を織っていました。
    ストールを購入

身に着け方まで教えてくれました。

このお婆さんです

この店

ボートで船に戻ります。

わいわいがやがや!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る