サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行計画から待ちに待ったクルーズ船に乗ってのエーゲ海旅行<br />夫婦二人で行く旅はいつも通りに個人手配で<br /><br />今回のクルーズは煩わしいフォーマルナイトの無いフリーな でも騒がしくない船を選びました。<br />オーシャニアクルーズです。<br />https://www.oceaniacruises.com/<br />http://tandt-jp.com/oceaniacruises/ 日本語版<br /><br />フライトはいつものスターアライアンス系トルコ航空(最近はターキッシュ航空というようになってます)<br /><br />関空からだと欧州へはルフトハンザ航空かトルコ航空が便利です。<br />今回は関空〜イスタンブール乗継〜アテネ<br />帰路はイスタンブール〜関空直行便ということでトルコ航空選択<br />もう一つの理由はイスタンブールのトルコ航空のラウンジが快適だからです。<br /><br />トルコ航空のリコンファームについて一言<br />この航空会社リコンファーム必要となっていますが、チェックイン時に確認すると帰路72時間以内にしてくださいとのこと。<br />クルーズ中で電話できないというとしなくても置いていかれることはありませんよとのことでした。(吾輩は電話で英語を話すには能力不足!)<br />隣の窓口でも70代の老夫婦同様の質問しています。不安げに!<br />*後日奇遇なことが起きました。詳細は旅行記続編にて!!*<br /><br />続編準備中!

クルーズ船に乗ってのエーゲ海 サントリーニ島

2014/05/13 - 2014/05/23

bonkumagorou

bonkumagorouさん

旅行計画から待ちに待ったクルーズ船に乗ってのエーゲ海旅行
夫婦二人で行く旅はいつも通りに個人手配で

オーシャニアクルーズです。

今回は関空〜イスタンブール乗継〜アテネ
帰路はイスタンブール〜関空直行便ということでトルコ航空選択

トルコ航空のリコンファームについて一言
隣の窓口でも70代の老夫婦同様の質問しています。不安げに!
*後日奇遇なことが起きました。詳細は旅行記続編にて!!*

続編準備中!

サントリーニ島に到着
    朝日がフィラの町を照らしています。

テラスで食事もしたし、これからテンダーボートで上陸です。
    二人で島の散策です。

ついにやって来ました。
    もうすぐ旧港に上陸です。

今日のクルーズ船は私たちのオーシャニアクルーズ リビエラともう1隻コスタクルーズの船のみです。

デンダーボートの中から
    乗船中のリビエラを一瞥!

サントリーニ島に上陸

お目当てのドンキーに乗ってフィラの町に登ります。

朝一番でお客さんいません。
    ツアー客は皆バスの駐車場がある新港に行きます。
    帰りのみケーブルで旧港利用です。

こんなロバに乗ります。
    5ユーロ
    ケーブルカーと同じ料金なんて一寸可哀想。
    もっと高くてもいいのに

さあ、ドンキーに乗ってイザ フィラの町へ

朝一番に誰よりも早く乗ったので、馬ひきが付いてくれません。
    上から多くのロバが下りてきます。

乗ったロバはなかなか上に登らない!二人のロバはどんどん離れ私のロバは下りのロバについて50メートルも戻りました。

やっと後ろからロバ方さんが多くの人と登ってきて、我々の乗ったロバも上に登り始め30分かかってフィラの町に到着!
    通常の2倍時間掛かりました。
    万歳!

フィラの町にやって来ました。
    期待通の街並み、天気も最高

何処を切り取っても絵になります。

町をぶらぶら歩いて、イアの街行くバスターミナルを目指します。

バスターミナルに着くと丁度イア行が出たところ。
    つぎは1時間待ち
    タクシー乗り場に移動して、タクシーで
    1ユーロ位で行けるのに20ユーロ ロバの鈍行のせいで10倍かかるか?

イアの街  絶景です!
    路地はすべて観光客で一杯!

クルーズ船もっと来ていたら歩けないよ(≧◇≦)

白い家に協会の屋根の青
    コントラストは最高に美しいです。

一番先まで歩いて行こう!

サントリーニ島の地ビール
    ドンキービールで喉を潤す。

旨い!

そろそろ船に戻ります。

帰りはケーブルカーを利用しました。
    速い急降下です。
    ロバに乗っている人が見えます。

4連のケーブルカー
    先頭の箱の前に乗るといいと思います。

ボートで船に戻ります。
    早く戻ってきたので、ケーブルカー待ち時間なし。
    ボートも貸し切り状態

イアの街町が遠くに見えます。

戻って来ました。
    綺麗なスタイルの船です。

隣にコスタの船が居ます。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る