ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲンからヘルシンキへ、少し街歩きを楽しんだ後、関空へと帰ります。

美しい自然の世界、フィヨルドと世界一の物価高を楽しむ? 8 ヘルシンキから関空へ

2014/05/21 - 2014/05/29

sachann

sachannさん

朝焼けのコペンハーゲン

ヘルシンキの空港のいろんな飛行機

この方はどなたでしょう

大聖堂

大聖堂の外観

ショウウィンドウの猫

かもめ食堂

ではありませんが、かもめが

魚市場です

まりめっこです

ストックマン

デパートです

明日は特別なキリスト教の日

今日の見学は時間制限があり、見学の順番が入れ替わりました。

車窓

今の時期は、子供たちの遠足が多い

もうすぐ夏休み

遠足はとても多い

大聖堂

この前で、少し自由行動、今日の昼ごはんの時間があるはずが、教会の開館時

間の関係で、忙しい。

ヘルシンキのラウンジ

私たちはここでお昼

とっても充実(#^.^#)

帰りの機内食

まあこんなもんです。

二回目は撮ってません。

• kirin3さん 2014/07/26 17:58:42
    ビール旅いいですね!
    sachannさん、こんにちは〜

オスロの旅行記を楽しまさせていただきました。
    街並みも綺麗だし、お料理も美しく、ビールも美味そう。
    物価も高くて、日本から遠いので縁が無いと思っていましたが
    sachanさんの旅行記を見ていたら、行ってみたくなりました。

それにしても、ワインは飲まないんですね。
    飲み物がほとんどビールで共感をもちました(笑

私の旅行記にたくさん投票していただいて有難うございました。

kirin3

sachann

sachannさん からの返信 2014/07/28 21:06:53
    RE: ビール旅いいですね!
    > kirin3 こんにちは

実はワインも大好きです。 ヘルシンキの空港で赤ワインを2本買いました。

そして日本からもビールは持ってきてます。

やはり物価高で、全部の飲み物の現地調達は、厳しいですね。

旅行記楽しみにしています。

sacchann

sachannさんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 374円/日~

フィンランドの料金プランを見る