ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ世界一物価の高いノルウェイです。<br /><br />明日はいよいよ世界遺産のフィヨルドですが、今日は移動日と少しベルゲン観光

美しい自然の世界、フィヨルドと世界一の物価高を楽しむ? 3 ストックホルムからベルゲン

2014/05/21 - 2014/05/29

sachann

sachannさん

いよいよ世界一物価の高いノルウェイです。

ストックホルムは、マロニエの花が満開

自転車のお姉さんはタンクトップ

今日の、朝ご飯

今日は昨日より時間がない、これから空港へ、忙しい。

空港ではラウンジに行けたので、いろんな飲み物があった。

ビールが美味しい。

しかし朝だし

やっぱり他の種類も

空からの景色が綺麗

フィヨルド

いよいよ到着

空港のオブジェ

到着してまずは昼ごはん

世界遺産のブリッゲン地区にあるレストラン

スープは美味しい、少し塩辛いけど、

魚のフライ

ワッフルとアイスクリーム

昼ごはん高いだろうな? ツアーについてるけど昼は、

夜はフリーなんだ(ー_ー)!!

ショーウィンドウ、すごくきれい、写真では色が違うけど

ガイドさんの案内でフロイエン山にケーブルカーで登ります。

少し天気が悪いけど、ベルゲンの港はよく見えます。

コンサートホール

今は何かイヴェントが行われているらしい。

フロイエン山のケーブルカーの乗り場

ノルウェイといえば、トロール

魚市場

うろうろしながら、今日の晩御飯も考える。

魚は買わないけど

今日のホテルの部屋

部屋はまあまあだけど

この景色は、いい

ホテルの非常階段から

これから自由時間、晩御飯も自力で

だんだん天気がよくなり

青空もきれい

干しだらのオブジェ

世界遺産のマーク

ハンザ博物館

スーパーにも行ったけど、特に買うものはなかった、缶ビールも600円位

2階建て観光バス

ずっと晩御飯考えてる。

昼のレストランはすごくいいとこみたいだけど、特別には美味しくなかった。

夜は多分ひとり一万円以上はするけど、

魚市場にはすごく食べたいものはないし、それでも高い、普通のサンドイッチ

ひとつでも、1500円位はする。

後でエビのサンドイッチ買った人に聞いたらそんなに美味しくなかったらしい。

外でビールは気持ちよさそうなので、とりあえずビールでも飲んで、

そこでビールを飲みに、でも、飲みたいビールを買えずに帰ろうとしたら、

ビールの注文を手伝ってくれました。そんなわけで地元の二人と仲良くビール

ノルウェイのビールハンザも勧めてくれました。

結局、ホテルの部屋の景色最高

暮れていく景色と遊園地の絶叫マシンの叫びを聞きつつ、カップヌードルと柿

の種、チーズ、クラッカー、持参のスーパードライ

まだまだ酒宴は続き、ヘルシンキで買った赤ワインも美味しい

まだまだ日は暮れません。

• タークさん 2015/08/20 20:27:42
    たくさんの投稿ありがとうございます
    sachannさん

たくさん投稿いただきありがとうございました。

ベルゲンの旅行記懐かしく見させていただいています。
    10年ほど前、我々も嫁さんと二人、ヘルシンキから入りクルージングでオスロに。オスロから列車でノルウェーに入り、ここから記憶があいまいなのですが、フィヨールドを船でクルーデングし最後にベルゲンに着いたことを思い出します。
     夏は10時ごろ明るかったことが、思い出されます。確かに物価が高かったことも記憶に残っています。
     ヘェルシンキで買ったムーミン家族の人形は孫の遊び道具を務めました。

今後ともよろしくお願いします。
                        ターク

sachannさんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る