2013/01/17 - 2013/01/21
ごりさん
行く前は乗り気じゃなく、行ってからはノリノリだったオーストラリア旅行も
あっという間に帰る日が来てしまいました。
また行きたいな~、今度こそは水着をもって(笑)
でも泳ぐときには上着きた方が良いかもね。
やっぱ日本とは全然日差しの強さが違ったので、まんまと肌がやられました。
日焼け止めと帽子とサングラスはもう、必須でしたね。あと水。
- 社員・団体旅行
- ジェットスター航空
NZ旅行の時にワイン買ってちょろっとオーバーしちゃったことがある私。
(その時は、カウンターのおばちゃんが、ン〜って顔して見逃してくれた)
香港でも、少額だけどあれこれ買って重くなっちゃって、送ったこともあったっけ。
なので、一応いつもラゲッジチェッカーを持っていくようにしてるんだけど
今回、量ってみたらオーバーしてる!急いで手荷物に詰め替え〜
皆様の分も量ってみたら、みなさまオーバーしとりまして。
出発前にアタフタと詰め替えに追われました… -
空港まで、仕事先の方が送ってくれて、今回ホントお世話になりました。
そういう交通手段に気をかけなくていいって、楽チンだよね。ありがたい。 -
ゴールドコーストの空港、国内線も国際線もおなじチェックポイントを通ります。
ここで私、チェックポイント後にランダムで選ばれる人になったようで
いかつい笑顔の兄さんに呼び止められ、再度鞄のチェック。
「ユーアーラッキーガール」とか言われて。いやいや全然ラッキーじゃないし。
そこを通り過ぎるとフードコートやちょっとした店が立ち並ぶエリアに。 -
朝ごはん、買ってみました。色々迷って『SumoSalad』なる、サラダのお店で。
何種類か買ったけど、どれも美味しかった〜
さて、ご飯を食べたら国際線のエリアへ。
チェックポイントに行ったら、普通のゲートとボックスみたいなのがあって
みんなそこを通るんだと思って自らボックスに入っていったら、そうでもなかった!
みんな普通のゲート通ってる〜!? -
そのボックスは全身スキャンの機械だったのですね。
えーっ!と思ったけど、係員の兄さんが「来い」って言ってるし、仕方ないか。
両足広げて、両手を頭の上にあげて、兄さんがカウントダウンするのを待つという仕組みなんだけど
その両足の幅が、どうみてもオージーサイズなんだよね。
うちの上司はちびっ子なんで、上司だったら大開脚になっちゃっただろうな〜と想像したらツボってしまい
一人でゲラゲラ笑ってたらつられて兄さんも笑ってました。 -
それから出国審査を通って、こじんまりとした国際線ゲートで出発まで待機。
ちょこっとした土産や飲み物買って、機内へ。
飛んですぐ見えた、この景色はどこだろう? -
乗ってすぐに、昼食(買った人だけ)が配られてたんで私たちも自分達で用意した
昼食をいただきました。
それからすぐに窓のシャッターを閉めるようにというアナウンスがあって
スッチーのお姉さんが、座ってないシートの窓を閉めにまわってたんだけどさ。
手じゃなくて、持ってたクリップボードで、バシーン!とぞんざいにしめてて。
おいおい、恐いな〜!と。もうちょっとだけ丁寧でも、良いと思うんですけどね。
いかにも「めんどくせー」って感じで、ちょっとねー。 -
帰りの飛行機は、行きにも増して空いてたので
一人ずつ座ってみましたよ。
そして、どうやったら寝られるか体勢を研究してみたり(笑)
これ!というのが見つかったけど、そもそも眠くなかった… -
しばらく飛んで、そろそろ夕方に近づいてきたので
さっきのお姉さんに怒られないよう、ソロソロと窓のシャッターを開けて
ゆっくりと時間をかけて全開にしました。 -
ちょっとずつ、暗くなってきた。
綺麗な色!
すっかりと日も落ちて、成田到着。気が付いたら、またしても30分遅れ。
なんのアナウンスもなかったけど、何かがあった訳でもない感じだったけど
どーしてなのか、まったく分からん。 -
ゴールドコーストとはえらく早さの違うベルトで回ってきた荷物を受け取って
バスに乗って帰ります。
おお、レインボーブリッジから東京タワーが見えたよ! -
その後もっと近くも通ったよ(笑)
さてこれでAUSの旅もおしまい。
今度はもうちょっと、ゆっくりと行ってみたいな〜
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる