ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行く前は乗り気じゃなく、行ってからはノリノリだったオーストラリア旅行も<br />あっという間に帰る日が来てしまいました。<br /><br />また行きたいな~、今度こそは水着をもって(笑)<br />でも泳ぐときには上着きた方が良いかもね。<br /><br />やっぱ日本とは全然日差しの強さが違ったので、まんまと肌がやられました。<br />日焼け止めと帽子とサングラスはもう、必須でしたね。あと水。

豪州黄金海岸の旅~そのご~

2013/01/17 - 2013/01/21

ごり

ごりさん

あっという間に帰る日が来てしまいました。

また行きたいな~、今度こそは水着をもって(笑)
でも泳ぐときには上着きた方が良いかもね。

日焼け止めと帽子とサングラスはもう、必須でしたね。あと水。

社員・団体旅行
ジェットスター航空

NZ旅行の時にワイン買ってちょろっとオーバーしちゃったことがある私。
    (その時は、カウンターのおばちゃんが、ン〜って顔して見逃してくれた)
    香港でも、少額だけどあれこれ買って重くなっちゃって、送ったこともあったっけ。

なので、一応いつもラゲッジチェッカーを持っていくようにしてるんだけど
    今回、量ってみたらオーバーしてる!急いで手荷物に詰め替え〜
    皆様の分も量ってみたら、みなさまオーバーしとりまして。
    出発前にアタフタと詰め替えに追われました…

空港まで、仕事先の方が送ってくれて、今回ホントお世話になりました。
    そういう交通手段に気をかけなくていいって、楽チンだよね。ありがたい。

ゴールドコーストの空港、国内線も国際線もおなじチェックポイントを通ります。
    ここで私、チェックポイント後にランダムで選ばれる人になったようで
    いかつい笑顔の兄さんに呼び止められ、再度鞄のチェック。
    「ユーアーラッキーガール」とか言われて。いやいや全然ラッキーじゃないし。

そこを通り過ぎるとフードコートやちょっとした店が立ち並ぶエリアに。

朝ごはん、買ってみました。色々迷って『SumoSalad』なる、サラダのお店で。
    何種類か買ったけど、どれも美味しかった〜

さて、ご飯を食べたら国際線のエリアへ。
    チェックポイントに行ったら、普通のゲートとボックスみたいなのがあって
    みんなそこを通るんだと思って自らボックスに入っていったら、そうでもなかった!
    みんな普通のゲート通ってる〜!?

そのボックスは全身スキャンの機械だったのですね。
    えーっ!と思ったけど、係員の兄さんが「来い」って言ってるし、仕方ないか。

両足広げて、両手を頭の上にあげて、兄さんがカウントダウンするのを待つという仕組みなんだけど
    その両足の幅が、どうみてもオージーサイズなんだよね。
    うちの上司はちびっ子なんで、上司だったら大開脚になっちゃっただろうな〜と想像したらツボってしまい
    一人でゲラゲラ笑ってたらつられて兄さんも笑ってました。

それから出国審査を通って、こじんまりとした国際線ゲートで出発まで待機。
    ちょこっとした土産や飲み物買って、機内へ。

飛んですぐ見えた、この景色はどこだろう?

乗ってすぐに、昼食(買った人だけ)が配られてたんで私たちも自分達で用意した
    昼食をいただきました。

それからすぐに窓のシャッターを閉めるようにというアナウンスがあって
    スッチーのお姉さんが、座ってないシートの窓を閉めにまわってたんだけどさ。
    手じゃなくて、持ってたクリップボードで、バシーン!とぞんざいにしめてて。
    おいおい、恐いな〜!と。もうちょっとだけ丁寧でも、良いと思うんですけどね。
    いかにも「めんどくせー」って感じで、ちょっとねー。

帰りの飛行機は、行きにも増して空いてたので
    一人ずつ座ってみましたよ。
    そして、どうやったら寝られるか体勢を研究してみたり(笑)
    これ!というのが見つかったけど、そもそも眠くなかった…

しばらく飛んで、そろそろ夕方に近づいてきたので
    さっきのお姉さんに怒られないよう、ソロソロと窓のシャッターを開けて
    ゆっくりと時間をかけて全開にしました。

ちょっとずつ、暗くなってきた。

綺麗な色!

すっかりと日も落ちて、成田到着。気が付いたら、またしても30分遅れ。
    なんのアナウンスもなかったけど、何かがあった訳でもない感じだったけど
    どーしてなのか、まったく分からん。

ゴールドコーストとはえらく早さの違うベルトで回ってきた荷物を受け取って
    バスに乗って帰ります。

おお、レインボーブリッジから東京タワーが見えたよ!

その後もっと近くも通ったよ(笑)

さてこれでAUSの旅もおしまい。
    今度はもうちょっと、ゆっくりと行ってみたいな〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る