ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いざ、成田国際空港20:25発でオーストラリア・ゴールドコーストへ<br /><br />留学をした思い出の街 <br /><br />パートナーのAちゃんと無事合流し、<br />今回は研修旅行なので、研修担当のJ社の方とも合流 <br /><br />出発前に簡単なスクーリングを行った後、搭乗<br /><br /><br />キャリアはジェットスター☆  <br />去年から成田に新規参入したニューフェイス <br /><br />初めてのキャリアは楽しみだわあ<br /><br />往路はグレードアップ↑でスタークラス <br /><br />広くて快適 <br /><br />機内のサービスは有料なんだけど、<br />研修旅行だったし付いてた<br /><br />主人公がタイムトラベラーの映画を見たんだけど、<br />タイトル忘れちゃったよ~ <br /><br /><br />見たかった『アップ(原題)』→カールおじさんの空飛ぶ家?ダッケ?は<br />字幕がなくて見られず<br /><br /><br />行きは50分も早くついてしまい、動物園が空かないのでまずは<br />ティータイムで時間調整<br /><br />海にポッと突き出た地形を生かしたCAFE『サーフクラブ』にて。 <br /><br /><br />参加者みんな、J社の現地の方たちとちょいスクーリング<br /><br />20キロ以上先に懐かしいサーファーズパラダイスが見えてきた <br /><br /><br />続いて『カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリ』へ <br /><br /><br />ここはゴールドコースト最大の動物園で、飼育頭数は1400匹以上 <br /><br />海が近いのに、ユーカリが多くてヒーリング効果もバッチリ <br /><br />そしてコアラ(-Q-)が抱っこできる有名スポット<br /><br />前に来た時も行ったんだ!変わってなかった!<br /><br />カランビン名物ロリキート(ゴシキセイガイインコ)の餌付けと、<br />(-Q-)コアラを抱っこして写真を撮ったらフリータイム<br /><br />Aちゃんが鳥が苦手で1人で挑んだよ<br /><br />餌付けの時は手が痛かったわぁ<br />5、6匹のってて重かったし。 <br /><br />Aちゃんは、初コアラだったんだって~ <br /><br />初で30匹は見たよね?? <br /><br />もっとかな<br /><br />ミニトレイン電車でカンガルースポットに移動して、<br />カンガルーやエミューとふれあい <br /><br />カンガルーのふっといしっぽは何度見ても苦手です<br /><br />市内に移動して、ホテル視察開始<br />初日は仕事だ!頑張ろう<br />中心部にそびえるQ1リゾート&スパは世界有数の高さ<br />→322.5メートルの展望台<br /><br />天気もよいし、サイコーにきれいだったよ<br />この後は、立て続けにホテル視察<br /><br />・Q1リゾート&スパ <br />・マントラレジェンズホテル <br />・ゴールドコーストインターナショナル <br />・ヴァイブホテルゴールドコースト <br />・コートヤードバイマリオット <br /><br /><br />途中ランチはカビルモールでパスタ<br /><br />視察後は、J社のゴールドコースト支店で市内の説明がありーの <br /><br />夕食はオージービーフのステーキレストラン <br />前菜はクロコダイルとカンガルー。 <br /><br />チェックインは遅くて20時半くらい<br />ホテル周辺で買い物をササッとして、現地の方たちとバーで<br />乾杯(^^)/▽☆▽\(^^) <br /><br />こうして、あっという間に2日間終了 <br />仕事も終了でっす<br /><br /><br />あっという間の3日目<br /><br />今日からは待ちに待った自由時間 <br /><br /><br />テーマパークがいっぱいあるから。。。<br />悩んだ結果は一番近い『シーワールド』ペンギン <br /><br /><br />送迎バスに乗って約10分バス <br />まもなく開園のシーワールドに到着 <br /><br />少し待った後、入園 <br /><br />ここでは全く日本人に会わなくて、<br />海外にいるなってやっと実感 <br /><br />アシカショー、イルカショー、ジェットコースターなど。。。 <br /><br />昔の記憶をたどると、<br />送迎バスまでいられなそう<br /><br />見事的中し、早めにシーワールドをでて<br /><br /><br />勉強熱心なわたしとAちゃんは、シーワールドからすぐのホテルを自主見学<br /><br />・ベルサーチリゾート <br />・シェラトンミラージュ <br /><br /><br />シェラトンミラージュの向かいにあるミラージュでランチをとることに! <br /><br />朝食をしっかり食べ過ぎて、軽く食べるはずが…ダッシュ(走り出す様) <br />帰りはタクシーで街中へ <br />カビルモールを中心にショッピング<br /><br /><br />スーパーもハシゴ <br /><br /><br />今日はオプションをキャンセルしたので、<br />一度ホテルに荷物を置いて<br /><br />ショッピング三昧(*´∇`) <br /><br />かなり端まで歩いちゃったわん <br />ビーチ沿いではナイトマーケットをやっていて、<br />なかなか楽しかった<br /><br />夕食は現地のファミレスにて<br /><br />今日もオージービーフレストランをどーんと<br /><br />またまた完食できなかったけど、美味しかったよ<br /><br /><br /><br />4日目<br />今朝はのんびり起床<br /><br />ゆっくり朝食を食べて、のんびり準備して出発<br />今日もショッピング <br /><br />ホテルからすぐのプラダをふらっと覗いたら、ほしいものが<br />日本より安いってなんて罪なんだろう…(汗) <br /><br /><br />気を取り直して、義母に誕生日プレゼントを買ったり、<br />お土産を買ったりと午前中は買い物三昧<br /><br />ランチは海を見ながら、サンドイッチ <br />マンゴースムージーが美味しかったよ<br /><br />午後からは2日目に見学したQ1リゾートの<br />スパエステに行って来た<br /><br />アボリジニがなんやらかんやらって言ってたな~ <br /><br />あんま、覚えてないや<br />エステですっかり癒されて、<br />ハーブティーでまったり<br /><br />しばし、海外ってこと忘れてたわ(汗) <br /><br /><br />そして、再び買い物へ<br />今日が滞在最終日ってことで、怒濤の買い物 <br />ストレス発散 <br /><br />夕食は見学したホテルのシーフードビッフェ「フェーブルス」で<br /><br />生カキうま!蟹うま!<br />デザートはチョコばっかりだったので、フルーツをいただきました <br /><br /><br />夕食は研修旅行メンバー全員でだったんだけど、<br />メンバー内にちょうど誕生日バースデーの子がいて、<br />営業さんがプレゼントとショートケーキを用意してて、<br />ちょい感動ぅ<br /><br />思い出の誕生日だよね <br /><br />夕食のあとは、営業さんと研修旅行メンバーで現地のバーに<br />マンゴーのお酒ばかり飲む私(・∀・)ノ <br /><br />あっという間の研修旅行<br />明日、起きて帰るだけ <br /><br />ホテルで目覚める朝の3回のうち2回寝坊するという<br />りらっくすしすぎ??<br /><br />ともあれ楽しい滞在でした。<br />

海外旅行記~オーストラリア・ゴールドコースト~

2009/11/09 - 2009/11/13

さくらもちさん

留学をした思い出の街

パートナーのAちゃんと無事合流し、
今回は研修旅行なので、研修担当のJ社の方とも合流

出発前に簡単なスクーリングを行った後、搭乗

キャリアはジェットスター☆
去年から成田に新規参入したニューフェイス

初めてのキャリアは楽しみだわあ

往路はグレードアップ↑でスタークラス

広くて快適

機内のサービスは有料なんだけど、
研修旅行だったし付いてた

主人公がタイムトラベラーの映画を見たんだけど、
タイトル忘れちゃったよ~

字幕がなくて見られず

行きは50分も早くついてしまい、動物園が空かないのでまずは
ティータイムで時間調整

参加者みんな、J社の現地の方たちとちょいスクーリング

20キロ以上先に懐かしいサーファーズパラダイスが見えてきた

続いて『カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリ』へ

海が近いのに、ユーカリが多くてヒーリング効果もバッチリ

そしてコアラ(-Q-)が抱っこできる有名スポット

前に来た時も行ったんだ!変わってなかった!

(-Q-)コアラを抱っこして写真を撮ったらフリータイム

Aちゃんが鳥が苦手で1人で挑んだよ

餌付けの時は手が痛かったわぁ
5、6匹のってて重かったし。

Aちゃんは、初コアラだったんだって~

初で30匹は見たよね??

もっとかな

ミニトレイン電車でカンガルースポットに移動して、
カンガルーやエミューとふれあい

カンガルーのふっといしっぽは何度見ても苦手です

市内に移動して、ホテル視察開始
初日は仕事だ!頑張ろう
中心部にそびえるQ1リゾート&スパは世界有数の高さ
→322.5メートルの展望台

天気もよいし、サイコーにきれいだったよ
この後は、立て続けにホテル視察

・Q1リゾート&スパ
・マントラレジェンズホテル
・ゴールドコーストインターナショナル
・ヴァイブホテルゴールドコースト
・コートヤードバイマリオット

途中ランチはカビルモールでパスタ

視察後は、J社のゴールドコースト支店で市内の説明がありーの

夕食はオージービーフのステーキレストラン
前菜はクロコダイルとカンガルー。

チェックインは遅くて20時半くらい
ホテル周辺で買い物をササッとして、現地の方たちとバーで
乾杯(^^)/▽☆▽\(^^)

こうして、あっという間に2日間終了
仕事も終了でっす

あっという間の3日目

今日からは待ちに待った自由時間

テーマパークがいっぱいあるから。。。
悩んだ結果は一番近い『シーワールド』ペンギン

送迎バスに乗って約10分バス
まもなく開園のシーワールドに到着

少し待った後、入園

ここでは全く日本人に会わなくて、
海外にいるなってやっと実感

アシカショー、イルカショー、ジェットコースターなど。。。

昔の記憶をたどると、
送迎バスまでいられなそう

見事的中し、早めにシーワールドをでて

・ベルサーチリゾート
・シェラトンミラージュ

帰りはタクシーで街中へ
カビルモールを中心にショッピング

スーパーもハシゴ

今日はオプションをキャンセルしたので、
一度ホテルに荷物を置いて

ショッピング三昧(*´∇`)

かなり端まで歩いちゃったわん
ビーチ沿いではナイトマーケットをやっていて、
なかなか楽しかった

夕食は現地のファミレスにて

今日もオージービーフレストランをどーんと

またまた完食できなかったけど、美味しかったよ

4日目
今朝はのんびり起床

ゆっくり朝食を食べて、のんびり準備して出発
今日もショッピング

ホテルからすぐのプラダをふらっと覗いたら、ほしいものが
日本より安いってなんて罪なんだろう…(汗)

気を取り直して、義母に誕生日プレゼントを買ったり、
お土産を買ったりと午前中は買い物三昧

ランチは海を見ながら、サンドイッチ
マンゴースムージーが美味しかったよ

午後からは2日目に見学したQ1リゾートの
スパエステに行って来た

アボリジニがなんやらかんやらって言ってたな~

あんま、覚えてないや
エステですっかり癒されて、
ハーブティーでまったり

しばし、海外ってこと忘れてたわ(汗)

そして、再び買い物へ
今日が滞在最終日ってことで、怒濤の買い物
ストレス発散

夕食は見学したホテルのシーフードビッフェ「フェーブルス」で

生カキうま!蟹うま!

夕食は研修旅行メンバー全員でだったんだけど、
メンバー内にちょうど誕生日バースデーの子がいて、
営業さんがプレゼントとショートケーキを用意してて、
ちょい感動ぅ

思い出の誕生日だよね

夕食のあとは、営業さんと研修旅行メンバーで現地のバーに
マンゴーのお酒ばかり飲む私(・∀・)ノ

あっという間の研修旅行
明日、起きて帰るだけ

ホテルで目覚める朝の3回のうち2回寝坊するという
りらっくすしすぎ??

ともあれ楽しい滞在でした。

社員・団体旅行
高速・路線バス 観光バス タクシー 飛行機