2014/05/17 - 2014/05/23
Kaninchenさん
- KaninchenさんTOP
昨年5月にも1週間ロンドンに滞在したけれど、1週間じゃあ見切れないほど楽しくて、今年もまたまた同時期同ホテル同じ旅友でロンドンに遊びに行きました。
まぁ殆どの目的はBBCのドラマSHERLOCKのロケ地巡りなんですが。。
ロンドンへの旅立ちとラッセルスクエアの旅行記です。
- 友人
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
昨年5月は伊丹空港から成田空を経由してロンドンへ向かいましたが、今年は初羽田空港国際線利用でロンドンへ。国内線の便数が充実している羽田空港利用はやっぱり便利。
羽田の国際線ターミナルで食べたつるとんたんの釜玉うどん。
暫し生卵ともお別れ。。
羽田空港のつるとんたんは大阪北新地のお店よりお値段高め。
羽田空港国際線ターミナルの飲食店はどこもお値段強気設定で辛かった。。 -
JAL043便にて。とーぜんエコノミー。
1度目の機内食はとり天をチョイス。 -
デザートのハーゲンダッツもJAL使用。
バナナ味美味しかったです♪ -
ディズニーの「アナと雪の女王」を観て機中でうっかり一人泣きそうになったり、「ためしてガッテン」を観て毛穴対策方法を勉強した後はぐっすり睡眠。
起きればスウェーデン上空。 -
2度目の機内食は昨年に引続きエアモス。
エアモスも2度目なら上手に作れるもんで。
モス野菜バーガーで、ソースはキャロット風味。
去年の照り焼きっぽいソースの方が美味しかったな。。 -
雲に映った飛行機の影
行きは空港→ホテルの送迎つきだったのでササっとヒースローから宿泊先のラッセルスクエアー横のPRESIDENT LONDON へ。
ホテル近くのスーパーWaitroseで水やお菓子を買って、プレタマンジェでサンドウィッチを買ってラッセルスクエアで公園ディナー。
この日はロンドンで今年一番気温の高い週末だったらしく、20時頃でも暖かく野外で過ごせました。 -
ラッセルスクエアは大きな木が薄暗くならない程度に生い茂り、緑の濃い公園です。ロンドン滞在中色んな公園に行きましたが、ここが一番落ち着きました。
ラッセルスクエアのあるブルームスベリー地区はロンドン大学を中心に大英博物館や学術的な機関が集まる文教地区で、落ち着いた雰囲気で旅行者でも安心して過ごせる地域だと思います。
文教地区という訳か、ラッセルスクエアはマッチョ系は皆無。
細っりオシャレ系ゲイカップル多し。 -
ラッセルスクエアには立派な花壇はありませんが可愛らしい小花がちょこちょこあります。
去年の同時期は寒くて寒くてほとんど花は咲いてなかったけれど、今年は問題なさそう。
- ガブリエラさん 2014/06/06 06:15:34
- ロンドン行きたいな〜♪
- カニちゃん☆
おはよう♪
ロンドンに行ってたのね!
いいな〜(*^_^*)
で、結局ブルガリア・ルーマニアに行くツアーに申し込んだよ♪
シャーロックのロケ地めぐりって、おもしろそうヽ(^o^)丿
カンバーバッチさん、人気あるみたいだね!
私は、音楽が好きだな。
続き待ってるね♪
ガブ(^_^)v
- Kaninchenさん からの返信 2014/06/06 21:50:07
- RE: ロンドン行きたいな〜♪
- ガブちゃん
こんばんは☆カキコミ有難う御座います♪
> ロンドンに行ってたのね!
> いいな〜(*^_^*)
今年もロンドンに行ってきました!
> 実は、10月に海外に行けることになって、イギリスも見てたんだけど高い!!!
> で、結局ブルガリア・ルーマニアに行くツアーに申し込んだよ♪
イギリス周遊のツアーは年がら年中高いと思います。。
という訳でフリーでロンドン一都市しか行ってません(--;)
秋のブルガリア&ルーマニア楽しみですね〜♪
私は地道にマイレージを貯めたのでエコノミーですが11月にパリに行く予定です☆
> シャーロックのロケ地めぐりって、おもしろそうヽ(^o^)丿
> カンバーバッチさん、人気あるみたいだね!
> 私は、音楽が好きだな。
シャーロック巡り頑張ったので何とか旅行記にしたいと思います☆
> エアモス、食べてみたいけど、キャロット苦手だからソースはダメかも!
私もキャロットソースはあんまりでした。完食しましたけど。
> 続き待ってるね♪
いつまでかかるか分かりませんが続き頑張ります!!
kaninchen