富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、富士山の風景を満喫しました。<br /><br /><br />GW前半、乗鞍・富士の旅~1~<br />http://4travel.jp/travelogue/10893037<br />GW前半、乗鞍・富士の旅~2~<br />http://4travel.jp/travelogue/10893090

GW前半、乗鞍・富士の旅~3~

2014/04/26 - 2014/04/29

miepc

miepcさん

3日目、富士山の風景を満喫しました。

GW前半、乗鞍・富士の旅~1~
GW前半、乗鞍・富士の旅~2~

自家用車

この時期は、ダイアモンド富士が見られるらしいということで、早起きして、スタンバイです。

結局見ることはできませんでしたが、かなりきれいな逆さ富士の写真は撮ることができました。

湖面を揺らすカモ。
    現れるたびに、写真を撮ろうと集まっている人たちから溜息が漏れます。

もう少し山が赤くなると思っていたのですが、この時期はならないのですね。
    でも、朝の風景はきれいでした。

宿泊した、休暇村・富士からの風景。
    場所はとてもいい所にあるのですが、ホテルとしては、今ひとつでした。

ホテルの玄関脇に、水汲み場があります。
    冷たくて、おいしい!

今回は車で行ける5合目まで、行ってみることにしました。
    道は除雪されていますが、まだまだ雪が積もっていました。

5合目から見た風景。
    車から出ると、寒い〜〜〜

温度計を見て、寒さを実感してました。

富士山は、まだまだ雪に覆われています。
    次は、7合目まで馬で行きたいと思います。
    (あくまでも自分の足では登らないつもり)

売店で、お土産を購入。
    5合目まで来た記念品を買ってきました。

行ってみたかった芝桜まつり。
    だったのですが。

今年はここまで寒い日が多く、まだほとんど開花していませんでした。
    ちょっと残念です。

かなり残念な感じです。

移動しながら、昼食に入るところを探しました。
    「ほうとう」を食べようということで、ここに入りました。
    量が多くてびっくりしましたが、とてもおいしかったです。

食後に少し駅前を観光しました。
    マイカーで出かけると、なかなかJRの駅まで行くことがありません。

駅前にある、武田信玄の像です。
    ちょっと見た目は、わかりにくいです。

駅周辺はにぎわっていて、けっこう大きな街なんだと思いました。

昇仙峡まで行ったのですが、歩いて観光するのが面倒になって、こんな写真しかのこってません。

夕食は地酒の飲める居酒屋風のお店に入りました。
    お酒はおいしかったのですが、食事はちょっと高かったです。