ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎ソウルへ行きたいねー と私<br />◎行くなら 安東も行きたいー と友人<br />◎行くなら 韓国の友人と会いたいー と友人の娘Mちゃん<br /><br />3人でソウル行き 決定!<br /><br />道中 Mちゃんと初日と3日目 2日間は別行動<br /><br />3日目 デモに遭遇 <br /><br />2日目  <br />今日のお昼ご飯を鷺梁津水産市場で食べるため、<br />朝はゆっくり 軽くするつもりでしたが‥‥<br /><br />ロッテマートで お土産を買って<br /><br />仁寺洞へ 友人お気に入りのコルムを探しにお散歩<br /><br />夕飯はタッカンマリ<br /><br />夜の明洞をブラブラ<br /><br />ホテル10時着<br /><br />あー良く歩いた!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ソウル 食べて歩いて♪ デモに遭遇! 安東にも~ 2日目

2014/05/22 - 2014/05/25

旅行記グループ ソウル2014

フィーコさん

◎ソウルへ行きたいねー と私
◎行くなら 安東も行きたいー と友人
◎行くなら 韓国の友人と会いたいー と友人の娘Mちゃん

3人でソウル行き 決定!

道中 Mちゃんと初日と3日目 2日間は別行動

3日目 デモに遭遇

2日目
今日のお昼ご飯を鷺梁津水産市場で食べるため、
朝はゆっくり 軽くするつもりでしたが‥‥

ロッテマートで お土産を買って

仁寺洞へ 友人お気に入りのコルムを探しにお散歩

夕飯はタッカンマリ

夜の明洞をブラブラ

ホテル10時着

あー良く歩いた!

おはようございます。

今日はゆっくり出発です。

取り敢えずコーヒーを飲むことに。
    スカイパーク明洞1の斜め向かいの
    ホテルサボイの入口から入って 突き当たりにコンビニがあります。

その二階がカフェです。

昨夜、夕食後コーヒーを飲みに来て 隣の人の食べていたマンゴーワッフルが気になったので 再訪です。

朝なので軽い目に と、マンゴーワッフル半分とマンゴー半分
    飲み物もセットになっています。

美味しい!
    ワッフルが食感良く いくらでも食べられる〜!

飲み物セットで1200円くらいだったかな?

明洞の人形
    朝からご苦労様です。

徒歩で移動

南大門の野菜ホットク屋さん。

朝早いので並んでいません。

油で揚げた?ホットクの中は
    チャプチェとお野菜がいっぱい〜!
    美味しい〜けど、熱い!
    やけどするー

また 食べるか?(>_<)

南大門の2番ゲート
    大通りに面しています。

前回 娘と来た時 食べている人の来た方向を逆にたどって行き ガイドブック無しにたどり着いた所。

腹ごなしに ソウル駅へ歩きます。

ポスト
    赤いのね。

南大門が見えて来ました。

足元に フォト スポットとある。

ここから南大門を撮る?

撮った。

地下鉄に乗ってー

日本語あり。(駅によるけどね)

鷺梁津駅

ソウルでは地下鉄だったけど
    この駅は地上に上がってる。

改札を出て右に行くと 案内図がある。
    鷺梁津水産市場

二階からの市場の様子

すごーい!

魚介類だらけー
    (水産市場ですから)

魚屋さんで 魚を買って 提携している調理するお店が取りに来て案内してくれるシステム。

友人がきいた人は、食べるお店が清潔か 逆に調理のお店を決めて
    提携の魚屋さんに行ったらしい。

でも、どこのお店がいいか解らない(>_<)
    調理のお店も時間が早いせいかまだどこも準備中
    AM11:15過ぎ

言葉はほぼ日本語通じず。

結果、片言日本語のできるオバサンおねえさんの魚屋さんでお買い物

最低の 「生で」とか 「炒める」とか 「鍋で」 など調理方を言えないからね…
    今思えば、ガイドブックの料理の写真で指差しでも良かったのかな?

天然アワビのお刺身

トコブシとまでは言わないけど、小ぶり。

イイダコの炒めもの

生きていたので 生でも食べれるかな?とは思ったけど
    あえて炒めもの。

大きめのイイダコそのまんま炒めています。
    もうちょっと切ってくれないかな〜?
    野菜はたっぷり

渡りカニの蒸し物

カンジャンケジャンじゃないけどそれなりに美味しい

海鮮鍋

魚屋さんが材料を適当にポイポイ入れたので何が入っているかわからない。
    渡りカニ、エビ、貝、魚も入ってたかな?

ウニも三個W10000 で買ったけど、中身が全然入っていず スカスカだったので返品

結果! 42番の片言日本語オバサンおねえさんのお店には行かないでおきましょう。ハズレです。

魚屋さんでW150000→値切りW120000
    (それでもお高い?)
    調理のお店でW55000

絶対ぼられたと思うのは私だけ〜?

鷺梁津水産市場はそれなりに美味しかったし これも次回へのお勉強!(*_*)

ソウル駅に戻って来ました。

ロッテマートで職場へのばらまきお土産 お買い物〜

一度 荷物を置きにホテルへ戻ります。
    ホテル エレベーターの中

スカイパーク明?とソウル駅
    同ホテルと東大門へ無料シャトルバスがあると書いてあります。

スカイパーク明洞?→スカイパークセントラルで15分待ち→東大門

事前予約とか、ややこしい。

地下鉄に乗ったほうが早い!

腹ごなしに仁寺洞へ
    友人のお気に入りのコルムを探しに。

このコーンのようなものにソフトクリームを入れたのが流行っているようですが、Mちゃんの韓国の友人に「美味しくないから食べるな」と言われたそうな(^^!)

たくさんブラブラ〜

仁寺洞の街並み

ハングルのスタバ

仁寺洞をひとまわりして、休憩。

友人が手に入れたコルム(指貫)
    一個W10000
    3年前から かなり値上がりしていたようです。

キルトを、するのに使い勝手かいいらしい。

カフェで隣になったカップルが、メロンを丸ごと。

ショーケースにこんなトースト
    700円位
    安いね!

お腹まだ空いていないから食べられないけど…。

カフェから出た表に あのメロンの正体

1700円位

本日の夕食

いっぱい歩いたから タッカンマリ

もう一階は満席で、二階へ

お店から、タッカンマリ横丁の入口方面

前回のソウルは、二軒手前のお店へ入りました。
    今度はここ。

キムチはセルフ

餅もうどんも入れて
    お会計W22000

鶏一羽をハサミでチョキチョキ切ってくれます。

美味しいかった!

ご馳走様でした。

これは何ですか?

友人が前回のソウルでスパに行き、サウナで汗を流したら これを飲め飲めと言われて飲んだと言ってましたが 「これなあに?」と、訊いても「さあ?┐('〜`;)┌」

お酒の弱い 友人と私
    Mちゃんも弱い

が、えらそうにビールで寝酒
    半分こ(でも残します。)

隣はホテルのただの水

グイ!と、ビールを飲んで

おやすみなさい〜♪

• 空飛犬quillさん 2014/07/13 07:59:43
    おはようございます
    フィーコさん

訪問・投票いただきありがとうございます。
    書き込み中にも更に投票いただいたようで恐縮です。

デモに遭遇!・・・・ の旅行記におじゃましています。

わたくしもサヴォイホテル泊まりましたよ。
    アジアでsarsが猛威をふるっていた時でしたねえ。
    往復のフライトが空席だらけでした。確か搭乗客20名強。
    ソウルもガラガラなので売り子のおにいさん・おねえさんが値段を下げる下げる。
    でも、買い物はあまりしなかったような・・・・!?

又、遊びに来て下さいな。

空飛犬quill

フィーコ

フィーコさん からの返信 2014/07/16 16:53:02
    RE: おはようございます
    空飛犬quillさま

こんにちは。 書き込みありがとうございました

ソウルは 観光地や普段日常は中国人であふれかえっていて

中国人に 私達は韓国人と間違われ 何度も道を訊かれてしまいました。

ですので、日本人であることを意識しないでほっついておりましたが・・

清渓川からソウル広場の厳重体制は半端なく ビックリしてしまいました。

写真は無いし言葉では表すのがむつかしく さら〜と書いてしまいましたが・・・

人に伝えるのって難しいですね。

空飛犬さんの「奥様台北小龍包を食べつくす」

チビさん達を入れてパチリ!

台湾 何を食べても美味しいですよね〜

ヨーロッパも フランス イタリア また,おじゃまさせていただきます〜

これからも、よろしくお願いいたします。

フィーコ

• 三人姉妹三女さん 2014/06/16 10:31:17
    満腹!
    旅行記を見てるだけで、お腹いっぱいになりました!

ふとったかも (>_<)

フィーコ

フィーコさん からの返信 2014/06/16 23:42:40
    RE: 満腹!
    太って帰りましたよ〜

三人姉妹三女

三人姉妹三女さん からの返信 2014/06/17 08:33:30
    RE: RE: 満腹!
    そうじゃあなくて、見てるだけで、太った気がするという意味です。
    実際、たらふく食べて人は太っても当然です。
    食べてないのに太るのは嫌だど〜!

フィーコさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る