2014/05/01 - 2014/05/01
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
チェンライに別れを告げてバスで3時間半チェンマイに来ました。今回のチェンマイは年末に行って満員で諦めたHuen Phengに行くのが目的の1つです。
ホテルでチェンライ最後の朝食を食べます。少し早めに来たので大陸人は居ないのでゆっくりリラックスして食事が出来ました。
今日は海老のお粥ですがやっぱりカオトムムーが一番美味しかった。
今日は顔を見ただけで作ってくれた。
バスも11時のバスにした。朝もゆっくり起きて出発できるのでこの時間が良い。
途中一回トイレ休憩して時間通りに3時間半でチェンマイのバスターミナルに到着です。
ちょっとお腹が空いたので昨年の夏もここで食べたがラーメン食べます。
これがそのラーメンですがまあまあ美味しい。
バスターミナルからタクシーに乗るが運転手がホテルが分からないという自分が分かるのでインペリアルメイピンの所まで行ってと良いリオサイ、トロンパイ・・・
ニー・ニー・リオクアって言いながらやっと着きました。 -
3年前に泊まったときは未だ工事中だったけど完成はしていたがちょこちょこ問題点がチラホラ。
部屋が暑いのでSwensensに行こうと言うことで近くのパンティップに行くも無いと言われた。
ソンテウでカオ・スアン・ケオに来ました。正月に来たのでここにあるのは分かっていたが友人は忘れていた。
Swensensは安くて美味しくていいね。
バナナ好きな友人のです。
夜はタレー・パオですがタクシーにそう言うとタレー・パオという店は3つ有ると言うのでネットで見た住所を見せて来たのがここです。
う〜んヤワラートと比べちゃいけないかもですが寂しいですね。
此方も少し寂しいですね。
しかし、蚊が多い
先ずはカオパットムーこれは美味しかったです。期待が膨らみます。
豆の芽の炒め物
トムカーガイですが酸っぱくて不味い!ちょっとだけ飲んで放置
クンパオ来た来た!しかし、焼きが甘いので今一生臭い!追加の注文は止めて30分で店を出る。二度と行かない決定!
ナイトバザールをブラブラ
ナイトバザールのシーフードにしておけば良かったなと思いつつブラブラします。
お土産に自分はカシューナッツ、友人は豚の皮の揚げ物を購入。
カシューナッツ1Kgが380バーツ(1300円弱位) -
マンゴー食べたいのでお買い上げ4個で130バーツ安いね。
大好きなマンゴスチンもあります。此方は1Kgで100バーツこれまた安いです。
1個剥いて貰いました。冷えてないけど美味しい冷えていたらもっと美味しいでしょう。これで今日も1日終わりです。
チェンマイ(タイ) の旅行記