台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の魅力にとりつかれ4年超・・・9度目の台湾旅行へ。主な目的の美味しいものを食べまくることに加え、今回は足を伸ばして十分へ、そして初心に帰って衛兵交代を見たり。

9度目の台湾旅行④~買ったもの

2014/05/24 - 2014/05/26

19790位(同エリア30115件中)

しましまお

しましまおさん

今回買ったものいろいろ。

自分用onlyのファッション&雑貨。
    ついノリで台湾なマスキングテープまで買っちゃいました(笑)。

食べ物系。
    自分用だったりお土産だったり。

ビューティー系。ほぼ自分用。
    ヘチマコロンはまさかの持参した化粧品のボトルの栓がゆるくなってて開けたら空っぽという珍事に見舞われたため急遽買ったもの。104クリニックでもらうシートパックのメーカー森田クリニックのもの。寧夏夜市のところでクリニックも発見しました!糸瓜の自然な香りとトロミのある液が使い心地よく買ってからずっと使ってます。

パイナップルケーキも無難な味で美味しいベーカリーmitaで見つけたタロイモパン。パイナップルケーキは微熱で買ったもので十分なのでお付き合いで行ってみてたらどーしても買ってみたくなっちゃって。タロ芋ケーキ好きなもんで。パイ生地と控えめなパン生地と優しい甘さのタロ芋餡とお餅のハーモニー。なかなかボリューミーでしたが自然な甘さなので重たくなく美味しくいただきました(帰国翌日の朝に)。

猫好きの友達にこれだ!と思って衝動買いした肉球歯ブラシでしたが思いっきり日本製でした(笑)。猫ボトルの水は機内乾燥対策に買ったけど未開封のまま。これまたギリシャ製みたいです(笑)。

と、今回はかなり控えめなお買い物でした。
    暑さに負けてスーパー行かなかったからなぁ・・・。

10回目の台湾は年内か?!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る