2014/05/24 - 2014/05/26
しましまおさん
- しましまおさんTOP
台湾の魅力にとりつかれ4年超・・・9度目の台湾旅行へ。主な目的の美味しいものを食べまくることに加え、今回は足を伸ばして十分へ、そして初心に帰って衛兵交代を見たり。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- チャイナエアライン
最終日。
朝からすごい日差し。。。
朝ごはんは 世界豆漿大王。ここの味もご夫婦優しさも大好き。
蛋餅は今まで唯一食べたことのなかったツナ味。洋風になりますな。ここのニンニクの効いたソースも朝から食欲をそそられて大好きです。 -
鹹豆漿。
阜杭豆漿よりこっちのほうが味がしっかりしていて自分好みです。
今回はおにぎりまでいけなかった。残念!
しかし暑いです・・・ -
そこからはチェックアウトまでコーヒーを飲んだり部屋でダラダラしたり、近くのスーパーで軽くお買い物をしたりしてチェックアウト。
昼ごはんはやはりここ!
福大蒸餃
やっぱりうまい!!! -
以前は裏メニューだった紅油抄手。メニューに載るようになりました。これ、本当に美味しい!!(写真は少しピンボケだな・・・)
そして、やはりここ、地元民の方がひっきりなしに訪れておりました。
大満足のランチの後は中山駅周辺のオサレショップでショッピング。 -
ですが!暑さに耐えかねてタクシーで乗りつけました。
豆花荘。
シャーベット状のシロップと豆花の優しさに癒されました〜。美味しいなぁ。芋圓トッピングはマスト!
最後は楽天で足ツボと角質取りをして空港へ(涙)。
タクシーの運転手さん、なぜか普通の道で100k超えのドライビング。時間たっぷりあるからゆっくりでいいよ〜www -
空港にはこんなオシャレなポイントが
ピンボケ・・・だけどスタンプみたいなベンチ。かわいい。
最後の台湾ビールは滷味とともに。普通に美味しいが、もっと美味しい滷味食べたいな〜。
帰りの飛行機は、恐怖の機内食もごくごく普通でした(笑)。お茶とコーヒーの前に普通の飲み物もサーブされたし。行きのいきなりコーヒーの洗礼に恐怖して買った水もとうとう開けることもなかったな。
羽田に着いたのは22時すぎ。ソウルやハワイ帰りの便と同時刻だったので空港混んでた。そして東京は雨。
家に着いたのは1時近く。眠い。
明日から仕事頑張るよ〜!