バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海が大好きな母とバリ島へ行ってきましたー!<br />以前母とグアムに行った時は、観光プランをぎっしり入れて回ったため、海に入れず、ホテルでのんびりもできず…だったので、今回は観光を軽めで、海やプール、エステにマッサージをメインにのんびりプランにしてみました。<br /><br /><br />5月18日 夜 新千歳空港→羽田<br />5月19日 01:00 羽田→07:10 デンパサール<br />      9:00~14:00 フランジパニにて モーニングトリートメント(お昼付)<br />      18:30~JTBフェスティバル<br />5月20日 14:30~JTBマイバス 海のタナロットとタマンアユン寺院観光 スタンダード<br />5月21日16:00~ラヴィ にて2時間コース<br />5月22日 11:30~テタスパバイザシーにてマッサージ<br />5月23日 00:30 デンパサール→08:50 成田→羽田→新千歳<br /><br />今回は三日目&最終日です♪

母と南国バリ島への旅③三日目(ショッピング&マッサージ)最終日(ビーチ&プール、エステにショッピング)編

2014/05/18 - 2014/05/23

mikarinzoh

mikarinzohさん

海が大好きな母とバリ島へ行ってきましたー!

5月18日 夜 新千歳空港→羽田
5月19日 01:00 羽田→07:10 デンパサール
      18:30~JTBフェスティバル
5月21日16:00~ラヴィ にて2時間コース
5月22日 11:30~テタスパバイザシーにてマッサージ

今回は三日目&最終日です♪

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

おはようございまーす。
    朝、6:30過ぎ。外が眩しいな〜って目が覚めたら、窓からはこんな朝日が!
    素晴らしい!眠気が一気に飛ぶくらい真っ赤な朝日でした。
    朝からこんな綺麗な景色が見られて幸せです。

しかしその後、段々と雨雲が近づいて来て、ザーッと雨が。
    30分くらいで止みましたが、天気の移り変わりがを目の当たりにして、不思議な感じでした。

日が昇って、雨が止んでから、ベランダでのんびりと景色を見ていました。
    よく見ると、ホテルのお庭の中に、小さな寺院がありました!

そうそう、この日(5月21日)はヒンズー教のお祭りの日だとのこと。
    バリの人々はとても信心深く、熱心なので、白い服装の僧侶?と思われる方々が、お祭りの準備らしきことをされていました。
    写真真ん中の、茶色い屋根の建物の前辺りです。

お腹が空いて来たので、朝ご飯へ。
    毎日、色んな物を少しづつ。
    ひそかにお気に入りだったのが、クリームチーズとクラッカー♪
    とってもクリーミーでたまらなく美味しかったー♪

たくさん食べた後は、ホテルのフロントでタクシーを呼んでもらい、バリコレクションへ。
    行きはRP25000で行けました。
    ここは、お土産をたくさん買った、cocoスーパーです。
    石鹸の種類も充実していて、色んなものがあって楽しくて、長居してしまいました(笑)

バリコレクション内の道端で見かけたもの。
    バリ島ではお盆だからか、ご先祖様へのお供え物でしょうか。
    お花とかお米とか、色んなものが入ってます。
    各お店の前とか、至る所に置かれていました。

この日のお昼は、『軽めがいいね〜』ってことでバリコレ内のそごうの中に入ってるスタバへ。
    サンドイッチを1個頼んで母と半ぶんこ。
    先に飲み物出されて、いつまでたっても出てこなかったから、聞きにいったら「oh!」って慌てて出してくれました(笑)
    海外はやっぱり日本よりボリュームあるから、それぞれ頼まなくて正解でした。
    ピザ風のサンドイッチで、チンして出して得くれたから、結構美味しかったです♪

一つ、買ったものをご紹介します。
    海外に行く度に、その国らしい本を買ってくるのですが、今回はこちら。
    インドネシア料理の本です♪
    バリで食べたことある料理が写真付きで作り方が載っていて面白かったので買ってみました♪

たっぷり買い物して楽しんだ後は、『ラヴィ』へ。
    前日にJTBのマイバスのパンフレットに書いてた番号に電話して申し込みました。
    現地の日本語ガイドが出てくれたから安心しました(笑)
    直接ラヴィに電話してもいいかな〜って思ったけど、電話でインドネシア語だったら困り果てちゃうからねー(苦笑)

ホテルにお迎えに来てもらい、ラヴィ到着!
    写真は撮り忘れたので、公式HPから拝借しました。
    想像してたよりは痛い系でなかったけど、しっかり揉んでくれました。
    マッサージの最後にセラピストさんの腿の上に仰向けで乗る様に言われて、エビ反りしてくれたんだけど、背筋が伸びてなかなか気持ちいい。
    …が、隣の体が固い母の部屋からは「ストップぅぅぅーー!!!!」叫び声がって聞こえてきて爆笑でした(笑)

ラヴィからホテルに送ってもらい、この日のご飯は、バリコレクションで買ってきた品々で。
    色んな物を食べててお腹が疲れ気味だったから、またもや軽ーくです(笑)
    これは、現地限定と思われる、日清のカップヌードルです!
    ふたを開けたらフォーク付き。
    麺の食感も、少しプリプリ、味は、インドネシアらしくピリ辛でした!
    想像してたより美味しくて、結構気に入りました♪
    昨日のJTBのガイドさん曰く、インドネシア人は辛い物が大好きで、辛くないと美味しくないと感じるらしいです!

有名なビンタンビール。
    軽くて飲みやすかったなぁ〜
    味的にはエビスに近い感じ。

デザートは、マンゴーです♪
    時期が少し早いからか、少ーし甘みが少ない気はしたけど、美味しかった。

デザートその2。笑
    ヨーグルト大好きな親子なので、買ってみました。
    牧場の朝みたいな柄みたいで、気になって買ってみたけど、味は全然違って、こっちりしててわりと酸っぱい系だった。

ご飯の後は、ホテル内のバーへ。
    ホテルからウェルカムドリンク券を頂いていたんです。
    暗いからよく映ってないけど、おっしゃれーなバーです。
    こういうお店、普段行かないからドキドキです♪
    ベッキーみたいなかわいい店員さんがいましたよ♪

バーに行ったけど、結局ソフトドリンクを頂きました♪笑
    これは、ストロベリージュースです。
    イチゴをそのまま絞った様な感じで美味しかった〜♪

こちらは、バーの屋外のテーブル席です。
    よく作られてて凄くキレイでした!
    お店の一部だと知らないで外に出て写真撮ってたら注文を聞かれて気まずかったけどね(^0^;)

お散歩がてらホテルの中歩いてたけど、昼間とは違った雰囲気で、大人の空間って感じでした☆
    本当によく手入れされててキレイだなぁ〜

さあ、翌日はいよいよ最終日です!

おはようございます!
    今日はいよいよ最終日。
    昨日、朝起きたらたまたま見られた朝日の感動がが忘れられずに、またご来光が見たくて、見たくて!!
    気が付いたら6時前に目が覚めてしまいましたー。笑

せっかくだから、ベランダのイスで潮風を感じながらまどろんで、ご来光を待つことに。
    少し雲があるから、見られるか心配に。

待つこと30分強。
    段々と明るくなってきたけれど、一向に太陽様は姿を現さない。
    『今日はもうだめかな〜』なんて母と話していたら!
    太陽がうすーく姿を現し始めたではありませんか!!!!

だんだん太陽が上がってきたーー!!!!
    赤いよー!

段々丸い姿が見えてきました!

• もう感動!感激!<br />太陽が糸の様に細く光を放ち、徐々に空を赤く染め、地上を明るくしていく姿。<br />あの感動は忘れられません。<br />太陽のエネルギーも、日本よりパワフルでエネルギッシュだった気がします。

もう感動!感激!
    あの感動は忘れられません。

• さて、今日は最終日なので、もう1度ビーチとプールでまどろむことに。<br />この風景もしばらく見れないなんてさびしい〜<br />まだ居たい症候群が始まりました(笑)

この風景もしばらく見れないなんてさびしい〜
    まだ居たい症候群が始まりました(笑)

海を見ていると、心が静かになって癒されます。

海辺を見てるの、好きなんだよね〜。

ねむ〜くなってきます。

そして、お昼頃にチェックアウト。
    名残惜しいけど、ムリアリゾートに別れを告げて、テタスパバイザシーが入ってる、ラマダ・ビンタン・ホテルへ。

今日は、バリチリで申し込んだ最終日プランです。
    ラマダ・ビンタン・ホテル内の『マジョリレストラン』にてランチ
    →近くのセントロにてショッピング
    →テタスパバイザシーにて3時間コース
    →空港に送ってもらう
    というコースです。

こちらは、道中で見かけた石造です。
    レゴンダンスの登場人物だそう。

ラマダ・ビンタン・ホテルに着きました!
    ロビーにはバリらしい置物があり、どーんとお出迎えしてくれました。
    像の前でバリらしい音楽を演奏してくれていました。

ここはムリアとちがって、バリらしいアジアンテイストな雰囲気でした。

テタスパに荷物を預けて、マジョリレストランへ。
    クタのビーチを目の前にしてランチを楽しめます♪
    店内も、エキゾチックでお洒落です♪

このガバナ?、おしゃれ〜♪
    雰囲気出てますね♪

天井には、静かな扇風機みたいなやつ(名称わからない 笑)がまわっていました。

こちらは中庭。
    綺麗にお手入れされています。
    写真は撮れなかったけど、中庭の木にリスがいました!
    自然に溢れてますね♪

テーブルの上にはバラがガラスの容器に浮かんでいました。
    お洒落〜♪

ランチは、三つのコースから一つ選ぶ様になっていて、私と母は鶏肉のコースにしました。

最初に出てきた前菜は、サラダと、エビに春巻きの皮を巻いて揚げたような物。
    パリパリで美味しい♪

メインディッシュのお酉様が運ばれてきました。
    鶏の下は、ポテトサラダをもっとクリーミーにした様な物が敷かれていました。
    鶏もプリプリで美味しかったです♪

デザートはコーヒーアイスとティラミス、手前の細い物は、チョコに白ゴマを張り付けた物です。
    ティラミスは甘目だったけどアイスは美味しかったー。

お洒落なお店で美味しいランチを食べた後は、クタのビーチ沿いを10分くらい歩いて、近くのショッピングモール『セントロ』へ。

この青空に水平線。
    癒されますね〜。

そしてショッピング終了。
    セントロ、想像以上に規模が大きくてびっくり。
    広大で品揃え豊富なお土産屋さんもあって、ここでいっぱい買い込みました。
    バリコレであまり買わなくてもよかったかもー。

ここで買った物を一つご紹介しますね♪
    これは、貝殻で出来ている石鹸置き台です。
    小さくピンク色の貝でお花が付いているのがかわいくて気に入りました♪
    まだ、使うのが勿体なくて使えないです(笑)

そしていよいよ、テタスパバイザシーでエステ3時間。

細かいところは色々と『ん…?』っていうところがあったけど、出発前に、良いリフレッシュができました。
    詳しくは後程口コミで書くとします。
    その後、空港に送ってもらい、日本へ帰国しました。

また、いつかバリに来たいなぁ〜♪
    楽しかったなぁ〜♪

チャンチャン♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る