バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海が大好きな母とバリ島へ行ってきましたー!<br />以前母とグアムに行った時は、観光プランをぎっしり入れて回ったため、海に入れず、ホテルでのんびりもできず…だったので、今回は観光を軽めで、海やプール、エステにマッサージをメインにのんびりプランにしてみました。<br /><br /><br />5月18日 夜 新千歳空港→羽田<br />5月19日 01:00 羽田→07:10 デンパサール<br />      9:00~14:00 フランジパニにて モーニングトリートメント(お昼付)<br />      18:30~JTBフェスティバル<br />5月20日 14:30~JTBマイバス 海のタナロットとタマンアユン寺院観光 スタンダード<br />5月21日16:00~ラヴィ にて2時間コース<br />5月22日 11:30~テタスパバイザシーにてマッサージ<br />5月23日 00:30 デンパサール→08:50 成田→羽田→新千歳<br /><br />今回は二日目、ホテルでまったり&観光編です♪

母と南国バリ島への旅②二日目、ホテルでまったり&観光編

2014/05/18 - 2014/05/23

mikarinzoh

mikarinzohさん

海が大好きな母とバリ島へ行ってきましたー!

5月18日 夜 新千歳空港→羽田
5月19日 01:00 羽田→07:10 デンパサール
      18:30~JTBフェスティバル
5月21日16:00~ラヴィ にて2時間コース
5月22日 11:30~テタスパバイザシーにてマッサージ

今回は二日目、ホテルでまったり&観光編です♪

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

おはようございます!
    朝ご飯は、楽しみにしていた『THE CAFE』のバイキング(^u^)/
    内装もお洒落でキレイです。

ここはオムレツを焼いてくれる所です。
    玉ねぎ、ベーコン、トマト、きのこ、チーズなど10種類くらいのトッピングの材料から、好きな物を選んで注文すると、すぐにその場で焼いてくれます♪
    美味しくて、滞在中毎日食べてましたー♪

ケチャップ等々が入ってる棚です。お洒落―!

これが、本日の朝ご飯。
    多国籍の料理が色々あって、見てるだけでも楽しいです♪

ドラゴンフルーツとか、南国のフルーツもありました。

• たっぷり食べた後は、お待ちかねの、ビーチとプールへ!!!!<br />日本で見てきたバリ島の天気予報では、滞在中雷雨続きだったので、心配していたんだけど…見事な快晴になりましたーーーー♪♪♪<br />見晴し良いー♪<br />気持ちいいー♪

たっぷり食べた後は、お待ちかねの、ビーチとプールへ!!!!
    見晴し良いー♪
    気持ちいいー♪

遠くの山?に寺院の様な建物が見えます。
    バリに来た実感がつくづく。

• その後プールで泳いで遊び、木陰のカバナでまったり。<br />良い風が吹いていて気持ち良くて、目の前の女の人の石造から落ちるちょっとした滝の音が心地よくて、空は一面に広がる青空で!<br />もう幸せ〜♪うとうとしてしまいました。

その後プールで泳いで遊び、木陰のカバナでまったり。
    もう幸せ〜♪うとうとしてしまいました。

これはこのプールの一部。
    広い!

幸せー♪

ホテルの敷地内に咲いていた南国のお花。
    日本では見かけないお花。
    何っていうんだろ。

ビーチ沿いのsky barにて。ウェルカムドリンクを頂きました。
    パイナップルジュースに、マンゴージュース。

この景色を見ながら、飲むって贅沢ー☆

お昼の時間になったので、上がってきました。
    今日のランチは、ホテルサービスのランチです。
    朝に来たTHE CAFEでバイキングなんだけど、内容が全然違いました。
    このスープ、野菜がたくさんで美味しかったです。

このレストランで、インテリア?として飾られていた、スイカです!
    綺麗に彫られてるー!
    凄い!

そしてこの日はJTBのマイバスプランで、少し観光に出掛けました。
    ちょうど、バリ島では日本でいうお盆の期間だったようで、町中が笹?竹?で出来ている飾りが至る所に飾られていました。
    なんだか、七夕飾りみたいで楽しい気分になりました。

こんな感じで七夕ロードみたいになっています。
    JTBのガイドさんの話によると、1か月間くらい飾って、その後は燃やすそうです。

こんな風に、獅子舞みたいなのが練り歩いていました!
    子供たちがシャンシャンと、民族的な音楽を奏でていました。

これは、どこかの家の屋根についていた不思議な飾り。
    何を表しているのかな?

立派な建物だな〜と思ったら、どうやら村長さんのお宅らしいです。

ホテルから約1時間半で、タマンアユン寺院に到着ー!
    少し前に世界遺産に登録されたようで、そのことが記された碑です。

橋を進んでいきます。

山を二つに割った形を表した門だそうです。

橋の左右に、こんな石造が。
    何を表しているのかな。
    こちらは右側。

こっちは左側にいた、さっきの相方さん。

年に何度か、闘鳥を行うそうです。
    死ぬまで戦わせるんだとか。
    こちらはその様子を表した模型です。

何かの合図のために打つ、鐘の塔。
    …だったかな?

インディージョーンズの世界みたい!

門の前にいらっしゃいました。
    なんだか微笑ましい表情です。

こちらも、その相方さん。

これは、通路の中央に立っており、悪魔?を追い返すための建物だそうです。
    …たしか。笑

よく見たら女性が彫られていました。
    女神様でしょうか。

この門も、エキゾチックで素敵です。

お土産屋さんで見かけました。
    さっき道路で見かけた獅子舞だ!

これもお土産屋さんにて。
    よく見たら、獅子舞のお獅子さんと同じ顔してます。

先ほど登場した、闘鳥で活躍する鶏さんです。

キリッ!

この中は、ヒンズー教徒以外は入れないそうなので、回廊から見学します。

五重の塔の様な建物が並んでいます。
    屋根の数は全て奇数で、数が若い物が手前で、奥になるにつれて塔が高くなっていきます。
    白い服装の僧侶?がお参りされていました。

塔の高さが段々と高くなってきました。

こちらも、垣根の内側に鎮座していた石造です。
    女神さまでしょうか。

これは、マンゴーだそうです!
    こんな風に気になっているのを見たのは初めて!
    7月頃が旬だそうですよー。
    旬のマンゴー食べたかったー(笑)

• ここは、タマンアユン寺院のベスト撮影ポイントだと、ガイドさんが教えてくれました。<br />塔が屋根の数の順に段になっているのが分かります。

塔が屋根の数の順に段になっているのが分かります。

こちらは、プルメリアの木です。
    かわいらしくて大好きなお花です♪
    この木は白と黄色のお花。

こちらも同じくプルメリアで、濃いピンクと黄色です。
    かわいいなぁ〜♪

そして、タマンアユン寺院を後にして、次の目的地、タナロット寺院に向かいます。

タマンアユン寺院から、車に揺られて約30分。
    タナロット寺院に着きました!
    これは、駐車場に付近の出店の前にあったヤシの実。
    すごーーい!さすが南国だぁー!(笑)

こちらはタマンアユン寺院に向かう途中で見かけた、インド洋に面した寺院です。
    お参りに向かってる方が結構いらっしゃいました。

色んな海を見てきたけど、インド洋はとにかく波が大きくて荒い。
    グアムの海は『ざばーん』という感じの静かで穏やかな波が立っていたけれど、インド洋の海は『ごおぉぉぉぉーーーー!!!!』っと力強くて高い波が向かってきます(ホント)
    男性的なパワーを感じます。
    波が高いからか、サーファーの方々がたくさんいらっしゃり、サーフィンを楽しまれていました。
    遊泳には向いていないけど、サーフィンには良い波が立って向いているんだろうな〜。

さてさて、そのインド洋ですが、そろそろ日が沈んできました。
    ちょっと曇ってるから、夕焼けが見れるか微妙だけど、この海の雄大さと太陽のエネルギーには感動しました!

タマンアユン寺院が見えてきました!
    この海と崖の上に建てらているなんて、素直に凄い!

ちょっとズーム。
    みんな夕焼けを狙っている様で、結構混み合っていました。

階段をおりて、寺院のすぐ下まで行ってみることに。
    その途中で通りがかった寺院。

右側にあった石造。
    表情豊かですね。

こちらは左側。

JTBのガイドさんが、プルメリアのお花をとってきてくれました。
    かわいいし、とっても良い香りです♪
    ありがとうございます♪

ふもとまで来ました。
    近くで見ると、つくづく、先人がどうやって建てたのか不思議に。
    信仰が成せる賜物ですね。

この崖の下には、神様?の海蛇がいるらしいです。
    見に行こうとしたら、ちゃんと番人がいて、『お金!お金!』と言っていたので、引き返してきました…

夕焼けが見られないか少し粘っていたのですが、やっぱり雲が掛かってきたので、食事に行くことに♪

夕ご飯は、スタンダードコースなので、ローカルレストランへ。
    寺院のすぐ近くのレストランに案内されました。
    中はこんな感じで、屋根だけある様な構造で、外の風を感じながらの夕ご飯です。
    私は、カレーのコース、母は焼き鳥のコースを選びました。

最初に出てきたスープです。
    野菜がたくさん入ってて、美味しかったです♪

次に出てきたのは、春巻き?です。
    真ん中の、ピリ辛のソースに付けて頂きます。
    パリパリで美味しかった♪

• 『美味しいねー』ってもぐもぐしてたら、気が付いたら店内からこんな綺麗な景色が!<br />お空のグラデーションが素敵ー!

お空のグラデーションが素敵ー!

メインディッシュのカレーが出てきました。

野菜がごろごろ入ってて、日本のカレーと違って、スープみたいなカレーです。
    意外に辛くなくて食べやすいー♪美味しいー♪って思ってたら、下の方に香辛料が沈んでたみたいで、終盤は激辛でした(^u^;)笑

こちらは、母が頼んだ焼き鳥。
    鶏の串が立っています。甘辛いソースに付けて頂く形式でした。

これは母のデザートのアイス。
    少しもらって食べたら、結構甘かった〜

これは、スイカと何か。
    さっぱりしてて美味しかったです。

余談。ここで、めっっっちゃ蚊に刺されました(苦笑)
    蚊がブンブン旋回していて、『ヤバいな』とは思っていたけど、やっぱりやられました。
    しばらくずーーっと痒みが止まらなくて、なかなか強烈。
    みなさん、外に出る時は、くれぐれも虫除けを忘れずにー!

これにて、二日目は終了。
    翌日はショッピングとマッサージ、最終日はまたプール&ビーチ、ショッピングにエステ!

続く☆

• 蔦之丞さん 2014/05/30 12:38:30
    また行きたくなりました
    タマンアユン寺院は一回目の渡バリ島の時に行きましたが
    もう少し潮が満ちていました
    mikarinzohさんは良い時期に行かれましたね〜
    お寺巡り等の時は
    友人から頂いた民族衣装を着て行きました
    毎回、持って行きます。
    どこでも入れて良いですね〜!
    旅行記を拝見させて頂いて
    直ぐにも行ってのんびりしたいです
    続編を楽しみにしております。

mikarinzoh

mikarinzohさん からの返信 2014/05/30 13:58:09
    RE: また行きたくなりました
    コメントありがとうございます!
    タマンアユン寺院は、その時々で、色んな表情が見られそうですよね。
    私が行った時も、潮が徐々に満ちてきており、足に水が掛かり、慌てて退散しました(笑)
    民族衣装、良いですね〜!
    現地人になりきれた気分も味わえそうですね♪
    また、続編を近々アップするので、少々お待ちくださいませ♪

> タマンアユン寺院は一回目の渡バリ島の時に行きましたが
    > もう少し潮が満ちていました
    > mikarinzohさんは良い時期に行かれましたね〜
    > お寺巡り等の時は
    > 友人から頂いた民族衣装を着て行きました
    > 毎回、持って行きます。
    > どこでも入れて良いですね〜!
    > 旅行記を拝見させて頂いて
    > 直ぐにも行ってのんびりしたいです
    > 続編を楽しみにしております。

mikarinzohさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る