バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海が大好きな母とバリ島へ行ってきましたー!<br />以前母とグアムに行った時は、観光プランをぎっしり入れて回ったため、海に入れず、ホテルでのんびりもできず…だったので、今回は観光を軽めで、海やプール、エステにマッサージをメインにのんびりプランにしてみました。<br /><br /><br />5月18日 夜 新千歳空港→羽田<br />5月19日 01:00 羽田→07:10 デンパサール<br />      9:00~14:00 フランジパニにて モーニングトリートメント(お昼付)<br />      18:30~JTBフェスティバル<br />5月20日 14:30~JTBマイバス 海のタナロットとタマンアユン寺院観光 スタンダード<br />5月21日16:00~ラヴィ にて2時間コース<br />5月22日 11:30~テタスパバイザシーにてマッサージ<br />5月23日 00:30 デンパサール→08:50 成田→羽田→新千歳<br /><br />今回は、到着日について書いてみます♪

母と南国バリ島への旅①到着日編

2014/05/18 - 2014/05/23

mikarinzoh

mikarinzohさん

海が大好きな母とバリ島へ行ってきましたー!

5月18日 夜 新千歳空港→羽田
5月19日 01:00 羽田→07:10 デンパサール
      18:30~JTBフェスティバル
5月21日16:00~ラヴィ にて2時間コース
5月22日 11:30~テタスパバイザシーにてマッサージ

今回は、到着日について書いてみます♪

観光バス タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

初の羽田空港国際線。
    今回はガルーダインドネシア航空にお世話になりました。
    午前1時出発で眠いけど、興奮して眠くなーい。
    どきどきわくわく。

寝て起きてを繰り返していたら、気が付いたらもう朝!
    もうすぐ着くよー♪

着いたー!
    7時10分到着なので、チェックインまでのんびり過ごそう♪ということで、
    憧れのフランジニパニの到着日プランを、PTヒロちゃんを通じて申し込みました。
    ちゃんとお迎えの方が待っててくれて安心。
    着いた途端から『日本と全然違う風景だー!』って大興奮。
    車の中から、物珍しい風景をバシャバシャ。

バリは、縁石がなぜかすべて白黒。
    車の運転、みんな荒いよー!

そしてとにかくバイクが多い!
    車の間を縫うようにして走り抜けていきます。
    ヘルメットなしで二人乗り、三人乗りは当たり前!
    ヒイー!見てるだけで怖かった!

フランジパニ到着ー!
    ここはロビーです。
    内装が凝っててお洒落でした。

ロビーで黒糖ジンジャーティー(?)が出されました。
    ぽかぽか温まりました。

シャワー浴びて、着替えて、マッサージ開始。
    本当に上手で気持ち良くてさいこーーーー!
    今まで行った海外のエステで一番気持ちよかった!
    気持ち良くてうとうとしていたら、あっという間に終わり。
    目が覚めたら、こんなにかわいいフラワーバスが!
    きゃー♪大感激!

体が見えない程のお花の量です。
    良い香りとかわいいお花に癒されました。
    フランジパニのお花、可愛い♪

フラワーバスの時間が終わると、ランチタイムです。
    窓からはこんな風景が。
    南国らしくてバリにいる実感が湧いてきました。

ランチはチャーハンに。
    上の方にソースで『bali』って書いてくれていました。

終わった後、本日からお世話になる、『ムリアリゾート』に送ってくれました。
    こちらはメインロビー。
    広い!きれい!

部屋に入れる時間まで1時間あるから、メインロビーでまどろむことに。
    ふっかふかのソファーが気持ちいいし、見晴最高だし、眠くなるー。

お空が広いー。
    空が青い〜。

お部屋に入れました!
    広い!ベットがふかふかー♪

テーブルの上にはウェルカムフルーツが。

他の方の旅行記では色々なフルーツがありましたが、今回は毎日オレンジでした。

洗面台。
    洗い場が二つあって、朝も並んで使えて嬉しかった。
    ムリア名物(?)のバスローブは、フッカフカで手触りは気持ちよかったけど、冬物のコートみたいだったので、このあっつい中、着る勇気がなくて着ませんでした(^◇^;)

部屋からの眺め。
    私たちの部屋はシグネチャーオーシャンコートでしたので、ベランダにでると海が見えました♪
    ベランダに椅子もあって、まどろんで居られます♪

ちょっとホテル内散策へ。
    面白いオブジェがいろいろありました。
    この植物なんだろう?

首がにょきっ。
    ぶら下がりたい衝動に駆られました(笑)

ビーチに出てみました。
    海が広くて風が爽やかで気持ちいい〜

ヤシの木を見ると、南国にきた実感が湧いてくる〜♪

夕方からは、グランドハイアットバリで行われた、JTBフェスティバアルへ。
    バイキング形式で色んなものがありました。
    これはバリ名物(?)の豚の丸焼き!
    思わず「うわっ!」と声が出てしまいました(^◇^;)
    ひい!

テーブルの上の飾りつけ。
    色んな野菜やお花で作られています。
    バリらしくてかわいい(*^^*)

とりあえず最初はこんな感じで取ってきました。
    どれも結構美味しかったー(^^)

食べていたら、演奏隊の方々がバリの伝統的な音楽を奏でながら練り歩いてきました。
    エキゾチックで不思議な雰囲気でした。

見慣れない楽器だけど、どこか、日本の雅楽に似ているような…

次は、バリの伝統舞踊、レゴンダンスが始まりました。
    しなやかに激しくて美しかった。

独特な腰の振り方に、

目の動きに、

指の表現が印象的で、目が釘付けに。

次は違う演目に。
    伝統的な衣装を身にまとった女の人がぴょんぴょんと踊っていました。

こちらも違う演目。
    しなやかでキレイ。

途中から踊り子さんの人数が増えました。

ケチャックダンス!
    上半身裸の男の人たちがたくさん現れました。
    それだけでも熱気が凄い!

チャ!チャ!チャ!チャ!
    チャッカチャカチャカチャッチャチャカチャカ!!!!…ってエンドレス。
    この声はサルの真似みたいです。
    しばらくずっとこの声が頭の中から離れなかった(笑)

色々な登場人物が出てきます。
    JTBの方に聞いたところ、悪い王様が姫様を連れ去り、良いお猿さん(神様?)が助けに行き…って感じのお話みたいです。

次はバリ島二日目。
    まだまだ続きます!

• 蔦之丞さん 2014/05/29 22:14:39
    『ムリアリゾート』は最高でした
    2月に行きましたが
    『ムリアリゾート』は日本語対応もあり
    広く、綺麗なホテルですね〜!
    スタッフも皆さん感じ良い方々ばかりでした。
                 蔦之丞

mikarinzoh

mikarinzohさん からの返信 2014/05/30 12:04:57
    RE: 『ムリアリゾート』は最高でした
    コメントありがとうございます(^^)
    以前蔦之丞さんの旅行記でムリアリゾートの様子を見せて頂きましたが、本当に綺麗で感じの良いホテルですよね。
    日本人スタッフの方が、よく「お困りのことはございませんか」と気にかけて下さり、とてもお世話になりました。

> 2月に行きましたが
    > 『ムリアリゾート』は日本語対応もあり
    > 広く、綺麗なホテルですね〜!
    > スタッフも皆さん感じ良い方々ばかりでした。
    >              蔦之丞

mikarinzohさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る