ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月も仕事だったので、冬休みははまりまくったソウルに行こうと決意。<br />当時、まだ韓国ブームでホテルは取りにくかったのに、すんなり取れたので何かあるのかな?<br />と、思っていたら、旧正月だったと言うオチ。<br /><br />おひとりさまなので、好きなもの食べてだらだら過ごす。<br /><br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:サボイホテル<br /><br />4トラにも旅行記を残したい為、過去のものですがUPしています。<br />この時、ソウルは13回目。

おひとりさまソウル、旧正月にいってしまった…3日目の夜ご飯、最終日。

2012/01/20 - 2012/01/23

りえ

りえさん

と、思っていたら、旧正月だったと言うオチ。

おひとりさまなので、好きなもの食べてだらだら過ごす。

航空会社:大韓航空
ホテル:サボイホテル

この時、ソウルは13回目。

大韓航空

明洞にもどってきました。ロッテデパートの前に、こんなものが。

荷物を置きにホテルに行こうとして、またハッバーを食してしまう。
    好きなんです。

歩き回っていると、あっと言う間に夜になっていました。
    寒かったので、プデチゲでも食べようとお店に入ってみました。
    おひとりさまですが、どうぞどうぞ〜と案内してくれました。
    1人前から注文OKとの事。
    メニューも日本語表記あった。

ノンアルコーラーなので、烏龍茶。
    小さくて笑った。

一人前です。

あっと言う間に、赤くなりました。
    お店の人が気にかけてくれ、OKと言われてから食べました。

ご飯いらない。と言ったつもりなのですが、来ちゃいました。
    プデチゲのお味は、まあ普通。
    でも、美味しく食べれたのでよかったです。
    ごちそうさまでした。

明日帰ると思うと、寒くてもまだうろうろしたくなってしまいます。
    カメラを向けたらポーズしてくれたので、撮ってみました。

帰りたくないな。と思いながらの一枚。

寒いからホテルに帰ってきたのですが、暖房のきいた部屋でアイスを食べる贅沢が好きです。

朝になりました。
    朝早かったので、キムガネでも行こうと思ったら、まさかのお休み。
    旧正月なので、コスメショップですら、開店時間が遅かった記憶。
    キムガネが休みなんてあるいみレアなので激写。

マックはやってました。
    こういう時じゃないと、マックは入りそうもないので入ってみた。

プルコギバーガーとやらを食す。
    私的にはイマイチ。でも食べちゃった。

カップが、紙コップじゃないのに驚き。

ホームプラスまでやってきました。
    ラーメンの陳列がすごい。
    なぜ?ホームプラスというのは、ロッテマートが混んでるだろうと予測。
    ホームプラスの方が広いので、カートのぶつかりあいにならないと思ったからです。
    実際、ガラッガラでした。
    旧正月、おそるべし。

お年賀みたいなものでしょうね。
    すいていたので、ホームプラスをのんびり見たりできてよかったです。

ランチは、また明洞に戻ってきました。
    何食べようか?と迷っていましたが、案外お店が微妙な所が多く。
    食べたことなかった、ユガネさんにやってきました。

おひとりさまでも大丈夫でした。
    目の前で焼いてくれるのですが、ハネ防止でガードしてくれるものがあり、なんかよかったです。

辛かったのですが、ポックンパッを頼みました。
    辛かったです。

目の前にあった、カフェに入って口の中が辛いのを中和させます。

甘いの飲んでほっとひといき。
    ひといきしたら、荷物をとりにいって、空港へ。

リムジンバスの車内のテレビ。
    天気予報のお兄さんも韓服でした。

仁川空港に到着、綺麗なので激写。

日本語であけましておめでとうございます。の文字が。

係員も韓服でした。

KEの機内食、別に代わりがありません。

仁川から羽田行きに乗ったのですが、この時はちょっとすいていました。
    だからか、CAさんがたくさんどうぞ〜と、おつまみナッツをくれました。
    なんだか、可愛らしく愛想のよいCAさんでした。
    地味にこのピーナッツ好きなので嬉しかったです。

旧正月だと、個人商店レベルの食堂がお休みだったりもしますが、観光地はまあ大丈夫かな?と今回思いました。
    でも、旧正月ははずそうかなと…(笑)

終わり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る