2012/01/20 - 2012/01/23
りえさん
お正月も仕事だったので、冬休みははまりまくったソウルに行こうと決意。
当時、まだ韓国ブームでホテルは取りにくかったのに、すんなり取れたので何かあるのかな?
と、思っていたら、旧正月だったと言うオチ。
おひとりさまなので、好きなもの食べてだらだら過ごす。
航空会社:大韓航空
ホテル:サボイホテル
4トラにも旅行記を残したい為、過去のものですがUPしています。
この時、ソウルは13回目。
- 大韓航空
明洞にもどってきました。ロッテデパートの前に、こんなものが。
荷物を置きにホテルに行こうとして、またハッバーを食してしまう。
好きなんです。 -
歩き回っていると、あっと言う間に夜になっていました。
寒かったので、プデチゲでも食べようとお店に入ってみました。
おひとりさまですが、どうぞどうぞ〜と案内してくれました。
1人前から注文OKとの事。
メニューも日本語表記あった。 -
ノンアルコーラーなので、烏龍茶。
小さくて笑った。 -
一人前です。
あっと言う間に、赤くなりました。
お店の人が気にかけてくれ、OKと言われてから食べました。 -
ご飯いらない。と言ったつもりなのですが、来ちゃいました。
プデチゲのお味は、まあ普通。
でも、美味しく食べれたのでよかったです。
ごちそうさまでした。 -
明日帰ると思うと、寒くてもまだうろうろしたくなってしまいます。
カメラを向けたらポーズしてくれたので、撮ってみました。 -
帰りたくないな。と思いながらの一枚。
寒いからホテルに帰ってきたのですが、暖房のきいた部屋でアイスを食べる贅沢が好きです。
朝になりました。
朝早かったので、キムガネでも行こうと思ったら、まさかのお休み。
旧正月なので、コスメショップですら、開店時間が遅かった記憶。
キムガネが休みなんてあるいみレアなので激写。 -
マックはやってました。
こういう時じゃないと、マックは入りそうもないので入ってみた。 -
プルコギバーガーとやらを食す。
私的にはイマイチ。でも食べちゃった。 -
カップが、紙コップじゃないのに驚き。
ホームプラスまでやってきました。
ラーメンの陳列がすごい。
なぜ?ホームプラスというのは、ロッテマートが混んでるだろうと予測。
ホームプラスの方が広いので、カートのぶつかりあいにならないと思ったからです。
実際、ガラッガラでした。
旧正月、おそるべし。 -
お年賀みたいなものでしょうね。
すいていたので、ホームプラスをのんびり見たりできてよかったです。 -
ランチは、また明洞に戻ってきました。
何食べようか?と迷っていましたが、案外お店が微妙な所が多く。
食べたことなかった、ユガネさんにやってきました。 -
おひとりさまでも大丈夫でした。
目の前で焼いてくれるのですが、ハネ防止でガードしてくれるものがあり、なんかよかったです。 -
辛かったのですが、ポックンパッを頼みました。
辛かったです。 -
目の前にあった、カフェに入って口の中が辛いのを中和させます。
甘いの飲んでほっとひといき。
ひといきしたら、荷物をとりにいって、空港へ。 -
リムジンバスの車内のテレビ。
天気予報のお兄さんも韓服でした。 -
仁川空港に到着、綺麗なので激写。
日本語であけましておめでとうございます。の文字が。
係員も韓服でした。
KEの機内食、別に代わりがありません。
仁川から羽田行きに乗ったのですが、この時はちょっとすいていました。
だからか、CAさんがたくさんどうぞ〜と、おつまみナッツをくれました。
なんだか、可愛らしく愛想のよいCAさんでした。
地味にこのピーナッツ好きなので嬉しかったです。
旧正月だと、個人商店レベルの食堂がお休みだったりもしますが、観光地はまあ大丈夫かな?と今回思いました。
でも、旧正月ははずそうかなと…(笑)
終わり
りえさんの関連旅行記