ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月も仕事だったので、冬休みははまりまくったソウルに行こうと決意。<br />当時、まだ韓国ブームでホテルは取りにくかったのに、すんなり取れたので何かあるのかな?<br />と、思っていたら、旧正月だったと言うオチ。<br /><br />おひとりさまなので、好きなもの食べてだらだら過ごす。<br /><br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:サボイホテル<br /><br />4トラにも旅行記を残したい為、過去のものですがUPしています。

おひとりさまソウル、旧正月にいってしまった…W.e. west'n east listen に行く。

2012/01/20 - 2012/01/23

りえ

りえさん

と、思っていたら、旧正月だったと言うオチ。

おひとりさまなので、好きなもの食べてだらだら過ごす。

航空会社:大韓航空
ホテル:サボイホテル

旧正月だったから、郵便局前はガラーン。

ロッテ免税店に行こうと、歩いてロッテ免税店…その前にお手洗いを借りに、ロッテホテルへ。
    ロッテホテルの2階のトイレット、すいてるし綺麗なので、落ち着いて入れます。
    でもって、ロビーで激写。

ワクワクしながら、この道を通って免税店へ。
    が、しかし。
    わんさか、SUM:37を買ってしまうと言う、凡ミス。

サボイホテルまで歩くの面倒だから、明洞からバスで、仁寺洞の警察前だかのバス停までひょいとバスで移動。
    ガラーン。

MMMGのカフェ。ですが、目的が別なので激写のみ。

ハングルスタバあると、なぜか激写しちゃう。

あら?明洞にある、coinさんの姉妹店?でも閉店の模様。

• 今日の目的はこちらです。W.e. west&#39;n east listen さんです。<br />一時期、韓国特集の雑誌にのりまくりでしたね。<br />オープンして間もなかったんですたしか。<br />Twitterで、フォローして、先着100名が30%オフってやってたんです。たまたま。<br />もちろん、フォローして行きました。<br />

今日の目的はこちらです。W.e. west'n east listen さんです。
    一時期、韓国特集の雑誌にのりまくりでしたね。
    オープンして間もなかったんですたしか。
    もちろん、フォローして行きました。

お店に入ると、「日本人の方ですか?」と言われ、「ネー」と答えると、日本語メニューを持ってきてくださいました。

冬限定だったこのメニューも心動いたのですが。

初心者なので、定番のものを。
    ここで嬉しかった事。
    ホットクと言うと、シナモンが入ってしまっている事が多いです。
    私はシナモンが苦手。
    イチゴ、バナナはシナモンなしが選べるそうです。
    イチゴをチョイスした私、「NOシナモン」でオーダーしました。
    ゆっくり焼くので20分〜30分かかるそうです。

ドリンクの種類も豊富でした。

写真撮影OKをもらい、店内激写開始。

新しかったし、とにかく清潔感のある可愛らしいお店です。

トイレットも清潔感あり。

ちょっと可愛い。

奥にも席がありました。

雑誌もあったり、あとひざ掛けも置いてあったりしました。

先に、ドリンクがやってきました。山ぶどうと、とっくりいちごのビネガーソーダーみたいの。

メインがやってきました。
    この絵、一時期本当にあちこち雑誌にのってましたね。
    シナモン抜きです。

すごい、分厚い。ボリューミー。

ナッツがたっくさん!生地も美味しい!
    シナモンなしにしてもらったので、本当に美味しくいただきました。
    ただ、ちょっとおひとりさまでは、ボリューミーな気が。
    2人で仲良くシェアするのがよいかもしれませんね。
    店員さんも親切な方でした。
    もちろん、Twitterでフォローしてると告げ、ノートに記載をしたら、先着100名以内だったので、本当に30%オフにしてくれました。

この交番のすぐ近くでした。

またお腹いっぱいなので、歩きます。

こういう所、なんか可愛い。

微妙な鳥。

人気のお店ですね。お腹いっぱいなので、食べれません…

なんだか、ちょっと可愛くみえたので激写。

ちょっと目についてので、撮影してしまいましたが、急にあると怖いですね…
    た〜っくさん、三清洞を歩き回りました。
    寒かったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る