ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月も仕事だったので、冬休みははまりまくったソウルに行こうと決意。<br />当時、まだ韓国ブームでホテルは取りにくかったのに、すんなり取れたので何かあるのかな?<br />と、思っていたら、旧正月だったと言うオチ。<br /><br />おひとりさまなので、好きなもの食べてだらだら過ごす。<br /><br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:サボイホテル<br /><br />4トラにも旅行記を残したい為、過去のものですがUPしています。

おひとりさまソウル、旧正月にいってしまった…超有名キムチチム&キムタックミュージカル鑑賞

2012/01/20 - 2012/01/23

りえ

りえさん

と、思っていたら、旧正月だったと言うオチ。

おひとりさまなので、好きなもの食べてだらだら過ごす。

航空会社:大韓航空
ホテル:サボイホテル

鉄道
大韓航空

キムタックのミュージカルをやってるとの事で、西大門へやってきました。西大門といえば、あの超有名キムチチムのお店、「ハノッチッ」さんにやってきました。
    何度もリピートしている大好きなお店です。

キムチチムも美味しいですが、この店構えもたまりません。

• これで、1人前です。<br />古漬けのキムチがたまりません。お肉もとっても柔らかい。<br />ボリューミーなので、お腹すかせて行く事が大切です。

これで、1人前です。
    古漬けのキムチがたまりません。お肉もとっても柔らかい。
    ボリューミーなので、お腹すかせて行く事が大切です。

チムハナ!でオーダー完了して、すぐにやってきます。
    でも、おばさんが「チム?」とか聞いてくれる時もあります。
    キムチチゲも食べましたが、断然、キムチチムの方が美味しいです。

エプロンして食べたい気分でしたが、おひとりさまなので、そっと激写するだけにしました。

この平屋で、増築を繰り返してるような味のある店内、大好きです。日本のガイドブックやグルメ雑誌にでていますが、ランチタイム、ディナータイムは、現地の方でもたくさん賑わいますので、おひとりさまの私は時間をずらして入店。

箸休め的な、パンチャン。イチオシは、チャプチェ。ここのチャプチェ美味しいです。

韓国のり、ご飯、キムチチムの夢のコラボレーション。
    韓国のりは、おかわりもらえるのでどんどん巻いて食べるべし。

食べた後は、キムタックのミュージカルを見に。
    同じ西大門だったので、徒歩で移動。
    ソウルナビで予約しておきました。
    ※現在はやってません。
    チケットカウンターに行くと、すいていたからか、一番前の真ん中にしたよ〜!と、英語で言われました。
    テンションあがる。
    同じ劇場で、ソン・スンホンさんが広報活動してるものもやってました。

なんだか、子供の頃に気持ちに戻るような、道をとおります。

写真撮影してる人、たくさんいました。

製パン王キムタックを演じた人は、出演しません。パネルのみ。

しまった、重い…手が痛い…

実は、ハノッチさんでキムチチムを別にテイクアウトしていたのです。賞味期限、肉は1週間、キムチは10日と教えてくれました。日本にはスーツケースに入れて持って帰ってね。液体だから。と、レジのお姉さんのお知り合いの方、電話ごしで教えてくれました。
    レジのお姉さんは、日本語話せる子に電話かけるから、とわざわざお友達に電話をかけてまで世話をしてくれました。
    すごく親切で嬉しかったです。
    帰国して食べても美味しかったです。
    食べる時間ない人は、テイクアウトもおすすめです。

さて、話は戻りまして、ドラマの小道具なども展示されてました。

醗酵日誌があったり。

ドラマに使われた帽子も。

舞台はあまり大きくありません。

パルボンベーカリーの看板。

一番前だったので、短い足の私でも届く距離。
    ミュージカルは韓国語メインで、たまに日本語、英語、中国語の台詞があったりしました。
    ドラマを見てない人でも、まあ楽しめる内容だと思いました。
    一番前だったからか、ショーの最中、ちょっかいをだされたりして恥ずかしかったですが、それも楽しい思い出でした。

記念撮影もしてくれます。
    ミーハーな私も撮影してもらいました。
    とっても、出演者の方もサービス精神旺盛でよかったです。

製パン王キムタックだけに、最後、観客全員にパンを出演者の方がくばってくれました。
    ただのアンパンでしたが、嬉しかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る