ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月も仕事だったので、冬休みははまりまくったソウルに行こうと決意。<br />当時、まだ韓国ブームでホテルは取りにくかったのに、すんなり取れたので何かあるのかな?<br />と、思っていたら、旧正月だったと言うオチ。<br /><br />おひとりさまなので、好きなもの食べてだらだら過ごす。<br /><br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:サボイホテル<br /><br />4トラにも旅行記を残したい為、過去のものですがUPしています。

おひとりさまソウル、旧正月にいってしまった…お茶三昧?!

2012/01/20 - 2012/01/23

りえ

りえさん

と、思っていたら、旧正月だったと言うオチ。

おひとりさまなので、好きなもの食べてだらだら過ごす。

航空会社:大韓航空
ホテル:サボイホテル

高速・路線バス
大韓航空

チェックインの時間まで少しあるので、明洞を散策。

カメラを向けたら、裏ピースをしてくれた。

ちょっとメールでもチェックしにお茶でも…
    がやがやしてる明洞でも、ここはひっそり。

心のふれあいと調和。そう、カフェcoinさんに入ります。

この時飲んだコーヒー、とっても美味しかったです。

ここの店員さん、皆さん落ち着いていい感じでした。サービスにアイスクリームをくれたので、いただきました。

ホテルにチェックインします。
    今回のホテルは、サボイホテル。
    明洞のど真ん中です。

おひとりさまなので、全然問題ない広さ。

日本人には嬉しい、日本のコンセントがあるのは、すごくポイントが高いです。

バスタブ付きなので、本当にありがたい。水圧も問題なし。

バスを待っていたら、お正月を感じさせるバスがはしっていました。

明洞から472のバスに乗って、狎鴎亭 方面にいきます。
    つり革がカラフル。

バスからおりて歩いていると、こんなものを発見。

UFOキャッチャーがしょぼい。

Tea Therapy にやってきました。
    韓方茶のお店です。

お店に入ると、韓方臭がすごいです。

色々と説明も日本語でもありわかりやすいです。

私は、予約しておいて、自分にあうものをつくってもらおうと思っていました。最初に問診票みたいなものを簡単に書いて、奥のお部屋に案内されて、お話しました。

• 疲れ目と新陳代謝が悪い事を話したら、お茶を用意してくれました。<br />のんびりしてって下さいと言われたので、読書とかしてかなりのんびりしてました。

食べちゃっても大丈夫みたい。
    人の出入が多かったので、予約した方がよいかなと。

足湯をしてる人もチラホラいました。おひとりさまの男性も、足湯をしてさっと帰っていく人もいたりしました。
    いつか、やりにまた行こう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る