バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カトリックの総本山 サンピエトロ大聖堂。<br />その巨大さと荘厳さに圧倒されました。<br /><br />

1991年 世界一周 Vol 20  ヴァチカン

1991/06/20 - 1992/01/09

konomi

konomiさん

カトリックの総本山 サンピエトロ大聖堂。
その巨大さと荘厳さに圧倒されました。

高速・路線バス 徒歩

サンタンジェロ橋です。サン・タンジェロ城を横目に見ながら、このこの橋を渡り、ヴァチカンを目指します。

サンピエトロの広場・・・広いです!

回りをぐるりと取り囲む列柱は、2重になっていますが、それがすべて重なって見える場所には印がつけられているんですよ。

中央オベリスクのあったところは、サン・ピエトロが十字架にかけられたところ・・・なのだとか・・・。

まあ・・・一説によると、サンピエトロはアレキサンドリアで死んだ・・・という人もいるようですが。

サンピエトロ寺院の中を撮ったものは・・・このころはデジカメがなかったため・・・全滅です。
    真っ黒で何を撮ったのか自分でもわかりません(笑)

塔に登りました!
    これはサンピエトロの裏手です。

ヴァチカンにお住まいの方々の宿舎。

ここから見る広場は絶景です。

ただ・・・・のぼるの・・・きつかったです。
    疲れた顔をしています(笑)

サンピエトロは中に入ったところがすごいんですよ。
    でも、きれいに写真が撮れてませんでした。

あ〜〜〜このころデジカメがあったらなぁ〜〜〜〜。

• spumamiさん 2014/05/28 17:36:44
    世界一周
    こんにちは〜。
    Vol.20でイタリア旅行記は最終かしら???
    旅行記を作成しながら素敵な当時を思い出し
    楽しい日々を過ごされた事でしょうね。
    って思うと、やっぱり旅行は行きべきですね〜
    何年も何年も心に残って、何年も何年も楽しめる!!

お互いこれからも良い思い出を作って行きましょうね〜♪

spumami

konomi

konomiさん からの返信 2014/05/28 23:00:37
    RE: 世界一周
    > こんにちは〜。
    > Vol.20でイタリア旅行記は最終かしら???
    > 旅行記を作成しながら素敵な当時を思い出し
    > 楽しい日々を過ごされた事でしょうね。
    > って思うと、やっぱり旅行は行きべきですね〜
    > 何年も何年も心に残って、何年も何年も楽しめる!!
    > お互いこれからも良い思い出を作って行きましょうね〜♪
    > spumami

メールありがとうございます!
    イタリアはこれで終わりです(^^)
    旅行記を書いていると、いろいろな思い出がよみがえってきて、うれしかったです(^^)

今度イタリアに行くときにははぜひ、南イタリアとシチリア島に行きたいなぁ〜〜。

konomiさんのトラベラーページ

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 538円/日~

バチカンの料金プランを見る