ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつある娘とのハワイ旅行!<br />今年も行ってきましたー(*^^*)<br />娘、初めての小学生生活を頑張ってくれたご褒美に春休みの大半をハワイで過ごすというスペシャルな旅♪<br />毎回なことですが、パパの理解があるからできている旅!<br />パパには感謝!いつもありがとうー(*^^*)

☆2014春休みhawaii☆(10)

2014/03/25 - 2014/04/04

ひでぼん

ひでぼんさん

毎年恒例になりつつある娘とのハワイ旅行!
今年も行ってきましたー(*^^*)
毎回なことですが、パパの理解があるからできている旅!
パパには感謝!いつもありがとうー(*^^*)

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

4/3、10日目です。
    帰国日です。
    ついに、最後の朝がやってきました…

早起きして、コーヒー飲みながら朝が明けていくのを静かに眺めました

大好きなこの時間も最後です。

この和風なテラスから毎日プールサイドを眺めていました。

古い建物ですが、雰囲気がとにかくよかったです!

娘、そわそわして早起き。

そして娘と恒例になっているビーチへの感謝をしに向かいました

娘、寂しがりやなので基本手を繋いでお出かけが基本です。

こうやって、手を繋いでくれるのはいつまでなんだろ…なんて。

親バカですみません(笑)

このエントランスとも今日でお別れ。

一階に滞在してるおばあちゃんが猫の散歩させる風景。
    ほんと和みます。

ホテルから出たくないからのんびーりパッキングしたり(笑)

さ、とりあえず最後のお出かけあるので一旦チェックアウトしなきゃね。

この景色、お別れです(T ^ T)

このお部屋もありがとう♪

またここに帰ってこなきゃー!!

トロリーの期限は切れたのでバスでアラモアナに。

このエスカレーター、2回目です♪

なんと!
    初日のランチだったマリポサに再びやってきました!!

また来れるよう、基本にかえってみたのです(*^^*)

なんと!
    メニューがかわっていました!!
    ちょうど季節の変わり目だったからですかね(笑)

スタッフさんオススメのパスタ。

見た目に反しておいしかったー!!

お気に入りレストランなので、またハワイに帰ってきたらここに来よう!ってみんなで意見一致(*^^*)

空港に行くタクシーの時間は15時に予約。

時間はまだまだあるのにご飯済んだらすぐにまたバスに乗りました

そして戻ってきてしまいました(笑)

他にやりたいことはまだたくさんあったんです。

でも、それよりもブレーカーズに帰ってきたかったんです。

ここでのんびりする。
    それが今回の滞在で一番の思い出でした。

来た人にしかわからない魔力がここにはありました。

ずっと私を癒してくれたマイリー。

デブ猫ちゃんですが、ほんと可愛かった(*^^*)

対して、娘と友達を癒してくれたホワイティー。

ヤンチャ加減が可愛かった(*^^*)

さて、お迎えのタクシーがやってきました(T ^ T)

荷物持って移動しようとしたら
    スタッフさんから一人一人にレイのプレゼントが!!!
    また来てね!と。

もちろん帰ってきます(*^^*)
    今回より長い滞在で帰ってきます!!

タクシー乗っても最後まで見送りしていただいて…

ほんと泣いてしまうかと思った位、寂しくもあり、こうして見送ってくれたことに嬉しくなりました。

憧れていたホテルは、ハワイの暖かさに包まれていたところでした(T ^ T)

そして無情にもタクシーは空港に

そして帰りは羽田に帰ります。

成田から旅立ち、羽田に帰る。

少しでもハワイに長くいたいんです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ハワイをたちました。

私は悲しかったのですが、将来の夢がCAさんの娘、もうニヤニヤが止まってなかったですー(笑)

長いフライト。

娘は慣れたもんでずーっと映画見たりおやつしてのんびり。

しかも大好きな仕事してる人達がいるもんだから寝てられないようで(笑)

そんなこんなでも、もう羽田です

4/4帰国です

翌日から私は小学校のPTAの役員顔合わせがあったり…と時差ボケとハワイロスと闘いながらの現実。
    娘は月曜から二年生としてスタートをきりました!

またいつかハワイに戻れる日がくるように頑張っていくぞー!と2人でスタートを切ったのですが…

事態は急展開!!!

なんとハワイから帰ってきた4日後、某旅行会社の懸賞でハワイ往復航空券が当選してしまいました(*^^*)
    これは、虹のチカラなのか、天国の海のチカラ?はたまたウミガメの上陸を見れたおかげなのか??
    真相はわかりませんが、当選したのは事実で(笑)

なんとハワイロスもままならぬ状態で次回のハワイが飛び込んできましたーヽ(´ー`)丿ヽ(´ー)丿ヽ(´ )丿ヽ(  )丿

パパに相談したところ「持ってる人だよね(笑)」と笑いながらもハワイ行きをオッケーしてもらい。
    娘の先生からも「そんな人いるんですね!!!ぜひ思い出作ってきてください」と言っていただいて。

と、そんなこんなで次回6月下旬に娘と2人旅してきます!!

次回は短期なので行きたい所を絞り込みつつも内容てんこ盛りで楽しんでこようと思っていますヽ(・∀・)ノ

長い旅行記でしたが、読んでいただいた皆様、ありがとうございました!

そして、6月のハワイ編もぜひ楽しんでいただいたらな…と思っています(*^^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る