ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつある娘とのハワイ旅行。今年も行ってきてしまいました(*^^*)<br />初めての小学生生活を頑張ってくれたご褒美に春休みのほとんどをハワイで過ごすというスペシャルな旅!<br />今回は憧れていたホテルへの滞在ということで私もいつも以上にワクワクしてた旅でしたー!

☆2014春休みhawaii☆(1)

2014/03/25 - 2014/04/03

ひでぼん

ひでぼんさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空

ついにやってきました!3/25!!

念願のハワイ旅行です?
    今回は娘の春休みのほとんどをハワイで過ごすということで、娘の春休み開始とともにハワイに向かいますー!

成田空港で飛行機を冷静に見つめる娘。

しかし、心はワクワクで止まりません(笑)

今回の飛行機ですー!
    ANAに予約入れようとしたのですが、成田発がいっぱいだったのでコードシェア便です(*^^*)

夕日に染まって素敵ですー(*^^*)

• さ♪<br />搭乗開始です?<br /><br />ブレるほどワクワクしてます(笑)

さ♪
    搭乗開始です?

ブレるほどワクワクしてます(笑)

機内に入ってびっくり!

さすが春休み開始だからか子連れがたくさんです!って我が家もですね(笑)

いつもは、シーズン外してのハワイなのでこんなに子連れが多いのにびっくりです。
    ってことは、ワイキキビーチとかも多いんかなーなんて。

娘は移動慣れしてるので、シートベルトサイン消えるやいなやiPadでゲーム。

離陸して早ければすぐにドリンクサービス始まるのに、なぜか今回は1時間たっても始まる様子なし…

そこからさらに30分過ぎてようやく始まりました…

娘、機内食を楽しみにしていたのでお昼が軽かったのです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
    お腹空いて辛くなったのでポッキー投入しましたが…

この調子だと機内食サービスはまだまだだな…

で、ようやく出た機内食。こちらチキン。
    娘はお肉食べて回復したようで。

こちら私チョイスの魚

サーモントマトソースっぽいのですが、なんとなく中華だった。
    ユナイテッドのいいとこは、サラダがたくさんってことかも(笑)

で食事終わるとさっさと寝る娘。

ホノルル着が早いので、機内ではとにかく寝るようにと言い聞かせていたのでほんとあっという間に寝てくれました。
    さすが小学生だわ!

外が少しずつ明るくなってきました!

朝ごはん。
    シナモンロールとオレンジジュース。

出たけど手を出せなかった…睡魔が買ってました(笑)

着きました♪
    ウィキウィキシャトルでイミグレまで♪

このシャトルがクーラーすごかった…

まだまだ長袖だった我が家は大丈夫でしたが、半袖のお子様方がガチガチに震えていてかわいそうでした。

これ見たらワーイって気持ちになりますー♪

あと少しー?

イミグレも無事に抜けて…というか、何一つ質問されることなくイミグレ通過って初めてなんですけど!!

個人出口からタクシーで市内に。

今回はチャーリーズタクシーに。

運転手さん、物静かな方で。
    音楽流してくれたのですが、なんとクラシック!
    ゆったりした気持ちでホテルに(笑)

タクシーで着いたのはココ!
    ブレーカーズです!!

長年の憧れだったホテルに今回滞在です(*^^*)

ブレーカーズのすごいとこはチェックインがお部屋の準備さえできていればすぐできること!
    今回行った時も、到着してすぐでした?

プールビューツインのお部屋を予約していたので景色はこんな感じ♪

このお部屋、プールビューだけでなく看板猫ビュー!
    猫好き娘、そして猫好き友人大喜び!!

個人旅行でしたが、トロリーたくさん乗りたかったのでHISのトロリーチケットを。
    新春特番みたいなので買ったので半額!!
    一週間乗り放題で27.55ドルは大助かりでした!
    で、ワイキキビーチ拝みながらアラモアナに向かいます?

記念すべきこの旅一食目!
    友達に食べてもらいたいと予約したのはココ、マリポサ!

友人、ポップオーバーに大喜び!
    おかわりまでしてましたー(*^^*)

私も久しぶりに食べたので幸せー!

私オーダー、クラブサラダ。
    ドレッシングが絶品!!おいしくってパクパク食べていました!

が、量が多くて…

娘オーダー、チーズピザ。

娘、前回のチーズピザがすごく美味しかったとかで(笑)
    味見しましたが、確かに美味しい!

トマトソースもチーズも絶品!
    さすがお値段がいいだけあるー(笑)

娘のお子様メニューは、ドリンクもデザートも付くのでお得♪
    でも、娘この時お腹いっぱいとかで私がデザートを。

私はスイーツ別腹です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

食後のミントチョコが新しくなってた!!

トロリーってほんと気持ちいい乗り物ですよねー!
    ってハワイだからいいんだろうなぁ…

美味しいご飯食べて、買い出しもして。
    水着に着替えてビーチ!

ダイヤモンドヘッドも見えて、ほんとハワイだなーって実感♪

たくさん遊んで。
    夕方、ホテルに戻ってシャワー浴びたら娘、時差ボケとたくさん遊んでついに電池切れ(笑)

で、お友達と部屋でディナーにしようと。

お友達はなんでもいいってことで、私が買い出し。
    ブレーカーズ隣のハワイアナカフェに。
    ここのお寿司が気になってたのです!

で、テラスに出てディナー。
    買ってきたスパークリングワインと、ハワイアナカフェで買ってきたアヒポキのお寿司♪

ここのアヒポキは、ごま油がきいていました!
    美味しいー?

翌日も買いに行くほど(笑)

憧れていたこの景色を見ながらのゆったりとした夜。
    ほんと幸せです(*^^*)

この景色ならどんなディナーでも幸せだわー!

すぐお向かいにあるアランチーノがテラスから見えるので、友達と人間ウォッチングしたりして毎日楽しんでいました(笑)

急に甘い物が食べたくなって(笑)すぐそこの高橋果実店に♪

大好きなお店がすぐそこで嬉しいー!

美味しいマンゴーアイス♪

ほんと幸せな夜でした!

フロント脇に飲み放題のコーヒーがあるので、取りに行くと…

看板猫の一匹目、ホワイティーが爪とぎしてました(*^^*)

ほんとここはゆったりした雰囲気でそれだけでも来たかいがあるな!って思いました(*^^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る