2014/03/25 - 2014/04/03
ひでぼんさん
毎年恒例になりつつある娘とのハワイ旅行!今年も行ってきましたー(*^^*)
初めての小学生生活を頑張ってくれたご褒美に春休みのほとんどをハワイで過ごすというスペシャルな旅!
パパの理解あっての旅です(*^^*)感謝♪
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
3/29、5日目ですー(*^^*)
今日は土曜日!
ということは♪バスに乗って向かうはー!! -
KCCファーマーズマーケット!!
3月入ってすぐのマーケットで事故があったらしく、一時中止していましたが、どうやらやるとの事だったので行くとすごい人だかり!
7:30オープンの合図が出るまで中に入れないことになっていました。 -
お約束!なジンジャーエール屋さん。
おじちゃん、いい笑顔だね(*^^*) -
ベタベタなセレクトだとわかっています(笑)
でも、このセレクトが我が家の毎年恒例のセレクトですー(*^^*)
他、カフクコーンなども♪ -
今年はコレも♪
カウコーヒー屋さんのコーヒージェリー(*^^*)
めっちゃ美味しかったー!!
また買うものがまた一つ増えたー! -
毎年絶対買うもの!
パニオロポップコーン!!
あまじょっぱいこの独特の味のトリコになって毎回買っています!
ジャンボサイズは手をつけず、日本まで持ち帰りですー(*^^*) -
春休みだからか、とにかく大賑わい!
朝一で行きましたが、遅れて行った友人曰く、売り切れがたくさんだっとようで… -
バスで行きましたが、クヒオ通りから2番バスが便利です(*^^*)
そしてこの2番バスだと連結バスの場合が多いのか往復共に連結バスでした!
カーブに差し掛かるとクルーンとなる席に爆笑! -
9時すぎにホテル帰宅。
ホテルすぐそこにできたbillsは本日がオープン日!
すんごーーーく並んでるんかなーなんて思いながら通りかかったら誰も並んでいません(笑)
なら行ってみるかーとオープン日にbills突撃になりました(*^^*) -
オープン時間はさすがに並びましたがそんなに待たずに案内♪
日本ならまずありえない光景(笑) -
カフェラテー(*^^*)
日本でbills行ったことのないメンバーで行ったので、ベタベタなチョイスにしてみました。
日本のbillsと比べることができないので、あれですがパンケーキがフワフワと聞いていましたが、フワフワ感がなかったです…
初日だから仕方ないのかな…
でも、店内はゆったりしているし、何より日本のように激しく並ばずして食べれるのでそれはいいかも。 -
午後はワイキキビーチに。
私の住んでるとこのママ友さんも親子でハワイに来ていたので合流してビーチ遊びすることに。 -
地元で図書館で公園で会ってる友人とハワイで遊ぶという!!
子供達も大喜び!! -
子供たち、大はしゃぎ!
私たちもお話しまくって!!
翌日帰国する友人にはまた明日朝会う約束してお別れー。 -
さ!今夜はアウトリガーリーフホテルでディナーです(*^^*)
カニカピラグリルに行きました! -
大好きなmanoaDNAがライブやる日!
大好きな音楽とハワイアンなカクテル♪
幸せですーヽ(・∀・)ノ -
そういえば!
オリエンタルチキンサラダ頼んだのですが…ガリが入っていました!
サラダにガリ…意外と合うことが判明! -
大好きな音楽に包まれる時間、本当、幸せでした(*^^*)
また来なきゃ!! -
そして!
今夜は頼んでいたハワイアンサインの完成の日でした(*^^*)
ハリスさんがわざわざホテルまで届けてくれました!!
忙しいだろうに、この早さで仕上げてくれるだけでなく、届けてくれる…
ハリスさん、休めているのかな?なんて心配してしまうほど…
こんなに素敵にできたし、わざわざお届けしてくれたのでたくさんの気持ちを込めてお支払いしました!
また頼みます!!
もちろん家宝になっています(*^^*)
今日もめいっぱい遊んだなー!!
- 3villageさん 2014/06/10 18:43:14
- manoaDNA
- こんばんわ。
このように旅行記に彼らが登場するのはじめてみました。(^o^)
僕も相当なmanoaDNA狂です!
来日したときには必ず会いに行きます。
8月に渡ハしますがその際に今度はハワイで会ってきます。
お互いに応援しましょうね!\(^^)/
- ひでぼんさん からの返信 2014/06/11 06:28:36
- 3villageさん♪
- はじめまして(*^^*)
カキコありがとうございます!
manoaの音楽ほんと癒されて(*^^*)
渡ハの度にこうやって行っているのですが、毎回素敵な笑顔で出迎えてくれるのも嬉しくって…
また近々行くのでアップしますねー!
そして3villageさんも8月にmanoaとの素敵な時間を過ごしてきてくださーーいヽ(・∀・)ノ
ひでぼんさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記