パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />~タイ~ 2日目<br /><br />タイでの2日目はパタヤまで車で移動して船でラン島へ渡った<br />日本でラン島への日帰りツアーを予約してあったのだ<br /><br />ラン島はパタヤから約8キロの場所に浮かぶ島である<br />乗り合いの船やスピードボートで行ける島内には美しいビーチが点在する<br />1週10キロほどの小さい島である<br /><br />先月グアムのビーチを楽しみ、うっすら日焼けした肌はラン島で益々小麦色になった<br />でも日焼けなんて全く気にしない!<br />もともとが色白でもないし、ある程度は日に焼けてたほうが<br />ヨーロッパの人たちのように、「リゾートへ行って焼けました」的に胸を張れる( ̄^ ̄)ゞ<br />なんて変な目論みもあったりするのだ(笑)

~Thailand~   週末3泊4日でバンコクへ旅に出ちゃおう♪ Here We Go☆     No2

2014/05/15 - 2014/05/18

ゆかにゃんナースさん

~タイ~ 2日目

タイでの2日目はパタヤまで車で移動して船でラン島へ渡った
日本でラン島への日帰りツアーを予約してあったのだ

ラン島はパタヤから約8キロの場所に浮かぶ島である
1週10キロほどの小さい島である

でも日焼けなんて全く気にしない!
もともとが色白でもないし、ある程度は日に焼けてたほうが
なんて変な目論みもあったりするのだ(笑)

5月16日(金)

昨夜のタクシーでの散々な思いもどこ吹く風!な勢いで、今日はパタヤからラン島へのオプショナルツアーに参加なので朝から気分は色めき立っている

この日のラン島へのツアーの参加者は、26歳の女の子4人組と私と同じ40代の男性が1人。
    計6人である♪( ´▽`)

ホテルを出発し、高速道路に乗って随分な距離を移動した
    タイの高速沿いには写真の様な大きい看板が立っている
    看板の巨大さに驚きながら車窓を楽しみつつウトウト居眠りも楽しむ

バンコク市街を離れるとヤシの木がたくさん見えて来て
    のんびり田舎な風景に変わっていく
    天候にも恵まれて外はものすごく暑い
    海へ行くには絶好の日和である

途中で休憩を兼ねてドライブイン風な店に立ち寄った
    タイでは結構に野良犬がいる
    U・x・U
    でもどの子も大人しくておっとりしているのは、これもお国柄であろうか?

休憩した店から少し行くとパタヤの街へ入ったようだ
    右手には海が見えてきた
    この瞬間がとてもワクワクしてきて、こっそり心躍るのであるw

海辺の街はどうしてこんなに魅力的なのだろう
    建物ひとつとっても船の形をしていたりと、目が離せない
    あれこれ写真に収めたいのだが無情にも車は動いているので撮影は思うようにできない

パタヤのビーチに到着して車を降りた
    車外には真夏の海辺の景色が広がっていて眩しいくらいである

ここから砂浜に降りて行き、砂浜から歩いて海の浅瀬に浮かぶスピードボートに乗り込むのである
    桟橋などは無く、直接海の中へ歩いて行ってボートに乗るのである

海辺を歩くには不向きな洒落たサンダルを履いてきてしまったが
    そこは心配無用で、すぐに現地の物売りが駆け寄ってきて
    ビーチサンダルを買わないかと声をかけてくる
    100Bだったので迷わず購入した
    その他、帽子やサングラスなども売っているようである
    商魂逞しいが、安いし便利だ

ビーサンを購入し、履き替えていると
    すでにガイドさんは前方の海の中へ入って歩いていた
    遅れを取るまいと急ぐが、砂と水に足を取られ思うように早く歩けない
    しかし私以外の面々も同じように慣れない足場にノロノロ歩いている
    急に太もも辺りまで深くなっている場所もあるので注意が必要だ

ボートまでは膝くらいまでの水位があるので、丈の長いスカートやジーンズでは結構濡れてしまうのだが
    しかし気温が暑いので少々濡れても全くの無問題であるが

スピードボートがたくさん並んでいる
    これに乗ってラン島までひとっ飛びなのである
    船に乗るとライフジャケットを装着するように言われる
    それもそのはず「ひとっ飛び」との表現が決して大げさではないくらいのスピードであったのだ(゚д゚lll)

ボートが走り出す
    パタヤの街並みを後ろに見ながら進んで行く
    風が気持ちいい〜なぁんて浸っているも、最初だけであり

船が走り出してからは想像を絶するスピードであった
    しかもものすごい大揺れで、正直怖いくらい
    立っていようものなら、しっかり捕まっていないと海に投げ出されそうであった
    ライフジャケット、無かったら恐ろしい・・・

しばらく行くとパラセーリングをしているのがたくさん見えた♪
    なんでも、ラン島ではパラセーリングはやっておらず、こんな海の真ん中にパラのための建物があり、希望者はここでパラをしてくださいとのこと

グアムでハマったパラセーリング!これはやるに決まってる!
    料金もタイはとても安くたった840Bである
    約2500円くらい
    グアムでは6000円もしたんだけど
    (@_@;)

スピードボートから降りて建物へ上陸するや否や、すぐにタイ人の大勢のスタッフに囲まれて飛ぶための準備にとりかかった
    服着たままなんだけど?このまま?マジ?とか言ってる間に
    手早くあれこれ装着されて、あっという間に準備完了である

通訳のスタッフに「海に向かって走って!」と言われ、上の写真のトランポリンの様な足場を海に向かって走って行くのだが
    これが結構に怖い?(゚Д゚)
    底の見えない深さの濁った海へ向かって走って飛び降りるって、パラソルが付いているって分かっていても怖い!

もう清水の舞台から飛び降りるつもりで海へ向かって走り、ジャンプした瞬間に体はフワッと浮き上がった
    心底ホッとするもどんどん高く上がって行く♪
    さっきまでの恐怖心もどこへやら、浮いてしまいさえすればもう最高なのである

さっき自分が恐る恐る飛び立った建物があんな小さく見える
    しかし眼下に広がる海の色はグアムのように青くはないのだった
    それが少し残念である

服を着たままなのだから海に落とすようなことはないのだろうと解釈し
    ゆっくり高いところからの景色を楽しみ、写真撮影にも没頭する

天気もいいし本当に気持ちがいい
    パタヤの街を遠くに眺めつつ、今度はゆっくりパタヤに滞在してのんびり過ごせたらいいな〜なんて思ってみたり

やっぱり物価が安いのは大きな魅力である

自分のパラソルの影が見える
    値段は安いが飛んでいる時間は短いということはなく
    普通にたっぷり満喫できた♪

さて、着地はどうするの?と思いつつ、だんだん建物に近づいていきながら高度が下がって行く

なるほど、あそこへ降り立たせてくれるのね〜なんて納得しながらも
    ちゃんと降りれるの?いきなりドスン!とかって落ちないよね?とか不安になったw

これも心配無用で下ではたくさんのスタッフが待機していて、安全に受け止めてくれた。
    それにしても、グアムでのパラをイメージしていたので、パラセーリングも所変わればやり方も違うのね〜
    などと変なことに感心したものだ

パラセーリングを楽しんだら、またスピードボートに乗って、再びものすごいスピードで揺れまくりながら、今度は一路ラン島を目指し船はまたスピードをめちゃくちゃ上げていく

島に近づくにつれて、だんだん海の色も明るく綺麗なグリーン色になってきた♪
    船に乗り込んだ時のパタヤのビーチとは違い、ラン島はとてもビーチが綺麗なんだという

ラン島へ到着
    たくさんのスピードボートが行きかい、その合間をたくさんのジェットスキーが走って行く
    バンコクの賑やかな道路事情に似ているなwなどと思った

船は浅瀬に入るとバックして進んで行き、水深が膝くらいのところで停まる
    なので船から降りたら海の中を歩いて浜辺へ上陸するのである

パタヤのビーチやさっきまでの濁った海とは明らかに違う
    砂も真っ白できめ細かく、歩いているだけで浮き足立ってくる♪

こうやってみると海が美しい島である
    ただ、大陸や韓国からの旅行者が多く来ていて少々騒々しかったのは否めないのだが
    実際にパラソルの下で寛いでいた時には中国の男性はしょっちゅう痰を吐くし、韓国の方たちはキムチを広げて大声で食事をしていたりと(^◇^;)
    なのでなるべく海のほうの波打ち際で寛いでいた

砂浜でのパラソルや椅子は完備されていて値段も、もちろんとても安い
    こちらのパラソルとチェアーは60B

パラソル群の裏手にはお店がならんていて、お土産物や水着や衣類、はたまたブランド物のコピー商品まで売っていた(O_O)

右に写っているのが今日のツアーのガイドさんである
    名前はうっかり聞き逃してしまい
    (・・;)呼ぶときは「ガイドさん」で通してたw
    HISバンコクの方で、見た目は男っぽいのだが、喋ると妙にオカマっぽいw
    でもとても優しい物腰でいい人である

ロッカーに案内されて、昼食の場所を聞き、後は自由である
    ビーチでのんびりするも良し、アクティビティで遊ぶも良し

荷物をロッカーに預けてビーチへ繰り出す
    眩しい太陽が気持ちいい!
    抜けるような青空で青い海となったらリゾート気分も最高潮である

こちらのパラソルと椅子で100B
    約300円ちょっと
    なんて安いのだろう
    日本と大違いである

椅子に座ってまずはビール♪
    ビールでまったり喉を潤していると、灰皿を持ってきてくれたのだが
    これがコップに砂が入ったもので、なるほどナイスな発案だとニマニマしてしまった

ビールを飲んでまったりしていたら、ビーチアクティビティのスタッフが迎えに来た
    「シーウォーカー」を予約していたのである
    今回はスノーケルではなく、こっちを楽しもうと思う
    首から上が水に濡れずに海中で歩いて魚を見るアレである

スタッフに案内されて付いていくと、このボートに乗れ的なことを言っている
    タイ語なのでジェスチャーで理解する感じ
    どうやらボートでシーウォーカーの場所まで移動するらしい
    しかもこのボートには私だけ!たった1人で乗船した

あれがシーウォーカーをするための船みたいだ
    なんとも見た目が難破船っぽい雰囲気に見えなくもないw
    つまりボロい感じは否めない

ボートから大きい船に乗り移ると大陸の方たちが20人ほどシーウォーカーの順番待ちをしていた
    列の後に並んで順番を待つ
    しかし、どこの国に行っても思うのだが、どこにいてもこの大陸の方がすごい騒がしく幅を効かせている
    喧嘩でもしてるのか?と思うような怒声のような話し方である
    お国柄なのだろうが(-。-;

20分ほど待ったらいよいよ自分の順番がきた
    船から梯子の様なものを降りて海の中へ降りて行くのだが
    顔が水に浸かる寸前にヘルメットのような物を被せられる

海の中では手すりの様なものにつかまり、一列になってゆっくり歩いて行く
    写っているのは私の前を歩く大陸人の方たち
    ダイビングで潜っているのはスタッフの方で、魚のえさを渡してくれたり
    写真を撮ってくれたりしている

海は透明度は低いが魚の数はとても多い
    しかし南国風の魚って感じではないものが多かった

一か所だけサンゴがあって、そこは写真スポットになっているらしい

私の前を歩く人が魚に餌をくれはじめたら、ものすごい数の魚たちが集まってきたので
    私はずっと撮影に勤しんでいたw
    しかし天気が曇っているのだろう
    曇ると水の透明度が下がるので視界が格段に悪くなってしまう

こんなに魚が集まってくると、綺麗とかを通り越して、なんだかこっちが喰われそうな勢いであるε-(´∀`; )

私は過去に何回か魚に噛み付かれて流血したことがあるのだが、ここでは噛み付かれることがなくてよかったw

昔、沖縄の黒島でスノーケルをしていたら、強暴そうな大きな魚が近寄ってきて、怖くなって足で蹴るような仕草で追い払ったら、思いっきりガブっと噛まれたことがあった
    ふくらはぎには歯型の噛み痕がつき血が滲んでた´д` ;

また、前回のグアムでは旅行記に記述はしなかったのだが、ホテルのビーチで遊んでいたらいきなり足にザワザワと感触があり、そしてチクチク痛みを感じて、驚いて砂浜へ戻ったら足から血が出ていた(゚д゚lll)
    「卵の近くを通ったから攻撃されたんだよ」と外人さんに笑われたことがあったのだ

なので海に入ると、また魚に噛まれやしないかとドキドキしてたりもする

ここはよく餌付けされているためか?噛まれることはなかった(´o`;

ダイビングで潜っているスタッフさんが、写真撮ってあげるからカメラを貸してごらん的なジェスチャーをしたので撮って頂いた

なにやらずっと手でハートマークを作っていたスタッフさんだった´д` ;
    カメラを向けたらこんなポーズで

上を見上げてみるとこの魚群!
    網ですくったら実に大漁であるw

シーウォーカーはもっと短時間なのだと思っていたのだが、たっぷり約30分くらいはあった
    海の中で大量の魚を十二分に観賞して楽しむことができた♪( ´▽`)
    これで1600B
    約5千円くらい!安いっ
    グアムでは8千円もしますよっ

シーウォーカーを終えて船に上がってきたら、30分も水に浸かっていたため寒くて震えてしまう始末である
    初めての経験で何も知らなかったのだが、タオルを持って来れば良かったのかと、ひとつ学んだ・・・σ(^_^;)

島へ戻ると丁度ランチの時間らしく、私のパラソル&チェアの所までスタッフが呼びに来てくれた

私以外のツアーの面々も揃っており、みんなで揃って昼食となる
    昼食はツアーに含まれている食事である

写真に写っているイチゴ味のファンタ、日本では売っていないのでつい買ってみたのだが、あまりの味にびっくり
    はっきり言って、不味かったw
    (。-_-。)

写真中央の鍋のスープがとっても美味しかった^o^
    ここでの料理は全体的に美味しいほうだと思う
    ツアーに付いてる食事には期待ゼロだったため、意外に満足できた

ここでツアーの面々も仲良く打ち解け話が弾んで楽しかった
    20代の4人組の女性たちは高校時代の同級生で、40代の男性は仕事で東南アジアに住んでいる、みなさん仕事の合間の束の間の休暇を楽しんでいる、そんな方たちだった♪( ´θ`)

ランチを終えたらまた各自フリーなので、私は残りの時間はひたすらビーチでのんびりと海を堪能する予定だった

空がすこし曇ると水の色も青さが鈍い色に見える

波打ち際で座って日差しをガンガン浴びながら、物思いに更けたり
    (@ ̄ - ̄@)

ラン島のビーチはそんなに強くもない波があって、浮き輪などあると楽しいのかもしれない
    ちなみに浮き輪はレンタルしていたが借りはしなかった

綺麗な海なのだが透明度はイマイチな感じ

真っ白の砂浜にはこんな塊がたくさんある
    蟹かヤドカリが砂の中の餌を食べた後に排出する塊?

団子状の塊の近くには、こんなふうに穴があって
    よし、掘ってみようw

掘れども掘れども、何も出てはこない
    水が染み出てくるだけ
    まあ、いきなり何か生き物とか出てきたらビビるのだけどw

暑くなったら水に入る
    こんなのんびりな時間は最高のリラックスタイムである

ラン島もとっても楽しい良いビーチだった
    スピードボートとジェットスキーのモーター音が絶えず騒がしく聞こえるが
    それもご愛嬌♪( ´▽`)

船の出発の時間までにシャワーを浴びて身支度を整えて
    お土産売り場などをひやかし、帰りの船へ向かう
    楽しい時間ほど過ぎてしまうのは早く感じるのはどうしてだろう

ここのビーチの砂は本当に真っ白で、きめ細かくて良い感じだ
    ビーチでの砂の色って重要な気がする

船に乗る前にガイドさんが記念写真を撮ってあげるっと言って撮ってくれた

水着姿はさすがに映像的にヤバイのでw撮ってもいない

再びスピードボートに乗ってラン島を後にする
    ここには娘と来れたら存分に楽しめるだろうなどと思いを馳せてボートに乗り込む
    また再訪できることを願いつつ

パタヤに戻ってきて、改めてラン島のビーチが如何に綺麗だったかを思い知る
    パタヤはとても楽しそうな雰囲気が漂う街だろうと感じるが、海は綺麗ではないのが残念

こちらの海は海水が生暖かくて、汚れた感じなので
    船を降りて海水の中を歩くのに気分が萎えてくるw

パタヤの街の雰囲気はとても好きな感じである
    都会すぎるバンコクよりも肌に合いそうな予感がする

送迎車に乗り込みバンコクへ戻る
    車内で寝ようと思っていたのだが、目は冴えてしまって眠れなかった
    車窓からの街並みを楽しんでいた

この街に滞在して街歩き(探検)をしたら、「旅」って気分を存分に楽しめそうだ
    そして宿泊するならそれはホテルとかではなく、安宿的な場所で。
    私はバックパッカー的な気質があるのでは?と最近勝手に思っているw

バンコクへ戻るべく高速をひた走る
    途中でサービスエリア的な場所で休憩
    高速の車線を横に逸れるとお店がたくさん並んでいて
    日本のサービスエリアよりも色々と充実している気がする

今回の運転手さん
    キラリと腕に光るその時計はコピー商品なのだろうか?w
    タイの方はコピー商品になんら後ろめたさは無いのだそうだ

バンコクの市街へ戻ってきた
    こうやって見てるとやはりパタヤの雰囲気のほうが好きだなぁと思った

ホテルへ一度戻って、早めの夕食へ向かうためトゥクトゥクに乗って店へ向かおうと思いながら歩いていると、それを感じ取ったかのように絶妙なタイミングで1台のトゥクトゥクが「乗ってけ」と停まって手招きをしている

昨日はタクシーで散々な目にあったので、タクシーにはもう乗るまいと思っていたので丁度良かった!
    しかもトゥクトゥクには乗りたかったのだし

iphonでタイ語で行先を示しているページを見せて料金を交渉する

どんな高額請求なのか興味があったが、そんなに驚くほどでもなかった

それにしてもこの乗り物は結構にスリル満点である
    まずスピード
    半端なく飛ばすし、急ブレーキもしょっちゅうである
    こんな車体で事故られたら、あっけなく逝ってしまいそうだ

途中の渋滞はあったものの、ちゃんと目的地に着いたのが感激した
    昨夜のタクシーで行先の地図を見せたのにもかかわらず、全然違う場所へ行ってくれた若いタクシーの運ちゃんとのひと悶着があったので
    目的地にちゃんと着くという、こんな普通のことが感激である

目的地は「ソンブーンシーフード」有名な店らしい
    店の看板は上からタイ語・英語・日本語(カタカナ)そして中国語で表記されていた

ソンブーンシーフード
    ここはまたもや仲のいいドクターから教わった店であり、ここのプーパッポンカリーが絶品だと言うので来てみたのだ

プーパッポンカリーとは蟹のカレー粉炒めのことであり、渡り蟹を使っている
    ぶつ切りにした蟹をピリ辛の唐辛子味噌と共に炒め、ココナッツミルク、卵でふわふわに仕上げた辛みと蟹のうまさが溶け合う一品なんだそうだ

メニューは日本語でも表記されていたし、全て写真が載っていた

これがプーパッポンカリー
    スモールサイズでもこの量!
    大きな蟹のハサミの部分は殻を砕いてきてくれる

そして味は・・・これは絶品!たまらなく美味しい!

そしてトムヤンクンを頼んでみた
    タイに来たからには、本場のこれは食べてみないとと思っていたのである

しかし、私には無理すぎる代物であった
    匂いがダメすぎる・・・

なんとこの店は日本酒(冷酒)があり、日本酒も好きな私には幸いであった
    グラスの残りが少なくなると店員さんがお酌してついでくれた(o^^o)
    しかし料理よりも随分と高価な値段だったが・・・

思わぬ美味しさのプーパッポンカリーを大満足に食して、思わぬ匂いのトムヤンクンで気後れした´д` ;
    ビールと日本酒で気分よく酔い、店を出たのは夕方の6時くらいだった
    やはりまだ明るい

ソンブーンを出てから、トゥクトゥクで来た道を歩いて戻りつつ街歩きを楽しむ
    楽しそうな面白そうな露店がたくさん並んでいる
    そこには堂々とブランドコピー商品がズラリと並んでおり、バンコクの何でもアリ的な感じが漂う

ホテルまではだいぶ距離があるので、またトゥクトゥクをつかまえて乗車する
    いやはや便利である
    タクシーより高価なのかもだが、それでも日本円で考えたら安いものである

まあ、最初に言われた料金より100Bくらい上乗せして請求してくるが、私はその半分の50Bを上乗せして支払っていた

ホテルへ戻ってから、今度こそスパへ行こうと思い
    どうせならホテル内のスパへ行ってみようとフロントへ行き問い合わせたら
    今日はやっていないとのこと
    そうしたらホテルと契約している店を紹介してくれた
    送迎も無料で付いていて便利でナイスであった
    またタクシーで向かうのはゴメンだと思っていたので送迎付きは都合が良い

店に着くと何種類かの香りを嗅がされ、好きな香りを2つ選べる
    その選んだ香りのスクラブとオイルでマッサージをしてくれるらしい

もうちょっとオサレな感じを期待していたのだが、いきなり決めた店ではこんなものか
    まぁそれでも個室だし、ふつうのタイ古式マッサージとは違う、それよりはコジャレているので良しとするか
    やはり行き当たりばったりでは思うようにいかない

担当のスタッフは笑顔がCUTEな女性で、写真を撮ってもいいか尋ねたら、ピースサインで満面の笑みである

2時間のコースでたっぶりと癒されてリフレッシュされた
    店の名前は写真に写ってないし覚えてもいないのだが・・・
    こうしてタイでの2日目も過ぎて行った

明日はアユタヤの寺院めぐりと像乗り体験、夜にはニューハーフショーへw

• sheltieさん 2014/08/02 14:04:26
    はじめまして

次回バンコクに行った際は、パタヤに行って、パラセーリングしてみたいと思います。

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/08/02 20:02:22
    RE: はじめまして

はじめまして(o^^o)
    訪問ありがとうございます
    そして投票もありがとうございました

> ニコさんが私の北欧旅行記へ投票いただいたのをきっかけにゆかちゃんナースさんの旅行記拝見させていただきました。

旅好きのご縁ってすごいですよね^o^
    こうやって知らない物同士が、大好きな旅で繋がれる事を嬉しく思います
    (((o(*゚▽゚*)o)))

> バンコクは大好きで毎年のように行っていまして、3月にも行ってきたのですが、パタヤは行ったことがないので、とても参考になりました。

拙い旅行記ですが^^;そう言って頂けたら幸いです
    ありがとうございます

> 私たちは52歳と50歳の夫婦ですが、昨年はバリ島(インド洋)、クロアチアのドブロブニク(アドリア海)、メキシコのカンクン(カリブ海)で泳いできました。

カンクン!私もついこの間、7月17から行ってきました^o^
    カリブ海が美しくて、とっても素敵な所ですね!
    クロアチア、今とっても行きたい場所なんです!
    旅行記、参照にさせていただきたいです〜♪

> 今回もフィヨルドで泳ぐチャンスはあったのですが、今思えば後悔しています。

北欧も良いですね〜ε-(´∀`; )
    行きたい場所がまだまだ多過ぎて、休みを取るのが大変な苦労です

> 次回バンコクに行った際は、パタヤに行って、パラセーリングしてみたいと思います

パタヤはとても雰囲気の良い街でした
    私はバンコクより好きだと思っちゃう感じでした
    パラセーリングは、是非是非トライしてみて下さい!
    鳥になった感じで素晴らしい景色が待ってます!

• 熟年ドラゴンさん 2014/06/02 17:54:10
    いつもたくさんご投票ありがとうございます。
     私はプーケットでパラセールをしてパラグライダースクールに通いました。

パイロットにはなれませんでしたので、スイスではタンデムで楽しみました。

鳥の気持ちが少しわかるような気がしました。

たくさんご投票ありがとう。お返しのイイネが一回りしてできなくなりました。新作をお待ちしています。

熟年ドラゴン

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/06/02 19:15:14
    RE: いつもたくさんご投票ありがとうございます。

こんばんは^o^初めましてになりますね
    熟年ドラゴンさん(o^^o)

こちらこそ、いつも投票をありがとうございます

熟年ドラゴンさんのチャレンジ精神旺盛な旅行記に
    いつも楽しく感銘を受けております^o^
    山の素晴らしさ、海の素晴らしさ、たくさん楽しまれてて
    とっても羨ましいですよ〜!d(^_^o)

私も熟年ドラゴンさんのように何事にもチャレンジ精神旺盛な人生を送って、謳歌していきたいものです!

• お黙り!さん 2014/05/30 12:16:37
    あれれ、水着姿じゃなくて、お顔だしですね
    こんにちは。

こちらも一緒に冒険してる感じで、うれしくなってきます。

さすが、男前!!!!!

いやいや、女前(かわいい!!水中でもわかりましたよ)

足だけじゃなく、ありがとうございました。

次の旅行記、もうひとあばれですか?楽しみにしてます。

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/05/30 22:10:38
    RE: あれれ、水着姿じゃなくて、お顔だしですね

あっこちゃんさん、こんばんは^o^
    いつもありがとうございます〜

> またまた、アクティブですね。行っちゃって、やちゃって、食べちゃって。

はいd(^_^o)たった3泊4日なので、自分のやりたい事とか見たい場所を絞ってアクティブに動いてます〜!

> こちらも一緒に冒険してる感じで、うれしくなってきます。

ありがとうございます(o^^o)冒険大好きなんです!
    あっこちゃんさんも冒険大好きそうですよね〜^o^

> しかし、パレセーリングは恐そうですぅー。あんな高いところ。しかも、写真撮影、凄すぎます。私、ダメダメ。超ー 高いところ苦手です。

あらら(^◇^;)高いとこ苦手なのですか、残念です〜!
    とってもストレス解消になりますよ^o^

> さすが、男前!!!!!

ういっす( ̄^ ̄)ゞ

> いやいや、女前(かわいい!!水中でもわかりましたよ)

いえいえ、バンコクのニューハーフさんのほうが女前で綺麗で可愛いくて
    私なんてニューハーフさんの足元にも及びません´д` ;

次の日も色々と楽しみましたっd(^_^o)
    タイって本当にハマってしまう国だと思います!
  • ちふさん 2014/05/29 20:51:13
    カニ〜!!
    こんばんは

バンコクの旅行記、拝見させていただきました!
    蟹が超おいしそうですね。
    タイのビールと合いそうです!
    タイ料理は苦手な私ですが、ちょっと魅力的でした。

トムヤンクンは苦手なんですが、やっぱりダメでしたか・・・。

バンコクの夜って、アジアらしくていいですよね。
    異国に来た感じがバリバリで。
    キレイなビーチにも行ってみたくなりました!

ちふ

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/05/30 18:38:29
    RE: カニ〜!!

ちふさん^o^ こんばんは
    書き込みありがとうございます〜

> バンコクの旅行記、拝見させていただきました!
    > 蟹が超おいしそうですね。

旅行記を見て頂き、ありがとうございます〜!
    実は、あまり期待をせずにお店へ行きましたのですよ´д` ;
    お店を教えてくれたドクターとは、味覚の違いが明らかなんです
    でも、すっごい美味しかったのです!びっくりσ(^_^;)

> タイのビールと合いそうです!

はい(o^^o)合いましたぁ!日本酒にもとっても合いましたよ〜^o^

> タイ料理は苦手な私ですが、ちょっと魅力的でした。

蟹は美味しかったのですが、トムヤムクン等は私も苦手な味と匂いでした(^◇^;)
    ちふさんも蟹は大丈夫なのでは??

> トムヤンクンは苦手なんですが、やっぱりダメでしたか・・・。

はい(^◇^;)思いっきりダメでした!丸残しでした(>_<)

> バンコクの夜って、アジアらしくていいですよね。
    > 異国に来た感じがバリバリで。

そうなんです!異国感にヤられちゃいましたんです!
    楽しかったのです!買い物も雰囲気も!

> キレイなビーチにも行ってみたくなりました!

ちょっと足を伸ばせば綺麗なビーチでアクティビティとか楽しめて、寺院もいっぱいあるし、オマケに物価が安いしで、タイは素敵な場所ですね〜!
    リピーター多いのをこの身で実感しております^o^
  • zunzunさん 2014/05/29 15:09:11
    馴染むの早っ〜♪
    ゆかにゃんナースさん、こんにちは〜!!

パタヤとラン島、メッチャ楽しそう〜。

水に濡れながら船に乗るってタイらしいよー。

シーウォーカーもパラセーリングもやってみたいな。

空から見る風景、お魚に噛まれないように戯れるっていいな〜♪

ソンブーン、美味しいよね♪
    私も好きです^^

zun

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/05/29 20:06:54
    RE: 馴染むの早っ〜♪

zunzunさん^o^こんばんは
    いつも本当にありがとうございます〜!

> パタヤとラン島、メッチャ楽しそう〜。

バンコクの寺院や名所巡りとラン島とで迷ったんですが、グアムでビーチアクティビティに目覚めてしまい、ラン島を選びました^o^
    寺院巡りはこの後の3日目のアユタヤ編でしましたです

> 水に濡れながら船に乗るってタイらしいよー。

本当ですね〜!でも楽しかったのでイイ経験になりました!
    スカートびしょ濡れでしたが(笑)

> そして何でも挑戦しちゃうゆかにゃんナースさん、すごいよー!!
    > シーウォーカーもパラセーリングもやってみたいな。

これ、是非やってみて欲しいです!
    パラセーリングは高いとこ好きだと最高です〜
    シーウォーカーも、顔が濡れずで魚がわんさか見れて、スノーケルとは違った楽しみがありました(o^^o)

> ソンブーン、美味しいよね♪

初めて食しましたが、すっごい美味しいのですね〜!
    感動しちゃうレベルでしたもん

> 私も好きです^^

バンコクにお詳しいzunzunさんに色々聞いて行けば良かったです!
    そういう下調べができない私σ(^_^;)ガクッ
  • capriさん 2014/05/27 23:29:44
    かにのカレー炒め美味しそう(*^o^*)
    こんばんは〜。ラン島はお魚がいっぱいだねー。ゆかにゃんちゃんの美しいオミアシ、きっと魚たちにも美味しそうに見えるのよ(*^^*)だからよくかまれるんだわっ。しかし、魚も凶暴やね(^^;;
    食いしん坊capriはまたもや料理に目が釘付けですわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    トムヤムクン苦手なんて残念だね!

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/05/28 16:52:44
    RE: かにのカレー炒め美味しそう(*^o^*)

こんにちは^o^capriさん
    いつもありがとうございます

>ラン島はお魚がいっぱいだねー。

すっごい魚群でちょっと驚きでしたよ〜(^◇^;)
    ヤツらに喰われそうって思っちゃった

>美しいオミアシ、

さすがに水着姿はみっともなくて晒せないので´д` ;
    足ばっか撮ってました(笑)足先は無難に写りますし

>だからよくかまれるんだわっ。しかし、魚も凶暴やね(^^;;

あははd(^_^o)確かにいっぱい肉が付いてて噛んだら旨そうなのかもー
    私、下半身に肉が付くタイプで、ふくらはぎとかチョー太いんですよー
    でへへ(・ω・)ノ

> 食いしん坊capriはまたもや料理に目が釘付け

ソンブーンでのプーパッポンカリーは絶品でした!
    また食べたいです〜

> トムヤムクン苦手なんて残念だね!

こちらは匂いがダメでした(>_<)実は2カ所で食べてみたけど、
    どっちの店もダメだったです〜´д` ;

> でもかにのカレー炒め、相変わらず美味しそうで生唾ごっくんだわ。

日本人好みな味ですよね〜お店では日本人ばっかりで地元の方がいなかったです
  • まほうのべるさん 2014/05/27 21:20:54
    鳥さんになったり魚さんになったり。
    こんばんは、ゆかにゃんナースさん。

鳥さんになったり、お魚さんになったりバンコクでも満喫なさって
    いますね。
    べるはマリンスポーツというものは一切経験がないんです。
    リゾート地にも行ったことがないし。

バンコクではお寺参りをしていて、さすがに38度での街歩きは身体に
    きつく、普段タクシーうを利用しないんですが暑さに勝てずもう歩けない
    ってホテルまでタクシーで戻りました。正規の料金でしたよ。
    ちなみに街中でタクシーを利用したのはバンコクとサンクトペテルブルク
    の2回だけです。

byまほうのべる

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/05/28 13:00:14
    RE: 鳥さんになったり魚さんになったり。

こんにちは^o^まほうのべるさん
    いつもありがとうございます〜

> 鳥さんになったり、お魚さんになったり

グアムですっかりビーチアクティビティにハマってしまい
    タイでも満喫してまいりましたよ〜( ̄^ ̄)ゞ
    こちらは、あまりの魚の大群に驚いてしまいましたが

> べるはマリンスポーツというものは一切経験がないんです。

そうなんですね〜、これは好きずきもあるしねん
    長い人生の中、いつかもしも興味が出たら、是非経験されみてねん^o^

> バンコクではお寺参りをしていて、

べるさんバンコクも行かれてたのねん^o^なんか意外です〜
    バンコクすごい暑いよねっっ!
    そりゃ〜タクシーに乗っちゃいますね!
  • miyuyu0213さん 2014/05/27 20:11:01
    タイに行かれたんですね^^
    3泊4日でタイにいけるんですね\(^o^)/
    海も綺麗で、とても楽しそうなので次のアジア旅行はタイにしようかな♪と思ってます^^

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/05/28 12:51:11
    RE: タイに行かれたんですね^^

d(^_^o) 3泊4日でも結構楽しめましたよ〜
    今回の私はビーチとアユタヤのほうの寺院は見て来たけど
    バンコクのほうの寺院関係は見てないので、
    それは次回の課題ですね!

海も、ちょっと足を伸ばして島へ行くと綺麗です!
    物価が安くて最高です(o^^o)
  • norisaさん 2014/05/27 17:21:22
    イケてます!
    ゆかにゃんナースさん

こんにちは。

パラセーリング、服のままですか!?
    濡れそうですが、スタッフの手際が良さそうで大丈夫かしら?
    空中からの激写、お見事でした。

海の中はさすがに透明度が最高とは言えませんが、魚影も多くてこれもイケてますね!

ラン島ツアー、メモリーしておきます!

norisa

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/05/27 21:05:48
    RE: イケてます!

norisaさん(o^^o)こんばんは
    いつもありがとうございますね

> 海の色は確かにグアムには負けるけれどもアクティビティはイケてますね!

はいぃ( ´▽`)海はグアムの勝ちだと思いました(笑)
    でもタイは物価が安くて、そこが良いのでした
    総合的にみると、引き分けですかね〜
    σ(^_^;)

> パラセーリング、服のままですか!?

服のままで飛びましたよ〜!
    私も驚いたのですが、服の下に水着を着ていたので
    濡れてもいいやって思ってましたが、海面に触れることなく
    服のままお手軽に楽しめました

> 空中からの激写、お見事でした。

^o^防水カメラだと持って飛んでオッケーです
    グアムでもそうでした
    ただ、落としたり破損しても自己責任でねって念を押されます

> 海の中はさすがに透明度が最高とは言えませんが、魚影も多くてこれもイケてます

透明度は低いです(´∀`; )でも魚はうじゃうじゃ!
    シーウォーカーはスノーケルと違い、顔が濡れないのはナイスでした
    女性はやはり化粧をしているので…。

> ラン島ツアー、メモリーしておきます!

はい(o^^o)ありがとうございます
    私もまた行きたい島です!
  • 咲くや姫さん 2014/05/27 12:09:55
    タイ、大満喫〜♪
    ゆかにゃんさん。こんにちわ〜

パラセーリングにシーウォーク・・・

楽しみましたね〜

高所恐怖症の私には考えらえないアクティビティーですが・・・

ゆかにゃんさんの臨場感あふれる写真で〜

私も飛んじゃった〜(#^^#)

それにしても・・ゆかにゃんさんのかわゆいおみ足が・・・・

かわいかったです〜(^_-)-☆

楽しいですね〜

お魚になった気分が味わえますね〜

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/05/27 20:51:03
    RE: タイ、大満喫〜♪

咲くや姫さん(o^^o)こんばんは〜
    いつもありがとうございますねん✌️

> パラセーリングにシーウォーク・・・

グアムでビーチアクティビティにハマってしまいまして
    今回も満喫して来ましたぁd(^_^o)
    タイは物価が安いので、とってもお得感ありですよ

> 高所恐怖症の私には考えらえないアクティビティーですが・・・

私は高いところ大好きなんですよー
    (ほら、バカと煙りは高いところが好きって言うじゃないですか)
    えへへσ(^_^;)

> ゆかにゃんさんの臨場感あふれる写真で〜
    > 私も飛んじゃった〜(#^^#)

拙い写真ですが、そう言っていただけると幸いです
    (o^^o)気持ちだけでも一緒に大空へ飛べたらいいのですが。。。

> それにしても・・ゆかにゃんさんのかわゆいおみ足が・・・・
    > かわいかったです〜(^_-)-☆

1人だとね〜足しか写せませんです(笑)
    にゃっはっはd(^_^o)

> シーウォークでは・・・目の前をお魚さんがおよぐのを見られるのは、

シーウォークは初めてでしたが、すんごいお魚がたくさん観れて
    しかも顔が濡れないし、ナイスなアクティビティですね〜
    でも、あまりの魚の大群に驚いてしまって圧倒されてました

ゆかにゃんナースさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る