2011/12/23 - 2011/12/26
ALIさん
ビジネスクラスで、ネパール、中国、マレーシアを周遊旅行しました。
成田-バンコク チャイナエアライン
バンコク-カトマンズ タイ国際航空
バンコク-クアラルンプール ルフトハンザ
バンコク-北京-上海 中国国債航空
- タクシー 飛行機
- チャイナエアライン タイ国際航空
- 利用旅行会社
- Agoda
ネパールへ向けて出発です。とりあえず、バンコクまでチャイナエアラインで向かいます。
機内食は和食をチョイス。
チャイナエアラインの和食はいつもおいしくいただけます。ご飯もおかわりができ、とてもありがたいです。
デザートは和菓子なのですが、ケーキがおいしそうだったので、お願いして交換していただきました。このケーキ、とてもおいしかったです。
台湾乗り継ぎで、ラウンジ名物牛肉麺をいただきます。これがとてもおいしく、毎回頼んでしまいます。
Priority passをつかって別のラウンジにも入室。ここは、マッサージチェアーがあり、しかもけっこうすいています。
ちょっとした食べ物もあります。
焼き芋もあります。
アイスクリームもあり、自分で好きなフレーバーを選べます。
ヌードルバーコーナーもあります。おなか一杯なので、いただきませんでしたが。
チャイナエアラインの台北からバンコク便の夜食です。このお肉、ジューシーでおいしかったです。
デザートは少し安っぽかったです・・・。
バンコクでタイ国際航空に乗り継いで、ネパールカトマンズに向かいます。
フルーツとチーズはカートから好きなものを選べます。こういうサービス、うれしいですね。
ケーキは程よい甘さで、とてもおいしかったです。
カトマンズ国際空港に到着したら、歩いて国内線ターミナルへ行きます。歩いて5分ほどですが、国内線ターミナルはバスターミナルみたいな感じでした。
本日乗る飛行機です。小型プロペラ機です。イエティ航空でポカラ往復15200円でした。
機内はこんな感じです。サービスとして飴が配られました。
機内からヒマラヤ山脈がきれいに見えます。座席位置は重要です。
無事にポカラ空港に到着です。天候が安定しない場合が多く、欠航になることもあるらしいのですが、とりあえず飛んでくれてよかったです。
ポカラは標高が高いので、空港からヒマラヤ山脈がきれいに見えます。
預け荷物は、コンテナから直接受け取ります。
空港の屋上です。上の階にはカフェがありました。
ポカラ空港の管制塔です。