キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サミー(夫)の誕生日はホテルステイ♪<br /><br />リッツカールトンのクラブフロア宿泊は、一日(7:00~22:00)5回のフードプレゼンテーションがあり、しかも、(ここ最も重要☆)すべてにアルコールサービスがあるそうな?<br /><br />そんな夢の空間があるの?<br /><br />(HPより)<br />総料理長おすすめのフード&amp;ビバレッジ・プレゼンテーションを1日5回お楽しみいただけます。<br /><br />クラブラウンジの営業時間  7:00~22:00<br /><フードプレゼンテーションのご案内><br /><br /> 7:00~10:00 / ご朝食<br />11:00~14:00 / お昼のご軽食<br />14:30~16:30 / アフタヌーンティー<br />17:00~19:30 / ご夕食前のオードブル<br />20:00~22:00 / ナイトキャップ(スイーツ)<br /><br /><br />調べてみると東京のリッツに比べて、大阪のリッツは半額近くで宿泊できるプランがあるじゃない。<br /><br />関東在住のワタシ。<br />そのために飛行機に乗るのもなんだけど、大阪のリッツに泊まるわwww<br /><br />もともと大阪出身なので、両親も呼んじゃおう。<br />(クラブラウンジには外部ゲストを3名まで呼べるんです。1プレゼン、1人5000円プラス税、サービス料)<br /><br />

リッツカールトン大阪☆クラブラウンジで終日食べ&飲み(今まで生きてきた中で、一番幸せな二日間でした~♪)お部屋の様子をプラス☆

2014/05/23 - 2014/05/24

虎キチお岩さん

サミー(夫)の誕生日はホテルステイ♪

そんな夢の空間があるの?

(HPより)
総料理長おすすめのフード&ビバレッジ・プレゼンテーションを1日5回お楽しみいただけます。

クラブラウンジの営業時間  7:00~22:00
<フードプレゼンテーションのご案内>

7:00~10:00 / ご朝食
11:00~14:00 / お昼のご軽食
14:30~16:30 / アフタヌーンティー
17:00~19:30 / ご夕食前のオードブル
20:00~22:00 / ナイトキャップ(スイーツ)

関東在住のワタシ。

もともと大阪出身なので、両親も呼んじゃおう。

タクシー JALグループ 私鉄

羽田空港でビール×2を引っかけて乗り込んだ大阪♪

伊丹空港からリムジンバスで「ハービス大阪」行きに乗るのが便利なのですが。。。(リッツ大阪はハービス大阪内にあります)

「大阪駅(丸ビル)」行きに乗り、タクシーでリッツ経由、サミー(夫)は道修町(どしょうまち)の本社に出社です。

シルクハットのイケメンドアマンがお出迎え♪
    地下からでなく、車止めから入館するのが、オススメ☆

※後でムロろうと思ったのに、記念写真忘れました☆

到着が朝だったため、荷物だけ預けて大阪をぶらぶら。。

15時のチェックインに合わせてサミーとロビーで待ち合わせていましたが、間違えて14時に到着しちゃいました!?

快く34階ラウンジに案内してくださり、お飲物まで♪♪♪

シャンパン×1

チェックインの手続きをし、、、

ところでリッツカールトン、日本国内では東京、大阪、京都、沖縄がありますが、
    クラブラウンジがあるのは、東京と大阪のみ。

窓からの景色を、、、

南方面

右に京セラドーム、左にアベノハルカスが見えます。

東方面

生駒山山頂遊園地、京橋ツィンタワー。

大阪駅前第二ビルと第三ビルの間が、国道一号線から二号線に分かれる分岐点です。

ラウンジ入ってすぐ、心躍るおかしの瓶♪

炭酸類など。

コーヒーなど。

新聞。

雑誌、DVD。

DVDは借りて部屋で聞くことができます。

アフタヌーンティタイムが始まりました♪

この時間からアルコールが「飲め飲め」とばかりにジャーン♪
    (スパークリングはありますが、シャンパンはオーダー制です)

チェス☆

意外と早く、サミーが仕事を終えてやってきました。

東南向の、コーナーの席が空いたので、陣取ってみました。

右にアベノアルカス、左に大阪城。

テーブルに、空が写り込んで、、、

緑のタオルはお誕生日のお祝いに頂いた、リオンくんフェイスタオル。

アフタヌーンティ、三段トレイがやってきました☆

HAPPY BIRTHDAY。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

♪アフタヌーンティ♪

この5月23日、(たまたま)リッツカールトン大阪の17周年記念日にあたるそうで、特別スイーツが提供されていたようです。

一段目のチョコ&ベリー系のと、三段目のチョコ&キャラメル&ナッツ系のだったかな?

アフタヌーンティ

香港から迎えたゲストペストリーシェフ、グレゴワ・ミショーのスイーツ♪

一段目

マカロンとチョコ菓子

サンドイッチとドライトマトのオープンサンド

このドライトマトは、どのトマトも受け付けなかった私でも(初めて!)
    おいしいと感じた〜

同じくトマト嫌いのサミーは、「やっぱり、ダメ」だったそうな。

スコーン

アフタヌーンティ

クロテッドクリームと、イチゴジャムをつけていただきます♪

アフタヌーンティ

たしかここでシャンパン×3
    (写真は自分で注ぐスパークリング)

アフタヌーンティ

先は長いので、、、飛ばしすぎ現金オット違った、厳禁!よ☆

アフタヌーンティ

コンソメスープ、これが御口直しにちょうど良い(笑)

アフタヌーンティータイムは、他のフードプレゼンテーションより品揃えは少ないですが、もちろん頼めばおかわりを持ってきてくれるようです。

部屋に戻って、シャワー、お着替え、のんびりしていたらヨシヒロちゃん(父)から電話が!!!

「どこにいてんねん」と?
    ロビーで待ち合わせしていた時間を過ぎていたようです(汗)、、、

♪カクテルタイム♪

両親を誘って、おしゃべりしながら楽しみました♪

ラウンジには、外部のゲストを1フードプレゼン、3名まで招待することができます。(5000円プラスサービス、税/人)

やっぱり次回からも、リッツは大阪で!

カクテルタイム

阪急梅田駅からリッツまで、大阪駅エリアの端から端、徒歩15分くらい歩いてきた両親、喉カラカラでビールを一気飲み!

サラダやオードブル、、

ホットミール各種、、

チーズ、デザート類、、

品ぞろえの豊富さでは東京のリッツカールトンより多い?とか。

カクテルタイム

適当に盛ってきて、取り分ける手法を用いました♪

サラダのドレッシング?が四種類。。。

左から、エクストラバージンオリーブオイル、ワインヴィネガー、アボカドオイル、バルサミコ。。。

オードブル、、

なぜか、ホットミールの写真がなく???(痛恨のミス!)

おしゃべりに嵩じていたのでしょうか?

確か、チキンソテーや、マーボードーフ(辛め)、点心、キッシュなど。

カクテルタイム

チーズとドライフルーツなどを完食した、ヨシヒロちゃん(父)。ドヤァ(`・ω・)b

カクテルタイム

真ん中は、薔薇ゼリーでした♪

カクテルタイム

ケーキも、捨てがたい(笑)

カクテルタイム

やっぱ、デザートも食べたいっす☆

カクテルタイム

スパークリングと、ワインは自由に注げるセッティング。

結局、シャンパン×3、赤ワイン×3くらいいただきました♪

黄昏時、、

カクテルタイム

ヨシヒロちゃん、散々遊んだであろう、北新地をバックにお写真を♪

カクテルタイム

四人で記念写真♪

手をギリギリまで上に挙げてシャッターを押すと、上の写真のように夜景がきれいに映るよ。

お部屋に戻ってコーヒーを振る舞い、、、

ショップで気になっていた右側のミニバッグ、、、

ヨシヒロちゃんが買ってくれました。

在庫が無かったため、コチラのが私の手に。

ご両親サマ、ゴキゲンでタク帰宅♪

♪スイーツタイム♪

このバッグ、ホテルの食事に行くとき、携帯、デジカメ、部屋の鍵、を入れるのにちょーどイイ♪

スイーツタイム

揃えられたカラトリィ〜

スイーツタイム

心なしか、ブレブレ?

スイーツタイム

目がくらむようなスィーツを前に、なんとかたどり着いたのがコチラノ
    チョコムース♪

スイーツタイム

飾ってあったフルーツを切っていただきます。。。

シャンパン×2、赤ワイン×1

ウフ。

この後22:00までのプールや屋外ジャグジーを見学?して就寝、、、

おはようございます。。。

張り切って6:00に置き、水着に着替えガウンを羽織ってプール、屋外ジャグジーをさくっとこなし、程よくおなかをすかせて。。朝食へ!

朝はダルダルとソファ席へ、、、
    なかよく並んで座ります。

♪モーニング♪

やっぱりモーニングが一番品ぞろえが豊富だわ!

サラダや冷菜、、、

和食コーナー、、

モーニング

目がくらむようなパン、ペイストリーの数々、、、ヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ

モーニング

ホットミール、奥はエッグステーション。
    オムレツ、スクランブル、フライドエッグなど。

モーニング

今はやりの?シリアル。
    阪神百貨店で超行列できてました!

と、ヨーグルト。

ドリンクコーナーには数種類のフレッシュジュースがスタンバイ☆

モーニング

仲良しなので?こちらを二人で分け分けします(*・∀・*)V

モーニング

サーモンやハム、サラダ。

モーニング

ポテト、ソーセージ、キャロットなど。

このクロワッサンはサイッコー( ^∀^)ゲラゲラにおいし☆

モーニング

オムレツ、(アスパラ、トマト、マッシュルーム、チーズ)のトマト抜き。

モーニング

朝はやっぱり泡☆でしょ。クフフ。。。

サミーはアイスカフェオレ♪

ジュースは生しぼりのもの。

モーニング

サミーどん、あまーいペイストリーが大好き!

「全種類食べたい〜〜〜」と地団駄ふんでいました。

モーニング

フルーツもたっぷりいただいて。

モーニング

ベリージュースなるものが気になり、飲んでみました。
    生絞りではあるものの、甘め?
    シロップ入りでしょうか。

シャンパンで割ってみます。

シンガポールスリングのような色合いになりました???

というわけでここでもシャンパン??3?

モーニング

大阪城をズームで撮ってみたり♪

朝ご飯をいただいたあとは、お部屋に帰りささっと後かたずけ。
    その後は・・・・・・?

二度寝ですよ( ^∀^)ゲラゲラ

11時にチェックアウト、ラウンジで行います。

「もちろん清算後もラウンジでおくつろぎください」とありがたいお言葉。

♪お昼の軽食♪

おなかもいっぱいで、写真にも力入っていません、、、(汗)

サラダと、オードブルっぽい冷菜。

お昼の軽食

見る気もなかったホットミール、、、(滝汗)

お昼の軽食

こちらはおうどん。氷見うどんのような細麺でした。
    (サミーが食べてた)

フルーツ、スイーツ、、、

お水のサーバーも、素敵☆

お昼の軽食

おなか一杯でも、モチロンいただきます♪

お昼の軽食

チャーハン、(サミーが食べてた)

お昼の軽食

入口にあったお菓子コーナーのチョコチップクッキーはサミーのお気に入り。

モチロンシャンパン×2、赤ワイン×1をいただき、、、

お昼の軽食

最後はケーキでしょ♪
    (突然女子ぶる?お供は赤ワインですが)

食う、飲む、寝る、と今まで生きてきた中で一番楽しい二日間を過ごすことができました。(マジで!)
    ありがとう、リッツカールトン☆

おまけ☆

ホテルステイじゃなく、ラウンジステイだ〜〜〜
    とのご指摘を受け、(確かに)ホテルのお部屋もご紹介します♪

車止めの正面玄関、一番奥にトップ写真のベルのイケメン♪クンがいます。

反対側は地下から入れる入口がありますが、わかりにくい。
    タクシーで行きましょう(笑)

レセプション☆

左側に二種類のジュースが用意してあって、、、

やせ我慢してたらパンダ家族がやってきて全員でゴクゴク、、、
    欲望のままに?(?Д??)

ロビー☆

ここでもパンダのガキがうるさかった、、、
    次回必ず叱ってやる!

マリアさまかしら?

トイレはパウダースペースがなく、、、
    お化粧直しには不便。。

お部屋に参ります☆

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

ホテルスタッフが荷物を持って案内してくださったのですが、部屋に入ってすぐ靴を脱いでの接客でした。びっくり☆

クラブフロアは33階、34階、35階。
    (クラブラウンジは34階)

36階、37階はスカイビューフロアですが、クラブラウンジは使用できません。

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

ベッドの仕様がかわいい♪

ベッドの向かって左側にコントローラーがあり、ウィ〜ンとカーテンを開けることができます。

ソファ。

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

ウェルカムチョコレート。

お誕生日とは関係ないのでしょうか?

箱型のチョコの中に小さい粒々チョコ、上にさらにチョコナッツが乗った、凝ったものでした(サミーはこういう高級チョコは食べません・笑)

デスク。

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

このキーをエレベーターの部屋階に差し込んで右に廻す、とクラブフロア階に行けるシステムです。

つまり、、、一緒に上がってきたら、誰でも何人でも連れ込めちゃうって???
    キャ〜(///д///)

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

部屋からの眺め、、、西向きでしょうか?

淡路島?や明石海峡大橋?(らしきもの)が見えます。

バスタブと、

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

シャワーは分離。
    これ便利ですね。

アメニティ☆
    イギリスのASPREYのもの。(1階にショップあり)

ただ、1セットしかなかったため、シャワーしたり、バスタブ使ったりするたびシャンプーやトリートメント持って移動、、、

もう1セット持ってきてもらえばよかったね♪

ウワサの!
    リッツペーパーだっ(笑)

2ロールのホルダーで、他に予備はナシ。
    これも切れたらスタッフ呼びつける?

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

タオル、ガウン、フカフカで買って帰りたい。。。
    (大人用ガウン、ただいま販売していません)

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

クローゼットの中は、、、パジャマ。さらさら。。

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

スリッパは、ふつう〜
    この籠に靴を入れて部屋の外に置いておけば、翌朝までに磨いてくれます。
    1足だったかしら?サービス。

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

セーフティボックス。
    クリーニングバッグ。

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

ネスプレッソメーカーやグラス類、ミネラルウォーター(無料)
    スナック類(有料)

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

コーヒー、紅茶、昆布茶、日本茶(無料)

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

冷蔵庫のドリンク(有料)、隙間はナシ!
    移動させても課金されないと思うが。

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

スーツケース置き。

一通り写真を撮っていたら、仕事を終えたサミーがやってきて、上記のアフタヌーンティ(と言う名の飲酒♪)へ。

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

ラウンジから帰ってきたら引き続きお仕事、、、ちゅまんなあい。
    なんか飲ませろ☆

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

このテレビはBS5チャンネルが写らず、、、ケケケ♪

(なぜか両親、夫ともに巨人ファンなの・泣)

ここは阪神電鉄関係のホテルなのだよ。
    (そういやノムさん監督時代、ずっとここのスイートに泊まってたとか?)

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

中央のトカゲは指輪ですが・何か?

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

暇つぶしにシャワー、お着替え♪

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

ん?このリモコンは?

バスルームにテレビがあるという話も聞きましたが、未確認。

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

カクテルタイム(夕食前の軽食)から戻ってくると、お部屋がターンダウンされてすぐにでも寝られる状態に。

寝ないよ〜まだナイトキャップスイーツ(と言う名の飲酒♪)が残ってるもん。

クラブスーペリアダブル【禁煙】3521

お茶が用意されていました。
    朝いただきました。

写真がブレブレ、指先にまでアルコールが染み渡ってきたようです。

ナイトキャップスイーツは22:00まで。

早めに終えて、同じく22:00までのプールに行きます。

フィットネスセンターは6階で、ジムとプールは、宿泊者は無料で何度でも利用できます。(ロッカーは有料)

室内プール。。

翌朝泳ぎました。

外のジャグジー。。

ビルの間の露天みたいな感じで、ヨイ♪

部屋からの夜景、、、かなあ?

丸ビルが手前に写っていますね。

記憶がない割にはよく撮れてる?
    三脚でも立てたのかしら。

おやすみなさ〜い。。。

朝〜フィットネスは6:00〜

だーれもいないプールで50メートルだけ(!)泳ぎ、、
    (キャップなしでしたが何も言われず)

はっ!会員用のコースで泳いでしまいました。

• 無駄にベッドを濡らし、、゚。(;&gt;人&lt;`)ゴメーン

無駄にベッドを濡らし、、゚。(;>人<`)ゴメーン

外のジャグジー。

きもちいい。。

6階にあるので、都会の中庭って感じで、高層階のビルの人から見えるハズ。。

これからの季節、夜もいいですね♪

インサイドのジャグジーは外よりぬるめで私はコチラが。

スパは有料?

のぞいてみる。

大浴場ってほどではないけど、浴場があり、朝ぶろを楽しんでおられる方がいらっしゃいました。

さあ早くラウンジ戻って(←この表現がふさわしい)早く朝食(と言う名の飲酒♪)楽しまなきゃ☆

おしまい☆

• ムロろ~んさん 2014/06/13 14:24:59
    贅沢なひととき♪
    お局どの

こんにちは、ムロろ〜んです。
    リッツカールトン大阪に行かれた旅行記を拝見しました。
    気分良いですよね。

ムロろ〜ん(-人-;)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/06/13 23:48:40
    RE: 贅沢なひととき♪
    これはこれはムロろ〜ん殿、
    このたびは私の『リッツカールトン大阪』旅行記に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

はっ!無意識にムロってしまった!!

とりなおして。。

ホテルエントランスにタクシーで乗り付け→ドアマンさんに荷物を持ってもらい扉を開けて→ベルマンさんに部屋に案内してもらう。

これらをスマートに行うには、写真を撮ってはいけません。

一連の作法を終えて部屋に入ってから、おもむろに逆走。

ホテル外に出て、今度は写真を撮りながら部屋に向かいましょう(笑)。。

国際線ラウンジは食べ物&飲み物があるから、退屈しないよね〜♪

って、私は飲んでると時間忘れるけど、飲まないムロたんは食べてるのかしら。

今回のカレーは、盛りがイマイチだったわww

> お局どの
    > こんにちは、ムロろ〜んです。
    > リッツカールトン大阪に行かれた旅行記を拝見しました。
    > ホテルのエントランスにタクシーで乗り付け!これは格好良いと思いました。ドアマンさんが開けてくれるし\(^o^)/。
    > 気分良いですよね。
    > 一日中ラウンジか、ホテルにあるプールやジムに行ったりすればそれだけであっという間に時間が過ぎますし。
    > 両親も誘ってのひとときも思い出深かったのではないかと思います。
    > 私もJALのラウンジでくつろぐのですけれど、あっという間に時間が過ぎちゃうのですよね(汗)。不思議です。
    > ムロろ〜ん(-人-;)
  • お黙り!さん 2014/06/01 23:41:57
    まるで夢のよう
    虎キチお岩さん、初めまして、こんにちは。

またまた写真、これでもか?と言わんばかりのハードさ。(笑)

私のような庶民には少し・・・・・・・思い知りました。
    でも、一生の思い出にトライしたいと思います。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/06/02 22:54:13
    ヅカガールでっか???
    > 虎キチお岩さん、初めまして、こんにちは。
    > あまりに、ゴージャスすぎて、私などの庶民にはとうてい夢のまた夢。
    > またまた写真、これでもか?と言わんばかりのハードさ。(笑)
    > いやいや、尊敬してます。どうか、子分(シモベ)にしてください。

こちらこそ、初めまして☆

いやいや、ゴージャスさではあっこちゃんさんのほうがダントツでしょ!

この表紙はご本人ですか?
    ヅカガールではないですか!

もしや宝塚歌劇のコスプレ?

とっても興味あります。

> 今回(5月22発シチリア一周の旅行)で、リッツ大阪・イタリアンの副料理長・小島さんとお知り合いになり、リッツ大阪へ行くことを、誓ったばかりでした。
    > 私のような庶民には少し・・・・・・・思い知りました。
    > でも、一生の思い出にトライしたいと思います。
    > そんな、ご報告が出来たらいいなと思い、コメントさせて頂きました。
    リッツ大阪・イタリアンの副料理長・小島さんとお知り合いになり?

うわ〜、早く詳細を教えてください♪

これからも、よろしく☆

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/06/03 20:46:23
    RE: ヅカガールでっか???
    > この表紙はご本人ですか?
    > ヅカガールではないですか!
    > もしや宝塚歌劇のコスプレ?
    > とっても興味あります。

はーい!!そうですよ。エリザベートの衣装です。
    ここで2着着る方がお得なんで、もう一枚はマリー・アントワネットです。
    次は男装にちょうせんだい!!(還暦祝いにでも!!)

京都では舞子ちゃん、ソウルでではキーセン、コスプレ、かなり好きかも?

コメントありがとうございます。今後とも、ご指導よろしくお願い致します。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/06/03 21:30:06
    宝塚コスプレ♪
    エリザベート&マリー・アントワネット!!!

スバラシイ☆

お化粧もやってくれるのですか?

私もひそかにコスプレ好きでして、、、

中年舞妓では惨敗しましたが。

熊野古道の平安装束もお手軽でいいですよ!

• とわこさん 2014/05/31 23:00:35
    サミ〜お誕生日おめでとう♪
    とらきち☆さま

こんばんは。
    ご主人さまのお誕生日だったのネ。
    おめでとうございます♪
    サミー、痩せた?

ご両親も一緒で良かったネ。
    バック、可愛い☆

うんうん。東京よりかなりいいね!
    東京はカクテルタイムぐらいだもんね〜!
    今度うちも行ってみよ〜

コナナ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/06/01 22:32:36
    そろそろイロイロ必要なお年頃です♪
    おこんばんは♪マッダーム!

サミー、痩せた?
    年々体重が増えているようで、節食に励んでいますよ!
    痩せたように見えるのは、、、
    こき使いすぎ???

あ、お兄たまのせいで、最近品格が欠けつつあります。くしゅん!

バッグ、おきにッパ♪青島オフにも持って行こう〜

今日はダービー。
    いかがでしたか☆

とらきち☆

> こんばんは。
    > ご主人さまのお誕生日だったのネ。
    > おめでとうございます♪
    > サミー、痩せた?
    > ご両親も一緒で良かったネ。
    > バック、可愛い☆
    > うんうん。東京よりかなりいいね!
    > 東京はカクテルタイムぐらいだもんね〜!
    > 今度うちも行ってみよ〜
    > コナナ

とわこ

とわこさん からの返信 2014/06/02 22:26:01
    RE: そろそろイロイロ必要なお年頃です♪
    おこんばんは♪とらきち☆さま

ねぇねぇ・・・・
    何が必要なお年頃?
    私、$$$・笑

サミーの激やせ疑惑は努力の賜物だったのネ。
    こき使い過ぎなんて・・・・滅相もないわ。
    だって〜今更ざんしょ。

品位は大丈夫ですよ。
    張り付き監視員約2名いますから・笑

青島オフ楽しみネ〜!
    重ならなかったら行きたかったわぁ。
    残念〜!

私、競馬は分かってないの。
    でも、知り合いの馬主さんの馬が優勝したみたい。
    去年は弟さんで兄弟で連覇なのネ。
    良かったです(*^_^*)

コナナ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/06/02 22:47:10
    そろそろイロイロご指南ください♪
    品格を保ちつつ。。。(笑)

> ねぇねぇ・・・・
    > 何が必要なお年頃?
    > 私、$$$・笑

なんだろう???カマトト(死語)ぶってるわけではありません〜

> サミーの激やせ疑惑は努力の賜物だったのネ。
    > こき使い過ぎなんて・・・・滅相もないわ。
    > だって〜今更ざんしょ。

そうですね!20年以上こき使ってます♪
    今更?

> 品位は大丈夫ですよ。
    > 張り付き監視員約2名いますから・笑

ににに、二名?
    経験豊富すぎる監視役はこわこわザンス〜

> 青島オフ楽しみネ〜!
    > 重ならなかったら行きたかったわぁ。
    > 残念〜!
    > 私、競馬は分かってないの。
    > でも、知り合いの馬主さんの馬が優勝したみたい。
    > 去年は弟さんで兄弟で連覇なのネ。
    > 良かったです(*^_^*)

私も競馬は詳しくありません、、、
    お馬ちゃんの世界が厳しすぎて辛いくらい。。。

でも、男社会で頑張るイスラボニータちゃん♪には勝ってほしかった。

武さんは最後残念でしたね。あんなことあるんですね。

• tartaさん 2014/05/31 10:13:55
    住んでみたい(≧◇≦)
    トラキチ☆さん

こんにちは!

いやぁ、これではリッツ赤字では???

こんなすごいフードプレゼンテーションなんですね〜〜〜

大阪行く予定ないけど、リッツに泊まりにだけ行こうかな(笑)

いやー、素晴らしいラウンジ滞在記でした

tarta

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/05/31 22:40:04
    住んでみたい(≧◇≦)透明人間いなって!
    > トラキチ☆さん
    > こんにちは!
    > いやぁ、これではリッツ赤字では???

そーなんですよ。川崎さん(死語)
    だからせめて一生懸命皆さんに勧めています(笑)
    お値段聞いたら皆びっくり!ですよ。
    ホテルのレストランで食事するより安いんですから。

> 何年か前に出張の際にリッツに泊まったときクラブルームにアップグレードしてもらったことがあります(感謝)
    > 「ラウンジをぜひご利用ください」と仰っていただいたものの、仕事&接待で殆どホテルにいる時間がなく、夕方にシャンパンを一杯いただいただけでした(・。・;
    > こんなすごいフードプレゼンテーションなんですね〜〜〜
    > 大阪行く予定ないけど、リッツに泊まりにだけ行こうかな(笑)

クラブルームでシャンパン一杯だけ!!!
    ざーんねんですねえ。。。

大阪、特典航空券なら用事なくても絶対アリ☆ですね〜
    そん時は私も行きますのでお声かけくださいね。

> いやー、素晴らしいラウンジ滞在記でした
    > あ、サミーさんお誕生日おめでとうございます!(ウッカリ忘れるとこでした・大汗)

おっと、私も忘れるところでした(滝汗)

• いつのんさん 2014/05/31 00:50:12
    スンバラシイ、リッツカールトン!

おこんばんわ、先程定例会議より帰還しました。
    明日も仕事でっせ!・・・トホホ!

相変わらずのヨシヒロちゃん!・・いいシ!
    是非、一度盃を!

クラブルーム、凄!
    美味しそう!・・キャー!

一番覚えてるのは、ここのバー?最高だったような?
    達とちょい飲みお姉様連れここで飲み直し払いは彼に?
    どうしてわかったのかしら?

素敵な旅行記有り難うございました。

いつのん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/05/31 22:23:19
    ごきげんよう♪カッペちゃん
    こんばんは、のんちゃま☆

エライ先生は大変ね、お疲れ様。
    その後腰の具合はいかが?

ヨシヒロちゃん、総帥からイロイロ伺いたいことあるようで?
    (歯が痛いのかしら・爆)

最近Lineデビューしたらしく、直連絡があるかも?

巻○○?
    巻ガイかしら?おいしそうでしょ♪

お姉さま連れここのバーに。。。って、昔からやってること全く変わらないじゃない!
    今度あったらお仕置きよ!

痛いタイプのニップス仕入れとくわwww

とらきち☆

> おこんばんわ、先程定例会議より帰還しました。
    > 明日も仕事でっせ!・・・トホホ!
    > 相変わらずのヨシヒロちゃん!・・いいシ!
    > 是非、一度盃を!
    > リッツは、もう10年以上経つ?よくカッペには判りませんが何回か?
    > クラブルーム、凄!
    > アフタヌーン・ティーの一番上のケーキ?・・巻き○○みたいな感じ!
    > 美味しそう!・・キャー!
    > 一番覚えてるのは、ここのバー?最高だったような?
    > 結構前にアホな大学後輩の披露宴に呼ばれ、前日入りしキタで同期
    > 達とちょい飲みお姉様連れここで飲み直し払いは彼に?
    > 何日かして連絡あり、金額見て親に怒られたとか?・・・アハハ!
    > どうしてわかったのかしら?
    > 素敵な旅行記有り難うございました。
    > いつのん
  • れいろんさん 2014/05/30 23:28:04
    なかなか〜!
    虎キチお岩さん

ダーリンのお誕生日と親孝行と・・。 大阪行っちゃう。

ホテルステイと書いてあるけど、ラウンジステイね。
    お部屋の写真は1枚だけなんじゃ?

チェックアウトの後もラウンジが使えるなんて素晴らしい!

飲み放題ラウンジ記、堪能しましたよん。

れいろん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/05/31 22:14:45
    なかなか〜、でしょ?
    ねえちゃまごきげんよう☆

ホテルのお部屋も、たくさんお写真とりましたよ♪

5回のフードプレゼンもさることながら、ずっとアルコール提供がものすごい!

チェックイン時間前でも快くラウンジにご招待してくださるし、チェックアウト後も「よろしければゆっくりしていってください」と!
    (隊長風に、ヒデキ、感激?)

ニューオータニの禅、クソですね!
    口コミの怖さw、知らないのかな〜

でも写真ビシバシ撮ってると、先方も
    「ブログにでも載せるのかしら。滅多なことできないわ」と自然とサービスよくなるような?

リッツおすすめです、是非☆

> 虎キチお岩さん
    > ダーリンのお誕生日と親孝行と・・。 大阪行っちゃう。
    > ホテルステイと書いてあるけど、ラウンジステイね。
    > お部屋の写真は1枚だけなんじゃ?
    > 大阪のリッツ、確かに東京よりずいぶんお値打ちなのは知っていましが。
    > チェックアウトの後もラウンジが使えるなんて素晴らしい!
    > ニューオータニの禅は、チェックアウト後はお茶の1杯もくれなかったわ。
    > 「何か飲み物を貰いたい。」と言ったら、「○○様はチェックアウトなされた後ですので・・」と返された〜〜!
    > 飲み放題ラウンジ記、堪能しましたよん。
    >                れいろん

虎キチお岩さんのトラベラーページ