ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタの首都ヴァレッタ観光

遥かなる歴史と紺碧の海の旅 in Malta & 近代都市 Dubai~マルタ③~

2014/05/10 - 2014/05/17

旅行記グループ 2014年Malta

ちろる

ちろるさん

マルタの首都ヴァレッタ観光

高速・路線バス 徒歩

3日目朝

ビバルディホテルの朝食レストランは窓から海が望めます。
    逆光でうつりませんが、雰囲気良く朝食を頂く。

バスは番号が振ってあるのでわかりやすいです。
    チケットは運転手さんか、人が多いバス停だと売りに来る人がいます。

ヴァレッタ到着

首都ヴァレッタは人が多い!
    と思った矢先カメラを落としました…
    なので急遽携帯で撮る羽目に。。

聖ヨハネ准司教座聖堂内

悲しみを引きづりつつ撮る

聖ヨハネ准司教座聖堂内

外観は結構地味でしたが、入ったとたんこんなに豪華でビックリ。

入り口で日本語のガイディングレシーバーを貸してくれます。

すっごく長かった…あとパンフレットの地図記載の番号だけが頼りなので、
    パンフレット、ガイディングレシーバー、そして眺めると忙しかったです。

美術品エリアは写真不可でした。

聖ヨハネ准司教座聖堂内床

聖ヨハネ准司教座聖堂内

悲しい悲しいと思いながら、昼食のお店をさがす

あとで調べたところ、こちらはPalace of the Grand Masterでした。
    ガイドブックが無いから下調べ大事だなと痛感。

今回の旅は見落とした所が結構ある気がする…

右手Palace of the Grand Master

Palace of the Grand Master

• St George&#39;s Square

St George's Square

本日のランチはこちら。
    ヨハネ大聖堂からヴァレッタ入り口とは反対側へ直進し、
    St George's Squareを通り過ぎて右に曲がったところにありました。

• レストラン内でナイフでデジカメを叩いたら、なおりました笑<br /><br />雰囲気の良いお店w

レストラン内でナイフでデジカメを叩いたら、なおりました笑

雰囲気の良いお店w

マルタパンとドライトマトバター
    このバター美味しい!!

マグロのステーキとチキンサラダ

マルタは量が多いので、基本食べきれません…

ではそろそろアッパーバラッカガーデンを目指します。

途中海が見える。
    あまり潮のにおいがしないけれど、海に囲まれた町なんですね。

ヴァレッタ内にもイムディーナグラスのお店がありました。
    私は2日目イムディーナに行った際に買いました。

カラフルなグラスがとても綺麗なお店です。

風が強かった…

アッパーバラッカガーデン入り口

アッパーバラッカガーデン

• グランドハーバーを見下ろす!

グランドハーバーを見下ろす!

Amorino
    パリ発のイタリアンジェラートです。
    ナチュラル嗜好のお店。
    とても美味しかったです。

暑いので、ジェラートを

ババヘラアイスみたいw
    味はヨーグルトとラズベリーそしてマンゴー

店内も可愛らしかった。
    マカロンも売っていたのは、やはりおフランス生まれだからか@@

あまり見れていないと後ろ髪を引かれつつ、ヴァレッタを後に。。

夕飯はスリーマ地区のイタリアンにしました。

18時半からオープン。

入り口からだと、お店の雰囲気がわかりませんでしたが…

めっちゃ海に面してた!

こんな景色を見ながら、夕食♪

あまりお腹が空いていなかったので、チーズリゾットとカプレーゼにしました。

美味しかった〜!
    結構お客さん入ってました。

お店外観。

こちらが食事をした席と海になります。

さて明日はゴゾ島なので、早く寝なきゃ。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る