青の洞門周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏の地中海を訪れたくなり、公用語が英語のマルタ共和国へ<br />まずは遺跡とマルタ騎士団の足跡、そして紺碧の海の旅<br /><br />なんだかんだで約15万円でパックツアー手配できた♪

遥かなる歴史と紺碧の海の旅 in Malta & 近代都市 Dubai~マルタ編①~

2014/05/10 - 2014/05/17

旅行記グループ 2014年Malta

ちろる

ちろるさん

初夏の地中海を訪れたくなり、公用語が英語のマルタ共和国へ
まずは遺跡とマルタ騎士団の足跡、そして紺碧の海の旅

なんだかんだで約15万円でパックツアー手配できた♪

観光バス タクシー 徒歩 飛行機

エミレーツ機内食①
    和食をチョイス
    何故かご飯の上にキャベツ

エミレーツ機内食②
    今回も和食をチョイス
    こちらもご飯の上にキャベツ

2回食べたけれど、和食より洋食の方が美味しそうでした。

ドバイ乗り換え

夜中のドバイに到着後、6時間待って、マルタ行きの飛行機に乗り換えた。
    広すぎる空港、乗るときもバスで連れていかれ、タラップで乗る。

ドバイ→マルタ間の機内食
    一瞬、え?という見た目でしたが、これが美味しかった。

黄色いご飯の下にチキンが入っていました。

約5時間かけてマルタが見えてきました。

マルタ到着
    晴れてるわ…

ホテルはセントジュリアン地区
    この地区は色々なホテルがあります。
    こちらはヒルトンマルタ

ヒルトンマルタとヨット

海が青い−!

ヒルトンマルタからすぐの所にあるジェラート屋さん

マンゴーヨーグルト美味しかった!

買う前に試食させてくれます。
    イタリアが本店のジェラート屋のようです。

海岸沿いがてくてく歩いて、スリーマ地区へ向かう

基本的に?マルタは船をキレイには並べないのかも笑

海も空も青いわ…

湿度もそんなに感じませんでした。

水が透き通ってる

マルタには教会がたくさんあるそうです。
    一日1つ回っても回りきれない程。

教会内部

さすがヨーロッパ人のリゾート地

夕飯はセントジュリアンにあるピザ屋さんへ

夜は19時からだったかな?
    かなり有名店だそうです。
    地元の人がいっぱいいた。

この大きさを1人で食べれるって凄い。。
    もちろん我々はシェアしましたが、店員さんにはシェアと言う概念がなかったのか
    取り皿をなかなか持ってきてくれなかった。。

• 朝食<br />この大きいパンはマルタパンです。<br /><br />もちもちしていて美味しかった^^

朝食
    この大きいパンはマルタパンです。

もちもちしていて美味しかった^^

ホテルはゴールデンチューリップヴィヴァルディホテル
    ☆4つ

まぁまぁでした。普通に観光する分には困らないし、目の前はウェスティンなので人も良く通ります。

• そして青の洞門へ!<br /><br />ペリカントラベルでプライベートツアーをお願いしました。<br />日本人のガイドさんと、運転手さん付。<br /><br />良いアングルで写真を撮ってもらえるので、良かったです。

そして青の洞門へ!

ペリカントラベルでプライベートツアーをお願いしました。
    日本人のガイドさんと、運転手さん付。

良いアングルで写真を撮ってもらえるので、良かったです。

断崖絶壁

暫し展望から眺めた後、船に乗りに行きます

水青いーーーーーーーーーーーー

引き込まれそう

• ボートで海へ!<br />遠くにうっすらと見えるのは無人島です。<br /><br />ちなみに10人くらい集まらないとボートは動きませんw

ボートで海へ!
    遠くにうっすらと見えるのは無人島です。

ちなみに10人くらい集まらないとボートは動きませんw

色々な洞窟まで行って、船長さんが説明してくれます。

救命道具ももちろん貸してくれます

奥まった洞窟も通り

少年と海?
    可愛い子が先頭でした。

爽快な船のツアーでした。
    イタリアの青の洞窟よりは全然だと思いますが、8ユーロとかなのでコレも体験!という気分で楽しかったです。

私たちの後ぞくぞくと人が集まってきて、船もでてきました。
    さて、次の目的地へ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 625円/日~

マルタの料金プランを見る