台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目の台北旅。<br />一人台北旅も3回目。<br /><br />今回もあまり計画を立てずにぶらぶら~のはずが。。。いろんな事が起きました。

今回もぶらぶら~。。。っと思っていたら予想外にローカルな旅になった台北一人旅 。

2014/05/08 - 2014/05/12

ゆかりさん

5回目の台北旅。
一人台北旅も3回目。

旅行自体は9日からですが早朝便+成田空港発ということで成田駅近くのホテルに前泊しました〜。前泊なんて〜旅行っぽい〜(о´∀`о)と浮かれつつ初京成〜。

今まではなぜか頑なにNEX派だった私。
    もうそんな派閥からは脱退し、安さ安さ〜の京成で(。-∀-)

はじめまして、よろしくね〜ヽ(・∀・)ノ

こちら前泊ホテルの『メルキュールホテル成田』京成成田駅徒歩3分くらいでした。
    JR成田駅からも5、6分くらいかと思います。

素泊まりで4000円くらい〜。

京成成田駅の時刻表です〜。5月9日現在。

今回はバニラエアで〜。

バニラエアの手続き場所がわかりにくいと聞いていたのですがユニクロ目印にすると分かりやすかったです〜(о´∀`о)

矢印の方向に進むと自動ドアから外に出てしまうという。。。不安になりますが、それで合ってます(笑)

こちらワタクシの持ち物。。。
    チェックイン時、荷物を預けるときにCAさんが『。。。(´゚艸゚)ブッ』と(笑)
    良いのです〜、楽しい気分になってくれたらそれで良いのです〜。

バスに乗って飛行機まで〜ヽ(・∀・)ノ

初LCC〜。
    狭い狭いとの噂を聞きすぎてドキドキ。。。が、身長160?の壁を越えられなかった158?のワタクシにはあまり関係なかった〜(´Д`|||)
    ただ160?壁を越えられた方にはやはり狭いと思われます〜。

4時間程の空の旅。
    当然、モニターなどはないのですが離陸前からひたすら眠り続けあっという間に台湾〜。ニイハオ、ニイハオ〜なのでしたヽ(・∀・)ノ

空港からはバス、タクシーが一般的ですがなぜか台鐵という新幹線を選択〜(о´∀`о)
    しかし乗り場がわからずしばらくうろつく〜(´Д`|||)

案内のお姉さんに聞いたところ。。。連絡バスに乗って桃園駅に行かねばならぬのだよ〜( ´∀`)と教えてもらう〜。

新幹線に乗ろうとしているのに乗り方を知らないあまりにも無知な自分に驚くのでありました〜(。´Д⊂)

お姉さんのおかげでなんとかバス乗り場に着きました〜。

乗車人数は私を含め5人程度。
    韓国からのお兄ちゃん2人とインド系のカップル。

出発と同時にすんごい勢い〜(´Д`|||)
    台湾の洗礼を受ける〜。
    ちょちょっと〜運転手さん〜。
    座っていてもピョンピョンと浮くし〜グネングネンなるし〜。

しかし、まわりをみても必死なのは私だけ。
    他の方は涼しい顔で乗っていらっしゃいました〜(。-∀-)
    皆様の母国も同じ感じなのですね〜。

桃園駅で切符を購入。
    意気揚々と入場しようとするも改札に立っているお兄さんが何か言ってる〜( ´∀`?)
    とりあえず『はははは(。-∀-)』と愛想笑いをしてみる。。。すると切符の向きを直してくれた〜。『逆だよ〜ヽ(・∀・)ノ』と言っていたみたいです〜。

桃園。
    『タオユェン』と読むようです〜。
    もちろん私は『ももぞの』と呼んでいますが〜ヽ(・∀・)ノ

き〜た〜。

新幹線〜ヽ(・∀・)ノ

車内はまさしく日本の新幹線〜ヽ(・∀・)ノ

中山地下街の壁に謎のおじさんが転がっていた〜。

有名なこの方。
    実は美術館の関係者。

今回泊まったホテルは台北モーニングホテル。普通のビルの4階5階に入っているホテルです〜。
    中山駅と南京駅の丁度真ん中くらいにありました。
    日本語が通じます。

ビルの入口〜( ´∀`)
    本当に普通のビルです〜。

まだできて2年くらいなのでとてもキレイ〜。

安くてキレイなホテルに泊まることを目標としている私にとってこちらのホテルは合格〜(* ̄∇ ̄)ノ

お風呂、トイレ。
    仕切りがなくて大変でした〜(。-∀-)

窓からは道路〜。

荷物を置いて早速、街へ〜。
    そして爽健美茶の宣伝〜( ´∀`)旅行期間いたるなぜかところで爽健美茶をみました〜。配っていたり〜。
    黒爽健美茶とやらもありました〜(*゚д゚*)!!

CHANELの前ではなんだか撮影中でしたよ〜(。・ω・。)

またまたまた来てしまった〜。誠品書店〜ヽ(・∀・)ノホントにこのお店が好きで〜。

と、お買い物途中で日本にいる台湾人の友達からミラクルな連絡が。。。『もしかして台湾じゃない〜( ´∀`)??私は今から行くから会おう〜ヽ(・∀・)ノ』とのこと。私が日本を脱出と聞きつけて連絡してきたのでした〜。

お店の中で一人テンションがあがりニヤニヤするアラサー女なのでした〜(。-∀-)笑

誠品書店のCDショップではライブ開催中〜。
    良い曲でしばらく聴いてしまった〜ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

パジャマがなかったのでユニクロでステテコを購入。

初ステテコ〜ヽ(・∀・)ノ

絵本、メモ帳、マスキングテープなど購入〜( ´∀`)

日本でも買えるのに〜。
    計り売りのお菓子が好きなんです〜( ´∀`)

2日目〜。
    よく考えたら朝ごはん食べてません。。。

午後からは昨日連絡のきた台湾人の友達と会う約束なのでそれまでは猫空に来てみました〜。
    ほんとはゴンドラに乗りたかったのに私が来るのに会わせてか点検休止中(´Д⊂

動物園駅からタクシーできました。

運転手さんは陳さん。猫空駅でお金を払って降りたのですが。。。

お茶屋さんに行きたくて猫空に来たのに方角が全くわからない〜( ゜Д゜)
    再び陳さんに助けを求めて紙に『茶、 買』と書いて見せてみました。。。OK〜( ´∀`)と言いつつまたタクシーに乗れと手招き〜。
    言われるがままタクシーに乗り込み、奥地へと〜。

10分くらい走ったところに超ローカルなお茶屋さん〜(;・∀・)

フレンド〜( ´∀`)フレンド〜( ´∀`)( ´∀`)
    と陳さん。どうやらお友達のお茶屋さんに連れてきていただいたらしい〜。

でもあまりにもローカルすぎて内心ドキドキ〜でありました(; ´ ▽`)

そんなドキドキもお母さんが入れてくれたお茶で癒され〜る。

飲みおわるとすかさずどんどん注いでくれる〜(。-∀-)おなかたぷたぷ〜(。-∀-)(。-∀-)
    でも美味しくて〜☆☆

言葉が全く通じず。。。英語も通じず。。。卓上の会話がしばし繰り広げられました(笑)
    意外と通じるもので〜漢字ばんざーいヽ(・∀・)ノ
    と思っていたらと途中からタブレット登場〜。翻訳アプリを駆使しての会話に〜。

陳さん、翻訳アプリに興味津々で最終的にダウンロードしていた〜(笑)

こちら息子さん。

途中からこの息子さんがお母さんとバトンタッチでお茶を淹れてくれました〜( ´∀`)いい息子さんや〜( ´∀`)〜( ´∀`)〜( ´∀`)と思っていたらこの息子さんが実はお茶で賞をもらうほどの人だったことが後にわかる。。。すまぬ、息子さん。

お茶屋さんには何だかんだで2時間くらい居座ってしまい。。。その間陳さんもずっとお茶に付き合ってくれ。。。帰りもしっかり駅まで送ってくれました〜。
    しかも駅←→お茶屋さんの往復は無料で〜。陳さん〜( ;∀;)なんということ〜。
    陳さんに最大限の感謝をしてお別れしました。
    その後しばし猫空を散策。
    かわいいお茶屋さんがたくさんありました☆

眺めの良いテラスがあるお店に入りました〜。

店内はこんな感じ。

20代と思われる男の子4人組がとっても楽しそうでした〜(*´艸`*)

頼んだのはマンゴースムージーとワッフル〜( ´∀`)
    量がとてつもなかったのですが、食べきりました〜。美味しかった〜。

帰りはバスで動物園駅まで戻りました。
    車内は多国籍で色んな言葉が飛び交っておりました〜。

そんななか山道を高速で降りていく運転手さん〜(。>д<)飛ばされないように必死に掴まって立っていましたが途中何度かもうダメだと思いました(笑)

動物園駅から猫空駅までのゴンドラはキティちゃんがキャラクターを勤めていらっしゃるようです〜( ´∀`)

母の日が近いということとで街でカーネーションをもらう。

日本も母の日は大切な日ですが台湾はその何倍も大切にしているようでした〜。
    母の日当日には街中にカーネーションを持っているお母さん方や、母の日用と思われるホールケーキを持っている方をかなり見ました〜。

一度ホテルに戻り休憩。
    ところでコンビニで買ったこの紅茶に違和感を感じていた〜。
    よく考えてみたらペットボトルが長い〜。
    わかりづらい〜。

そしていよいよ〜。友達と中山駅で待ち合わせ〜( ´∀`)
    待ち合わせ場所に行くと友達と友達のお母さん、お兄ちゃん、お兄ちゃんの彼女が〜(*゚д゚*)!!
    車で送ってくれると言うことでお言葉に甘えましたが。。。車内では色々な話が繰り広げられるも全くわからず。。。はははははは(;・∀・)と笑うしかなかったのでした〜(笑)

私がまだ小籠包を食べていないと聞くとじゃあ食べに行こう〜( ´∀`)と急に皆で小籠包を食べることに〜( ´∀`)
    完全に家族水入らずを邪魔する私の図となりました。。。

その後、小籠包屋さんの近くにあったのできてみた、中正記念堂☆

皆さんが忙しそうに準備していました〜。

なんだか文字があったけど。。。慈濟日。。。でしょうかね〜。
    友達いわく翌日が仏教のなんかの日らしく式典が行われるのだそう。

上からみるとこんな感じ〜。
    皆さんが準備しているようす〜( ´∀`)

な、なんか浮いてるし〜(。-∀-)

右側の慈濟日と反対側には母親節。
    母の日も翌日でありました〜。

無数の点、点、点、点。。。。
    これに一人ずつ並ぶのだろうか。。。

ライトアップされていてキレイでした〜。
    なんだか不思議な雰囲気の中山記念堂を後に移動〜。

小籠包を食べたのにここから怒濤の食べまくりツアーがはじまります〜(。-∀-)笑
    友達があれもこれも食べさせてあげたい〜ヽ(・∀・)ノといろいろ連れていってくれました☆☆

場所を移動し忠孝復興駅近辺をぶらぶら〜。こちらは人気のジャーキーのお店。
    甘いもの辛いものが選べます。
    もちろん友達が通訳してくれました〜。

こちらは唐揚げやイカ揚げのお店。
    できたて熱々でおいしい〜( ´∀`)

こんな感じ。
    食べ歩きするのが台湾流らしいです。

ただ匂いがすごいです(笑)

そしてまだ台湾にきて飲んでいなかったタピオカミルクティをリクエスト。

このお店はパン屋さんのようにタピオカが出来上がる時間が決まっていてその時間にあわせて行列ができるみたいです。
    私たちが並んだときは偶然にも丁度タピオカができる時間〜( ´∀`)
    。。。が、私たちの2組前で売り切れる〜Σ(-∀-ノ)ノ
    ショックを隠しきれないのは私以上に友達で〜、売り切れと言われた直後に『タピオカミルクティください。』と本気で注文していました〜(笑)
    店員さん『だから売り切れです』と(笑)
    大人しく普通のミルクティをいただきました〜。美味しかったですよ〜( ´∀`)

まだまだ食べます。

こちらはハニートーストで人気のお店。
    Dazzling Caféというお店です〜( ´∀`)
    いつもなら並ばないと入れないらしいのですが私たちが訪れた時間が遅かったようですぐに入ることができました。

友達が頼んだフルーツティーが本当に美味しそうでした〜。

わああああああぃヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
    めちゃめちゃ美味しかった〜。

おなかがはち切れそうでも完食〜。

そしてまだまだ続きます、食べまくり。
    饒河街観光夜市にやって来ました〜。

この辺は友達の地元ということで『友達に会うかも〜(≧▽≦)ノ』とより一層テンションが上がる友でした〜( ´∀`)

友達オススメの飲み物。
    中身はなんだったか。。。美味しく飲めました〜( ´∀`)
    今まで夜市などの食べ物がなかなか苦手だったのですが友達に言われるがまま食べまくったら全部お口に合いました〜(笑)

お兄さんの車で山道を猛スピードで走り抜け。。。ついた場所はこちら陽明山〜( ´∀`)
    事前に『どこに行きたい??』と言われて唯一『夜景が見たい〜☆』と言ったら連れてきてくれました〜。凄くキレイな夜景でした☆
    当たり前ですがカップル率多し♪♪

このあと深夜1時からマッサージ屋さんに行き、怒濤の日程が終了〜( ´∀`)
    ホントにホントに楽しく、貴重な時間でした♪友よ、ありがとー。

楽しい気分でホテルの部屋に戻ってくるとなんだか面白い張り紙が〜ヽ(・∀・)ノ

3日目は完全フリー。

まずはマックから(笑)

やって来ました、2回目の四四南村〜( ´∀`)

前回も一応来てみたけれど暑さにやられてなぜか中に入らず帰るという訳のわからないことを〜。

昭和チックでかわいい〜〜( ´∀`)♪

貼り紙たちも良い空間を作り出しておりますな〜〜( ´∀`)

ここはなんでしょうか。。。

雰囲気のある路地だこと〜。

入口にいた犬さんたちが暑さでダラけていて可愛かったっす。

やっぱり何だかんだで一度は来ちゃうよね〜( ´∀`)ということでお決まりの一枚。

キティちゃんて本当にスゴいわ〜。

そして。。。毎回毎回お土産にパイナップルケーキは飽きたので今回はヌガーを買ってみようとやって来ました〜(*´艸`*)

糖村というお店です〜。

外観はピンクというか桃色。

入れ物もオサレ〜〜( ´∀`)

パイナップルケーキだと重いしかさばるのですがヌガーだとコンパクトで良いなぁ〜と思いました〜。

中身はこんな感じ。

すっごい美味しかった〜ヾ(≧∀≦*)ノ
    ヌガーをなめていました、私(笑)

街角の案内〜〜( ´∀`)日本の映画も上映中〜。
    メジャーな作品だけではないようですごいです〜。

結局まだタピオカミルクティを飲んでいなかったので春水堂へ〜o(≧∇≦)oと思ったら別のお店に変わっていた。。。
    ま、気にせず入りましたが〜〜( ´∀`)
    念願叶って良かったです♪美味しゅうございました。

ついでに麺的なものも。
    こちらも美味しゅうございました〜〜( ´∀`)

そして最後の夜。。。帰りたくない〜と思いながらゴロゴロ台湾ドラマ観賞。。。
    観だしたら面白くてハマりつつ夜が更けていきました〜(笑)

60分っース。
    40分っース。

ってことでチェックアウト。

バスで空港へ向かいます。
    レオフーホテル近くにバス停がありました。
    泊まったホテルから徒歩10分ほどでした〜〜( ´∀`)

早めに着きすぎたのでレオフーホテルの回りを散歩。

するとホテル裏に写真のような場所が。。。通りすぎようとすると入り口にいたおじちゃんが拝んでいきなさいと手招き〜( ´∀`)
    そんなつもりではなかったのですがせっかくなので台北旅行ができたことのお礼をしました。。。ナムナム〜( ´∀`)〜( ´∀`)

帰国して調べたら四面佛という所でなんだか知る人ぞ知るパワースポットだったらしいです〜。

そしてバス停に戻りバスに乗り込みました。

チケットは途中で乗り込んでくるおばちゃんから買いました。。。よくわかんないけど。。。皆さん買われていたので〜(;・∀・)

おばちゃんから買ったチケット。

飛行機も無事に飛んでくれそうです〜( ´∀`)

空港でパンを買って朝ごはん。
    登場時間までしばし休憩〜。

帰りももちろんバニラエア〜。そしてもちろん爆睡で〜( ´∀`)

無事に日本に戻りました。

お土産〜〜( ´∀`)

今回の旅で買った絵本は表紙からもおわかりいただけるように。。。謎多し。。。(笑)

いろいろなお店で発掘した台湾風の雑貨たち。

オープンちゃんパズルとステッカーたち。

実はすごい人だったという息子さんから買った紅茶〜。

パズル。。。やってみました。。。(* ̄∇ ̄)ノ

今回の旅は今まで以上に人に助けられた旅となりました。たくさんの優しさに感謝感激で益々台湾が好きになりました〜〜( ´∀`)♪

• YASUさん 2016/03/02 22:06:29
    投票ありがとうございます
    はじめましてm(_ _)m

投票ありがとうございます。
    先日、27日に弾丸で台北へ行っておりました。
    大変素晴らしい充実した旅で羨ましいです♪

私も弾丸ではありましたが、充実した旅であったと思い、また次の弾丸を計画してチケットを探しております(^o^)

ぜひ、次の弾丸で参考にさせて頂きたいと思いますm(_ _)m

ゆかり

ゆかりさん からの返信 2016/03/12 22:17:54
    RE: 投票ありがとうございます
    YASUさん、こんばんわ。
    はじめましてゆかりです。

わざわざメッセージありがとうございました☆

旅行記、楽しく拝見させていただきました(o^―^o)
    私はいつものんびり旅行なので弾丸旅行される方を尊敬しております〜!!

私の旅行記が果たして参考になるかはわかりませんが少しでもお役に立てれば幸いです☆

また弾丸旅行記楽しみにしてますね。
    今後ともよろしくお願い致します^^

では。

YASU

YASUさん からの返信 2016/03/12 23:05:20
    Re: 投票ありがとうございます
    ゆかりさん♪
    コメントありがとうございますm(_ _)m

また、私の弾丸旅行記も見て頂き、ありがとうございましたm(_ _)m

のんびり旅行したいなぁ〜
    何て思ってはいるけど、休みが取れるのを待っていると、なかなか旅行には出れず…
    なので、仕事と旅行を両方を取るとなると、やっぱり弾丸になってしまいます(^_^;)

次回はピーチのフライトスケジュールが、桃園発がかなり繰上げ出発になるので、弾丸でも1泊しようかなぁ〜

バニラを使うとフライト数が多いので弾丸でも現地滞在も帰宅後の時間も両方とも有意義に使えるので、ピーチにするかバニラにするか、それともジェットスターを使って弾丸するか…
    何て色々と考えてます(^o^)

今から情報収集して、プランを練らないとですね〜(^o^)

• iruka_kさん 2015/08/26 18:51:22
    はじめまして
    はじめまして!
    私の旅行記に投票頂きまして、ありがとうございましたm(__)m

一人旅、すごいですね〜
    私はその勇気がなく、結局誰かを誘って行ってます(^^;
    現地にお友達がいるのも羨ましいです。
    ディープな情報もらえると思うので、これからも楽しみに、読ませて頂きます(^-^)/

ゆかり

ゆかりさん からの返信 2015/08/27 22:24:48
    RE: はじめまして
    iruka_kさん。

ご訪問、そしてコメントまでありがとうございます(^_^)
    旅行記、楽しく読ませていただきました☆

旅は誰かと行くのが一番楽しいのですがなかなか予定も合わないので、、、一人で行き始めたらやめられなくなりました〜(笑)
    行き始めるまでは私もドキドキでしたよ〜。

また旅行記読ませてくださいね。
    今後ともよろしくお願いします(^_^)

• 歌織♪さん 2015/07/24 10:00:19
    はじめまして♪
    初めまして!

私の旅行記に遊びにきてくださって、
    いいねまで頂きありがとうございます(#^.^#)
    とても嬉しいです。

台湾、いいですよね〜!
    私も大好きです。
    ゆかりさんは一人で行かれることが多いのですか?
    台湾て親切な方が多くて、ほんと優しい国ですよね。

私は思いつくままのつたない旅行記なので
    読みにくい部分もあるかと思いますが、
    これからもよろしくお願いいたします。

ゆかり

ゆかりさん からの返信 2015/07/26 00:48:53
    RE: はじめまして♪
    歌織♪さん。

はじめまして☆
    コメントまでいただきありがとうございます(^_^)

旅行記楽しく読ませていただきました〜。
    かわいいお子様との旅に読んでる私がニコニコしてしまいました(^_^)

私は基本的に一人旅が多いんですよ〜。
    ブラブラしてます(笑)

また楽しい旅行記読ませてくださいね☆
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします(^_^)

• CHIKAさん 2015/05/12 20:32:50
    投票ありがとぅございます☆
    はじめまして!

投票嬉しかったです〜〜!
    数日違いで台湾に私も行っていたので親近感で思わず、突然のコメント失礼します
    (o^^o)
    四面佛!私も??となりながらお参りしたんです〜あれは何だったんだろーとずっと思ってたので謎がおかげで解けました!
    スッキリ!
    しかもパワースポットとは〜↑↑
    情報ありがとぅございました(^^)

また台湾情報楽しみにしております☆

ゆかり

ゆかりさん からの返信 2015/07/26 00:34:21
    RE: 投票ありがとぅございます☆
    CHIKAさん。
    はじめまして(^_^)
    ご訪問そしてコメントまでありがとうございました‼︎
    コメントいただいていたのにお返事がとてつもなく遅くなり申し訳ありません(ノД`)

四面佛にお参りされたんですね〜ヽ(・∀・)ノ
    おじさんに招かれて訳も分からずお参りしちゃいました(笑)
    怪しげな感じでしたがまさかパワースポットとは驚きですよね☆
    それも含めて良い思い出です(^_^)

また旅行記読ませてくださいね〜。
    今後ともよろしくお願いします。

• むんさん 2014/07/22 23:15:49
    タクシーの陳さん!
    ゆかりさん、こんばんは!
    お久しぶりです。

バニラエアで台湾ご旅行なさったんですね〜!
    私も時々バニラエアのHP見ていて、
    いつか利用してみたいと思っています。
    座席の狭さも思ったほどではなく、許容範囲な感じですね。

そして猫空でのタクシードライバーの陳さん!
    とっても親切な方でしたね。
    陳さんに出会わなければ行くことのなかったと
    思われる超ローカルなお茶屋さん。
    これはとっても印象的な旅の思い出ですね♪

ゆかり

ゆかりさん からの返信 2014/08/22 18:23:18
    RE: タクシーの陳さん!
    むんさん、こんばんは(^ー^)

お久しぶりです。
    コメントいただいていたのに遅くなり申し訳ありません~(;´д`)

バニラエアに乗ってみました~ヽ(・∀・)ノ
    今回お世話になった台湾人の友達が『Lccの中だったら断然バニラエア!!』と鼻息荒く話していたので他と比べても良いみたいですよ♪持ち込みOKというところはポイントが高いですね~。

そうそう、そうなんです、陳さん~!!!!
    いい人すぎて陳さんの生活が不安になるくらいで(笑)

今回の旅でまた一層台湾が好きになりました☆☆

ゆかり。
  • robbinさん 2014/07/16 12:40:48
    ご投票ありがとうございます!
    私の旅行記に投票して頂きまして、ありがとうございました。

楽しい台湾旅行だったみたいで何よりです。

我が家も去年の八月に台湾旅行に行きました。
    2回目の訪台でしたが、いろんな発見が有りとても楽しかったです。

よかったら、そちらも旅行記もみてください。

では。

ゆかり

ゆかりさん からの返信 2014/07/21 21:00:33
    Re: ご投票ありがとうございます!
    robbinさん。

こんばんは(^ー^)
    コメントありがとうございます。

旅行記楽しく拝見させていただきました♪
    また旅行記読ませていただきますね☆

今後ともよろしくお願いいたします。

ゆかり。
  • yasakiさん 2014/07/07 13:34:30
    今回も充実の旅ですね♪
    ゆかりさん こんにちは(*´▽`*)ノ

台湾一人旅、もうすっかりベテランですね!
    今回も綺麗なホテルを上手に探しておられてすごいです。
    私は探し下手なので尊敬します〜。

そして何より台湾人のお友達がいらっしゃるのが素敵ですね。
    地元の方が一緒だと、行動範囲も広がるし心強いですよね。
    夜景を見に行くなんてなかなかできないし、羨ましいです♪

私は来月台湾に行く予定です。
    ゆかりさんの旅行記を読んでいたら、早く行きたい気持ちが湧きあがってきました。
    早くお盆にならないかなぁ(´▽`)〜♪

yasaki

ゆかり

ゆかりさん からの返信 2014/07/07 23:35:00
    RE: 今回も充実の旅ですね♪
    yasakiさん。

こんばんは(^ー^)
    いつもありがとうございます☆

また一人で行ってきてしまいました~(≧∇≦)
    もう知り合いには『そんなに行って何があるの??』と不思議がられていますよ(笑)
    何にもないけどぶらぶらしてるだけで楽しいのですがなかなか伝わらず。。。です(;´д`)

今回の旅は本当に友達に感謝感謝という感じで。。。
    一人だったら食事なんてかなり適当になってしまうのですがローカルなものも食べることが出来て貴重な経験になりました♪♪

来月行かれるんですか??!!
    羨ましいです~。暑い台湾も良いですよね☆
    旅行記楽しみにしてますね~ヽ(・∀・)ノ

ゆかり。

ゆかりさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る