台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

台湾旅行記の最終章です。<br />3回めの訪問で大分慣れたのか、あちこち巡ることが<br />できました。<br />最終日も朝から行動です。

3度めの台湾再訪 Part5

2014/04/30 - 2014/05/03

190位(同エリア20040件中)

台湾旅行記の最終章です。
    3回めの訪問で大分慣れたのか、あちこち巡ることが
    できました。
    最終日も朝から行動です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
    JAL

最終日です。
      午後には出発しなくてならないので、早起きですよ。
      MRT雙連駅で下車して世界豆漿大王までやってきました。

世界豆漿大王(シィジエドウジアンダーワン) 地元の料理

日本語メニューもあるのでゆっくり選んでから
      注文することもできます。
      日本語が詳しく書かれてあるので、他のお店よりも
      分かりやすいので初めての人にもオススメです。

お店はご主人と奥さんの2人で切り盛りしてます。

台湾式の朝ご飯は初めてなので定番から攻めていこうと
      温かい加糖の豆乳にしてみました。
      懐かしい味でホッとさせてくれます。

ベーコン入りの蛋餅もオーダーしてみました・

にんにく醤油のタレがついていて美味しいです。
      少し物足りなかったので揚げパンも頼めば良かったかも。

猫が飼われてるようでキャットフードが置いてあったのですが、
      ワンコがやってきてキャットフードをつまみ食いしてました。

チェックアウトまで時間もあるので寄り道します。
      ホテルのあるMRT園山駅の近くには孔子廊があるので
      訪れてみました。

台北市孔子廟 寺院・教会

朝から何かやっていたのでお邪魔にならないよう、
      遠回りしながら中を巡ってみました。

孔子廊を訪れたのはもう一つ理由があって、石門金剛宮を
      彷彿させてくれるような像があるので見に来たのです。
      イヤ、それは孔子に失礼だろという声も聞こえそうですが・・・

ガブっといっちゃう??

あ〜。
      正面から見るとこうなっていたのね。

• by taroトラベル さん 2014/05/27 17:48:14
        孔子廟〜。
        TAKさん、こんにちは!
        遅ればせながら、やっとpart5拝見させて頂きました。

世界豆漿大王、奥様が親切だし、美味しいよね!
        昔、食べに行った事があったので懐かしく思いました。

あと、孔子廟?
        石門金剛宮を彷彿とさせるオブジェの様な物があったんだね!
        これはtaroももう一回孔子廟に行ってみなくては!

TAKさんの楽しい旅行記が終わってしまって何となく寂しい様な…。

次の旅行の予定はありますか?
        また、旅行記楽しみにしています〜☆

taroトラベル

TAK

by TAK さん 2014/05/27 23:31:32
        RE: 孔子廟〜。
        taroさん、どもです。
        最後まで読んでくださってありがとうございます。(^O^)/

世界豆漿大王の店内の雰囲気がとてもよかったです。
        朝からあんな美味しいご飯が毎日食べられたらと
        思ってしまいました。

孔子廟にはほんの少しですがあんなオブジェが幾つか
        ありました。
        時間を気にしていたので、あまり写真を撮る余裕も
        ありませんでしたが、機会があればtaroさんも是非、また
        行ってみてください。

まだ次の予定は決めていないのですが暫く先かも知れません。
        でも出張もあるので美味しいものを巡るような旅行記を
        書ければいいなと思ってます。

あとは石門金剛宮の門をくぐることですね。
        これは今後の重大ミッションに掲げておきます。(笑)

台北(台湾) で人気のタグ