台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく晴れてくれた3日目。<br />待ってましたという気持ちと共に早起きして食べたかった<br />朝ごはんを求めて民権西路まで向かいました。<br />この日は民権西路で朝ごはん→義天宮で猫歩き。<br />→永康街でマンゴーかき氷。<br />四四南村→二二八和平公園→淡水でカメラ三昧と歩きまくりの<br />一日を過ごしました。<br /><br />義天宮は次の旅行記で特集します。

3度めの台湾再訪 Part3 民権西路~永康街~四四南村~二二八和平公園~淡水

2014/04/30 - 2014/05/03

TAKさん

ようやく晴れてくれた3日目。
待ってましたという気持ちと共に早起きして食べたかった
朝ごはんを求めて民権西路まで向かいました。
この日は民権西路で朝ごはん→義天宮で猫歩き。
→永康街でマンゴーかき氷。
四四南村→二二八和平公園→淡水でカメラ三昧と歩きまくりの
一日を過ごしました。

義天宮は次の旅行記で特集します。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

ようやく晴れてくれた3日目。
    早起きしてFacebookであの屋台が開店してることを確認して
    民権西路まで向かいます。

ずっと来てみたかったMr.LINの屋台にやっと来ることが
    できました。
    ここのホットサンドが食べたかったのです。

雙城街夜市 散歩・街歩き

気さくなご主人がカタコトの日本語でメニューを
    聞いてくれます。
    奥さんも優しくて、席に座って待っているように
    言ってくれました。

キタ━━☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆━━━!!
    おー!これか!!

食べかけでゴメンナサイ。
    でも、とっても美味しいんですよ。

ホットサンドの乗っていたお皿にもMr.LINの文字。
    このお皿欲しいw

台湾の朝の風景を見ながらゆっくり過ごせる贅沢な
    時間でした。
    ここはリピート確定です。ヽ(・∀・)ノ

Mr.Linで朝ごはんをいただいた後は義天宮に向かいました。
    義天宮編は次の旅行記で紹介します。

この日は夏のような暑さでした。
    こんな時は冷たいものが食べたくなります。

この季節といえばマンゴーですね。
    実は台湾でマンゴーやカキ氷を食べたことが無かったので初挑戦です。

思慕昔 (本館二楼) スイーツ

パンナコッタ乗せにしてみました。
    暑かったのでサッパリするけど噂どおりのボリューム。

相変わらずの大人気。
    食べたばかりなので今回は見送り。

うわぁ。( ;´Д`)

今度はあのふもと付近まで行きます。

やってきたのは四四南村。
    ここは昔の軍人村があった場所で当時の建物をそのままに
    生活風景が展示されています。

信義公民会館 (四四南村) 旧市街・古い町並み

建物の一部はカフェになっていてお茶や食事も可能です。

寄り道して台北101にも寄ってみました。

台北101/世貿駅

ニニ八和平公園までやってきました。

二二八和平公園 広場・公園

先客が沢山いたので試せず・・・・

リスは人馴れしているせいか、人の周りを自由に動きまわってます。

• お?

お?

近い!近い!

まだまだ時間もあるし淡水まで行けそうなので
    行ってみることにしました。

MRT淡水線に乗って約1時間もしないうちに到着しました。

淡水老街 散歩・街歩き

淡水はサイクリングロードがあって自転車乗りには
    いい場所ですね。
    ロードバイクのレンタルが無かったのは残念だけど、
    今度来た時には自転車をレンタルしてみようと思います。

圓山駅に着く頃にはすっかり暗くなってました。
    今夜も丸林魯肉飯へ。

せっかくなので魯肉飯をチョイスしてみました。ウマウマ。

続く・・・・

• jumboさん 2014/05/14 13:32:42
    写真
    素敵な写真ばかりでみとれてしまいました。
    お上手ですね!!

TAK

TAKさん からの返信 2014/05/14 22:04:19
    RE: 写真
    jumboさん

はじめまして。
    お褒めいただき、ありがとうございます。(^O^)
    下手の横好きですが、数打ちゃ当たるで撮りまくってます。
    またよければ旅行記を読んでいただけたら嬉しいです。

今後とも、よろしくお願いします。
  • taroトラベルさん 2014/05/12 10:03:04
    四四南村ってこんなにオシャレだった!?
    TAKさん、おはようございます。

さすがTAKさん!素敵な写真ばかりですね!
    四四南村って、あんなにオシャレな場所だったかなぁ〜と思いながら、じっと拝見してしまいました。
    TAKさんの手にかかると、こんな風にステキに撮れるんだね!

二二八公園のリスちゃんもすっごく可愛いです。
    確かにあそこのリスちゃんは、人間に慣れてますね!
    TAKさんのすぐソバまで近付いてきたんだ。微笑ましい(*^_^*)

後ほど登場の義天宮など、楽しみにしています!

taroトラベル

TAK

TAKさん からの返信 2014/05/12 23:23:03
    RE: 四四南村ってこんなにオシャレだった!?
    taroトラベルさん、こんばんは〜(^O^)/

ありがとうございます。
    ずっと四四南村で撮ってみたいなぁと思っていたんですよ。
    でも、訪れた時にあんまり撮る風景が無いようにも感じたのですが、
    撮ってるうちに結構な枚数になってました。
    そう言っていただけると嬉しいです。

二二八公園のリス達ってすばしっこいですよね。
    撮影も追いかけるのが大変でしたが、目線を合わせたらこっちに
    来てくれました。
    好奇心旺盛なようです。(^^;)

義天宮編も枚数が多くてこれから編集するので、ちょっと
    待っていてくださいね。

再訪されるときの参考にしてもらえると嬉しいです。

TAKさんのトラベラーページ