2014/05/23 - 2014/05/23
きーちゃんさん
- きーちゃんさんTOP
- 1,010,920アクセス
ここは東藻琴芝桜…ではありません。
今年もまた行ってきました=З
倶知安の名所『三島さんちの芝桜』です!
三島さんちの芝桜は6月2日に満開宣言されたばかり♪
数日間はこの状態であることを願います!
ドライブがてら、きーちゃん恒例の湧水汲みを始め初夏のニセコ堪能してきましたよ♪♪
5月23日&6月3日の2度行ってきましたよ〜(*^_^*)
- 自家用車
◆5月23日。。。。ふと思いつき、夕方から仕事なのに
゚+。:.゚ニセコへ行こう゚.:。+゚ と思い立った♪
「道の駅 望羊中山」からの蝦夷富士 絶景〜☆ -
新緑の春紅葉もステキ☆
5月の羊蹄山はまるで富士山のよう♪
こちらは北側なので(喜茂別側)まだ残雪が多いですね〜 -
ニセコ連峰も雄大だわネ!
倶知安の近く。。。畑もこれから種まきかな?
今年も見に来たよ♪ ≪双子のサクランボの木≫
目の前の畑も耕したばかり@@ -
双子のサクランボの木・・・主役に抜てき☆
もう少し前だったら、花ももっと白く華やかだったね〜 -
この日、「三島さんちの芝桜」もチラッと見に行ったが、まだ五分咲きってとこ・・・写真も写さず、『ニセコチーズ工房』へ♪
人気商品の≪カマンベールチーズソフト≫が目的♪
ウン♪ チーズ味(*^。^*) -
羊蹄山から噴火しているようだけど、普通の雲ですよ〜
◆6月3日。。。今日は仕事休みなので、朝からゆっくりニセコ巡り♪
ブゥゥ――ン=З と車を走らせること1時間30分、久しぶりに「道の駅 名水の郷京極」へ行ってみた。 -
あらぁ〜ん♪ 美しい水。。。癒される〜♪
いやだぁ〜ん♪ これも癒される〜♪
夏でも赤いもみじと緑のもみじのコラボ・・・アレ?なんだか聞いたことあるフレーズ。
(赤いきつねと緑のたぬきだ・・・笑) -
これはこれは。。。ここに寄って良かった♪
周りの風景も♪ それはそれは美しかった♪
ミズバショウは、ほうれん草以上に大きくなっていたけれど。。。
スズランは見ごろ♪ めんこいっしょ〜(*^_^*)
こんな風に花壇にいっぱい☆
京極の散策も終え、山中牧場のソフトクリームにも癒された♪
う〜う〜うまい!! -
こちらですよ〜!!!
倶知安の新名所☆≪三島さんちの芝桜≫ -
おぉ!おぉ!5月23日から11日目にして満開です♪
6/2に満開宣言がありました。 まさにグッドタイミング(*^^)v
例年より1週間ほど早い見ごろになりましたよ〜 -
チューリップを主役に抜てきしたのに、やっぱり芝桜が無理やりアピールしてきた(笑)
決して観光地ではありません。。。あくまでも三島さんというお方の個人のお庭です。
三島さんのご好意で、一般に開放されていますので、鑑賞マナーをお守りくださいね!
どこを見ても、ピンク一面!! 素晴らしいです!!
この芝桜庭園だけでも、たくさんの写真でいっぱいになります。。。
なので今、これを見ている貴方様をここへお連れしたいくらいです〜(*^。^*) -
凄いでしょう〜 このショッキングピンクのド迫力\(◎o◎)/!
感動して見ているご夫婦を、ミニチュア画像で♪
おや・・・・?
どうしたの?あなた・・・
ここは天国か? -
ほんと極楽ねぇ・・・・♪ ふふふふ
去年は無かった、アスパラ畑。
お天気がいいのでニョキニョキ♪ 北海道産は甘くて極上〜 -
これでもか!といわんばかりの芝ざくらの丘。。。
滝上公園芝ざくらや東藻琴芝ざくらにも負けてはいません! -
芝桜羊蹄山を真剣に激写しているお方。
羊蹄山をバックに芝ざくら。。。満足な風景です♪
この感じは去年は無かったような・・・増えたかな芝ちゃん♪
パチパチパチ!! これを見てる皆さんも手を休めて一緒に拍手してネ!!
こちらが、≪三島さん≫です! ( ^_^)o-o<※ ☆ パンッ ♪
「写真撮らせて頂いてもいいですか?」 芝桜ならなんぼでもいいよ!
「い〜え。。。三島さんを♪」 おれか〜? イヤイヤイヤ・・(照れながら) -
小柄で気さくな三島さん♪ こんなに素晴らしい庭園・・・それも無料!
(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)う ゴザイマス♪ -
三島さんちの後は、ランチ〜〜〜♪ ここ、行きたかったレストラン
『グリーン ファーム カフェ』 外国人のオーナー(*^_^*)
今日がオープンと聞いていたのでさっそく行ったら、まだバタバタしていて^^;
落ち着かないので、次回に。。。 -
またまた、気になっていたところヘチェンジ…『Japanese Kitchen ぼうけん』
まるで学校みたいでしょ? そう〜ここは比羅夫小学校でした。
平成5年に大阪から北海道へ移住した阿南さん、廃校状態の木造校舎を改装したのです。 -
築80年(明治33年)の旧比羅夫小学校校舎を利用した宿・自然生活体験センター「冒険家族」でもある、建物の中の食事処。
自然に囲まれた、宿でもあるのです♪
そして自給生活体験や手作り体験、いかだ下りなどの大自然も体験できます。。。
子分たち連れて来たいなぁ〜♪ -
まずはレストラン。。。12時すこし前だったので、きーちゃん一番乗り。
窓から。。。外はカフェテラスもありましたが、今日のニセコは31℃ですから外は暑い!
“おばんざい定食”です。 1,000円
地元農家さんの食材や近くの山菜を使った家庭料理です。
雪解けに採取した白樺&イタヤカエデ樹液で入れた「樹液コーヒー」はこちらの限定メニューだそうです。 -
ここで育てている鶏の卵で作ったスクランブルエッグがメイン。
お米はニセコさん低農薬米。 味噌汁の味噌は手作り。
煮物には砂糖を使わず、イタヤカエデの樹液だそうです☆ -
おトイレへ行くには、教室の横の長い廊下を通って行きます。。。
夜は怖いなぁ〜((+_+)) 肝試し付きだよ! -
それぞれの元教室を覗き見・・・今は客室になっています。
でも、教室の窓の面影そのまま〜 半分に仕切ったのかな?
ここは、ベッドが作ってありますね〜
運動場(体育館)。。。物置状態?
寝心地の良さそうな3人部屋。。。
やっと、トイレに着きました♪ 洋式でしたが元学校のトイレ・・・
やっぱりお泊りしたら、トイレへは一人で行けない〜^^; -
校章が見えるでしょう〜
昭和62年3月まで現役の小学校だったのですよ♪ -
その玄関の様子がこれ♪ 当時そのまま〜
宿へ泊まる方の玄関でしょうか? -
鶏小屋があったので、覗き見@@; 立派な鶏〜
「プラマー」という品種の鶏です。 -
この後、まだまだ時間はたっぷり♪ ≪神仙沼≫へ行きますよ〜
ニセコからパノラマロードへ。。。雪がまだタンマリと。。。 -
神仙沼までは徒歩約20分。 入口ではダケカンバの新緑が迎えてくれます♪
けたたましいほどの大きな鳥のような声・・・鳥なんていないし・・・キョロキョロ@@ -
よ〜〜く、見ると入口のすぐそばの水たまり?池?に蛙がいっぱい!!!!卵もいっぱい!!!!
アラ・・・(/。\)イヤン!ハズカシイ お取り込み中失礼いたしました♪ 春だねぇ〜 -
ザゼンソウもアベックで? (〃 ̄∇ ̄ポ)
水芭蕉とエゾイチゲも♪
ダケカンバの新緑がまぶしい〜☆
木道も開通したばかりです -
途中、雪がまだ解けていない木道も! 埋まるほどではないので大丈夫♪
木道から望むニセコの山々
遠くの新緑が清々しい〜♪
雪解け後の神仙沼は寒いかと思い上着を持参しましたが、暑い! -
半袖でもいいくらい。。。でも、春先の虫が多く長袖、長ズボンは必須です!
靴下のちょっとした隙間から蚊に6か所、帽子&パーカーのフードもかぶっていたのに首に3か所刺されてしまいました! -
きれぇぇぇ―――☆+:;;;;;:+☆ヾ(*´∀`*)ノ☆+:;;;;;:+☆
そこには静かにたたずむ初夏の神仙沼がありました。 -
周囲の木々を鏡のように水面に映します。
シャクナゲ岳の残雪と神仙沼湿原の雪が融けたばかりの景色♪
木々の合間にピンクのツツジ(ムラサキヤシオ)が♪
ここでは、桜もこれから?
汗もたくさんかいたので、ニセコ駅前の『綺羅乃湯』へ♪
|__(´▽`)♪__| <イイ湯ダナァw♪ きもちぃぃぃ〜〜スッキリ♪ -
お風呂の後は、ニセコミルク工房のジェラード♪
5月23日の時に比べ、かなり羊蹄山の雪が解けましたね! -
夕方の双子のサクランボの木♪ 畑にも新芽が出ていました☆
ちょっぴり、夕日に染まる羊蹄山。(倶知安)
夕日に浮かぶ、ニセコアンヌプリ。
夕暮れの羊蹄山&尻別川
★トピックス★ ハル坊編・・・1枚
テヘッ♪ 5月15日に「札幌平岡梅林公園」に来たけど、もう半分以上花が終わっていたよ。
来年はもっと、た〜くさん見たいな♪ おわりっ!
- ムロろ~んさん 2014/06/13 22:09:02
- 私も一緒に癒される〜♪
- き〜ちゃんさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ニセコに行かれた旅行記を拝見しました。
「道の駅 名水の郷京極」にある池でしょうか、山が水面に写っている風景が何とも美しくって癒されてしまいました。
札幌からでも車で行けますし、弾丸でも行けるなぁと思っちゃいました。
でも虫がいるのがネックですね。
三島さんちの芝桜がとってもきれいでした。
き〜ちゃんさんが行かれた日、天気も良かったようですからより一層きれいに見えましたよ。
夏に暑さを忘れに北海道へ行きたくなります。
ムロろ〜ん(-人-)
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/14 18:36:25
- RE: 私も一緒に癒される〜♪
- ムロろ〜んさん、こんにちは!
私の大好きなニセコへ、ありがとうございます♪
この時期は、虫も目覚め活発になっているのか6月はいやに小さな虫が多いのです(>_<)
そんな虫を払いのけながら(笑)、絶景を堪能しました♪
羊蹄山麓の周りには、美味しい湧水の恵みがあちらこちらに・・・
そんな京極町は有名ですが、散歩コースがありこのような絶景が見られるのです。
観光バスは必ず寄りますよ♪
札幌からは日帰りで行けます。
> 三島さんちの芝桜がとってもきれいでした。
はい♪
この日は、晴天で芝桜もとても素晴らしかったです!
夏は北海道へ避暑にいかがでしょうか。。。7月の美瑛はおススメですよ♪
私は花の富良野と旭岳登山に行こうと計画中です!(^^)!
- 天星さん 2014/06/10 20:59:00
- 春
- いい季節になりましたね
いろんなものが出てきてふむふむ.....
最後にハル坊が出てきたら
ぜーんぶ、旅行記の内容忘れてしまいました(笑)
最後のサプライズ、ハル坊の
インパクトがあまりにも大きい。(笑)
ずいぶん、大きくなってるなぁ〜
驚きました!
いずれ、ばーばの子分になるのかな?(笑)
羊蹄山の周囲にはいいところがたくさんありますね〜
春の羊蹄山ってそんな感じだったんだ〜
残雪がいいなぁ〜緑の草原にトラクター、牧草のロール
羊蹄山......一番好きな景色だなぁ〜
三島さんって素敵な方ですね
無料で広い芝桜の公園見せてくれんだぁ.....
おいらなら、しっかり銭いただくよ〜(笑)
元学校、泊まれるんですね
ちょっとおもしうろそう......泊ってみたい
先生とテクテクさんには内緒で(笑)
北海道はいい季節になっていきますね〜
は〜い、しっかり先生、
ニセコ満喫されたのですから
お仕事、お仕事!
原稿出してくださ〜い!時間がないですよ〜(笑)
天
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/10 21:56:20
- RE: 春
- ( ゚Д゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚Д゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚Д゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
思わず、笑ってしまいましたよ!!
天編集長、78枚の旅行記、忘れては困ります…力作なのですから!
でも、79枚目のハル坊は、傑作でしょう〜(テヘッ♪)
来月にはもう2歳になります♪ 男の子っぽくなったでしょう〜
“妖怪ウォッチ”の、ようかい体操第一も上手なんですから! (なんのこっちゃ!笑)
ハル坊=子分?ですね・・・楽しみだぁ〜♪
羊蹄山の麓に、ぐるりと街や畑が点在し、どこで写真を撮っても羊蹄山が背景になります。
残雪の蝦夷富士は本物の富士山に見間違えるほど!
絵になりますね〜♪
三島さんて本当に太っ腹!
草取りや芝植えも大変でしょうに、無料で自分の家の敷地を提供しているのですから感無量ですね。
協力金という形でもいいと思うのですが・・・それほど価値ある素晴らしい芝桜です。
元小学校はなかなか味のある、開拓時代?の貴重な学校〜
床もミシミシ・・・こわぁ〜〜!
正直絶対泊まりたくないかも〜〜
> ちょっとおもしうろそう......泊ってみたい
> 先生とテクテクさんには内緒で(笑)
↑↑ 絶対無理ですよぉ〜〜 ( ゚Д゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
> ニセコ満喫されたのですから
> お仕事、お仕事!
> 原稿出してくださ〜い!時間がないですよ〜(笑)
↑↑ へへへ…今日、テクテクさんと、落ちかけてたけど三島さんちの芝桜行ってきましたよ〜
原稿は後ほど〜(^^)v
きーちゃん
- morino296さん 2014/06/08 23:16:36
- お仕事の前に
- きーちゃん
こんばんは。
三島さんのちの芝桜も綺麗ですが、
「道の駅 望羊中山」からの蝦夷富士も、素晴らしいいですね。
スズランの花も、コロコロしていて可愛いですね。
名水の郷京極もいいですね。
(良い所ばかりですが)
自然生活体験センター、子供たちの合宿にピッタリですね。
でも、夜中のトイレは怖そうですね。
お取り込み中のカエルさん、北海道はやはり遅いのでしょうかね。
朝飯前ではなく、お仕事の前に、いっぱい楽しめて良かったですね。
お孫さんも大きくなりましたね。
morino296
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/09 11:26:04
- RE: お仕事の前に
- morino296さん、こんにちは!
初夏のニセコにコメントありがとうございます♪
晴天のニセコは蝦夷富士を中心にどこもかしこも清々しい風景が広がっておりました♪
新緑は気持ちがいいですね!
標高の高いところへ行くと、まだまだ雪が残っていたり春の花がようやく咲いていたり・・・蛙さんも目覚めたばかり(笑)
やっと、北海道も出遅れた花々を撮ることができるようになりました♪
> 自然生活体験センター、子供たちの合宿にピッタリですね。
> でも、夜中のトイレは怖そうですね。
都会の子供達にはぜひ体験しほしいところでした。
こんな古い学校は見たことがないかもしれませんね!
夜は肝試し大会になりそうですが・・・(>_<)
孫のハルトは、来月には2歳になります♪
そんなハルトも来年にはお兄ちゃんになる予定です(*^_^*)
嬉しい悲鳴のきーちゃんばぁばです〜〜
きーちゃん
- n.arakiさん 2014/06/08 08:40:42
- 芝桜いいね。
- きーちゃん、おはよ!
道東、ニセコといえばきーちゃん。
ニセコ近辺テンコ盛りだね。
鶴ちゃんは三島さんちの芝桜今年何回行ったんだろうね。
毎週行ってるよ。
個人でこれまで出来る人そういないね。
今週は忙しいけど、来週あたりにどこかへ行きたいね。
神仙沼か賀老の滝あたりかな。
きーちゃん次はウニの積丹かな?
楽しみにしているよ!
n.araki
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/08 11:19:30
- RE: 芝桜いいね。
- n.arakiさん、おはようございま〜す!
道東は切っても切れないし、ニセコは湧水と蝦夷富士だね♪
ニセコ、倶知安は食べ物も美味しいから何度でも行きたくなりますね〜
鶴ちゃんも毎週いってるなんて〜
三島さんに知られているのでは。。。笑
芝桜は毎年増えるのでしょうけど、これだけの株を植えるのは容易ではなかったでしょうね。
本当にあっぱれです!
今時期、虫が多いです(*_*;
神仙沼はすごかったですから、防備必要です。
首にタオル巻いて行って下さいね〜
今日は朝から雨ですが、10日、シッポさんと美国までドライブです♪
晴れればいいですが・・・・
- ガブリエラさん 2014/06/07 21:55:09
- 拍手しましたよ〜!!!
- きーちゃん☆
こんばんは♪
綺麗な芝桜、うっとりです〜(*^_^*)
三島さん登場で、ちゃんと拍手しましたよ(^_-)-☆
一般に公開して下さってるなんて、絶対いい人だ〜♪と思ったら、思ってたとおりのお人柄のよさそうな方ですねヽ(^o^)丿
照れるところが、またいいですね♪
羊蹄山、本当富士山みたいですね!
実は、私が北海道でものすごく見たいものの中に、この羊蹄山があります(*^_^*)
綺麗なフォルムに、くぎづけですよ!!!
今日のオフ会はどうでした?!
私の生霊は、ちゃんとお邪魔してました?!(笑)
ガブ(^_^)v
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/07 23:31:52
- RE: 拍手しましたよ〜!!!
- ガブちゃん、こんばんは〜♪
皆さん、2次会へ行かれたようですが、帰りの道が同じ方向(札幌在住)の今日初参加「ふみこさん」を車でお送りしました。
今日のオフ会、ガブちゃんにもお会いできたらな〜と思いましたよ♪
ガブちゃんの生霊、来てました・・・来てました・・・
だって、ガブちゃんの笑い声がどこからか聞こえましたもの!!笑
クシャミ出ませんでしたか〜?
> 今日、JOECOOLさんからメールでお写真をいただいたのですが、あの芝桜は、こちらのだったのかな?!
そうですよ♪ 同じところです!
私も見せていただきました(*^_^*) まだ見ごろでよかったです〜
> 三島さん登場で、ちゃんと拍手しましたよ(^_-)-☆
やっほ〜大変ありがとうございます\(^o^)/ 笑
本当にお人柄がよさそうなお方でした。
ほかの観光客の方ともちゃんと対応し、お話しされていました。
「感動しました〜 ありがとうございます!」と言いましたら、また照れておられました。
ガブちゃん、今度は見に来てね♪
待ってますよ〜〜 羊蹄山が! ふふふ(*^。^*)
今日のオフ会は、目の前にsya-さん、両サイドに王子とJOECOOLさん・・・
とても楽しかったですよ〜♪
きーちゃん
- かずちゃんママさん 2014/06/07 16:10:16
- いいなぁ この時期のニセコも〜
- きーちゃん こんにちは〜
帰ったとたん 梅雨入りで 涼しくて…北海道の方が暑いくらいですよね
私は さわやかな札幌&道東を満喫して 帰って来た感じで ラッキーでした
その節は たくさんお世話になりました ライラックがあんなに沢山種類が あるなんて 感動しました^o^
三島さんちの芝桜 2度もお出かけで さすがきーちゃん だね
羊蹄山の残雪が ずいぶん違うのに 驚きました
満開のステキな芝桜を見せてくれて ありがとう*\(^o^)/*
いつか この時期のニセコ方面にも 行きたいです
今中さんが もうアップしているのを見て 再感動?しています
ハルちゃん 大きくなりましたね
もう 赤ちゃんじゃあなく お兄ちゃんになっても貫禄っていう感じ^o^
今日は オフ会 第2弾 楽しんで来てください みなさんによろしく〜
私は今 鳴門に来ています
では また〜
携帯からのコメント〜かずママより
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/07 23:14:42
- RE: いいなぁ この時期のニセコも〜
- かずちゃんママ、こんばんは♪
先日はお疲れさまでした〜 そして道東も!
今日、今中さんがアップされていたので見ましたよ〜♪
せっかくいいホテルで、ゆっくり寝られなかったけど、三文の徳以上の価値がある早起きだったのね〜☆
ライラックは綺麗に撮れていましたか?
天気はいまいちでしたが、私はいい感じで撮れていましたよ!
藤の花も綺麗に♪
> 三島さんちの芝桜 2度もお出かけで さすがきーちゃん だね
ふふふ〜 行く度に癒されるのでついネ(^_-)-☆
11日が経っていましたが、天気がずっとよかったので、かなり雪解けがすすんでいました。
> 比羅夫小学校が 興味深い宿泊施設になってるのね おもしろそうだけど トイレがこわい〜かも?
明治33年の小学校だから凄いですよね@@;
とても面白そうなところだったけど、トイレだけは怖いわぁ〜(>_<)
夜中にトイレへ行きたくなったら・・・あぁ〜ダメだ(笑)
> 今中さんと藻琴山に登ったのだけど 頂上から 東藻琴の芝桜が見えたのには 驚いたし 幸運を感じましたよ
藻琴山から、東藻琴の芝桜が見えるのね!
近くで見るのももちろんいいけれど、山から見渡すのってなかなか貴重かも〜
> ハルちゃん 大きくなりましたね
はい♪ 片言のおしゃべりや、おちゃめなポーズなどだんだん成長してきました。
でもまだまだ、あまえんぼう〜
ばぁばが大好きなのに、ママが視界からいなくなると「ママ、イナ〜イ」と探します(笑)
今年中にはオムツ卒業できればいいですが。。。。
- 川岸 町子さん 2014/06/07 14:45:15
- きーちゃん、ありがとうー!
- きーちゃん、こんにちは
あー、癒されました(@⌒ー⌒@)
なんて、すがすがしい風景ばかりなんだろうね。
山も、お花も、沼も、木々も、みーんな。
あっ、忘れちゃならない、きーちゃんも(笑)。
すごいねー、羊蹄山の雄大さ。
どこから見ても、どんな時間に見ても、美しいわ!
何よりお天気が良くて、写真映えしますね。
それにしても、様々なカフェやレストランをご存じで、改めまして「北海道観光大使」きーちゃんですね(^^♪
今夜は、どうぞよろしゅうお願いしまーーーす!!
楽しみだわヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
お孫ちゃんが増えるのですねー。
☆おめでとう☆ございます☆
町子
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/07 22:46:54
- RE: きーちゃん、ありがとうー!
- 町子さん、こんばんは〜
20分前に家に着きました♪ 今頃2次会真っ最中ですよね☆
今日は席が離れてたくさんお話しできませんでしたが、お顔を見れただけでも嬉しかったです♪ 本当に。。。
ニセコの初夏は新緑がまぶしくとても癒されてきました。
なので5月と6月と2回も行っちゃいました!
ニセコに行ったら、主役は羊蹄山ですね♪
雄大な羊蹄山があるから絵になる風景になると言っても過言ではありません。
ニセコや倶知安にはまだまだステキな行きたいレストランがあくさんあるのですよ〜
なので、まだまだ何度も行かなくてはなりませんネ(笑)
厚田は一緒に行けなくて本当にごめんね〜(>_<)
運動会とぶつかってしまい、本当に残念!
また、いいところ新規開拓しますね〜〜(笑)
- waadsさん 2014/06/07 13:38:15
- どこもかしこも美しい風景だべさ〜
- きーちゃんさん こんにちは♪
それにしてもどこも美しい風景ですね
蝦夷富士は遠くから見てもほんまに 蝦夷〜 ええぞ〜!
羊蹄山の頂上付近雪ですか アル中だが 羊蹄なくっても わかりまっせ〜
ニセコ連峰の雄大さは ニセではない ほんまに綺麗だべさ〜
この間は楽しかったね お世話になりました。 またお会いしましょう〜ね
waads
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/07 14:32:26
- RE: どこもかしこも美しい風景だべさ〜
- waadsさん、こんにちは!
先日は、お疲れさまでした〜
とても楽しいひと時でした♪ ありがとうございました。
今日は第2弾、オフ会です♪ 今度は札幌駅北側です。
> それにしてもどこも美しい風景ですね
ニセコも羊蹄山を中心にとても癒される風景が広がっていますよ〜
大好きなところです♪
waadsさん・・・キャグ爆発ですね!
上手いことゆうてんねん〜〜( ゚Д゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
きーちゃん
- はなかみno王子さん 2014/06/07 12:26:50
- ハル、満喫だね
- きーちゃん
2014年の春とーー
ハル坊
どちらも満喫してますねーー。
おうじ
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/07 14:15:56
- RE: ハル、満喫だね
- 王子〜〜 北海道、上陸しましたか〜!
曇っていますね。。。明日は雨??
ずっと天気良かったのになぁ〜 本州より暑かったし〜
今日はよろしくお願いいたします!
どんなドレス着て行こうか思案中――――――♪ 笑!
天気はいまいちだけど、王子も満喫してね〜☆
- bettyさん 2014/06/07 07:18:06
- せっかくタイミングばっちりの時に行った私なのに。。。
- きーちゃん、おはようございます♪
三島さんちの芝桜は去年も今年も、きっと来年も綺麗だろう〜〜♪
あーーーせっかく北海道に行ったのになあ〜
29日にニセコに泊って、30日の一日中をそこで過ごしたら
よかったなあ〜♪
なんて思っても仕方ないから、三島さあ〜〜ん、来年によろしく(*^_^*)
羊蹄山も早くいらっしゃいと私を呼んでいるみたいだし・・・♪
比羅夫小学校はいい感じにリノベーションされたのですね♪
カフェは「じゃぱにーずきっちんぼうけん」って??な名前だけど、
ヘルシーな私このみのお料理がでますね(*^_^*)
教室もドミトリーっぽくっていいな♪
大阪の修学旅行生なんかにいいかもね(*^^)v
神仙沼も、羊蹄山もニセコの風景全ては写真だけしか見たことないけど、
きっと空気も素晴らしいのだろうなあって妄想だけしておきます。
最後のハルちゃん、「テヘェ〜」
ちゃんとポーズをとってくれますね(*^_^*)カワイイ♪
いつか生ハルちゃんに会えたらいいなあ〜♪
betty
- きーちゃんさん からの返信 2014/06/07 13:55:41
- RE: せっかくタイミングばっちりの時に行った私なのに。。。
- bettyさん、こんにちは♪
今日は夕方から、オフ会です〜
でも今日は曇り・・・夜は寒いかも!
三島さんちの芝桜は、毎年少しづつ増えていくので、来年はもっとすごいかも〜
だんだん良くなると思うので、いつか一緒に行こうね☆
羊蹄山もいつ、何度見ても癒されるのよね〜
山はいいね〜♪ 海も好きだけど…笑
>比羅夫小学校はいい感じにリノベーションされたのですね♪
取り壊し寸前だった学校を良く持ち直してくれたわ!
大阪から家族で移住してきたようですが、ありがたいですね。
手作りヘルシーランチでとても美味しかった♪
ここも今度一緒に行こうね〜
ニセコは外国人が多いからジャパニーズキッチンぼうけんにしたのかな?
初夏の新緑いっぱいの神仙沼もよかったよ〜
一人で寂しかったけど、私の後に来た男性が、汗いっぱい掻きながら「あぁ〜やっと着いた!綺麗だな〜!来てよかった♪」と、叫んでいましたよ(笑)
> 最後のハルちゃん、「テヘェ〜」
> ちゃんとポーズをとってくれますね(*^_^*)カワイイ♪
最近とてもひょうきんでいろいろな表情を見せてくれ、私も目じりが下がりっぱなし(笑)
来年早々、ハルトもお兄ちゃんになる予定です(*^^)v