バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウルン・ダヌ・バトゥール寺院に行ってきました。<br />「バリ州の文化的景観」として「世界遺産」に登録されています。<br />「現地ガイド」に聞くと「評判が悪い」観光地だそうです。

ウルン・ダヌ・バトゥール寺院

2013/08/28 - 2013/08/28

1953位(同エリア16683件中)

川上

川上さん

ウルン・ダヌ・バトゥール寺院に行ってきました。
「現地ガイド」に聞くと「評判が悪い」観光地だそうです。

2.0
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

「バリ島」で泊まった「ホテル」です。

「シムパイン」というホテルでした。

「HIS」で手配しました。

「チャーター車」で「ウルン・ダヌ・バトゥール寺院」へ向かいます。

「入場料」はもちろん「サロン(足に巻く布)」の「レンタル代」も払いました。

「現地ガイド」に聞くと「評判が悪い」観光地だそうです。

「入口付近」。

「バトゥール山外輪山(バリ島北部)」の尾根に建っています。

「バリ島の中心部」から「北部」へ車で「1時間以上」かかったと思います。

「バトゥール湖の女神」は「すべての川や泉の母神」となったと信じられており、彼女をはじめとする「多くの神々を祀った寺院」です(ウィキペディア)。

「バリ島」では「ブサキ寺院」に次ぐ「2番目に重要」な寺院だそうです。

多くの「ヒンドゥー教徒」が訪れているようです。

恐らく「ヒンドゥー・ブッダの寺院」になるかと思われます。

「チャンディ」です。

「左右」には「チャンディ・ブンタル(割門)」です。

「チャンディ」とは「霊廟」です。

「チャンディ」は「仏教あるいはヒンドゥー教」のものです(世界大百科事典)。

その内部には「遺灰」が納められ,さらに「仏像や神像」が安置されているそうです(世界大百科事典)。

「チャンディ」。

「チャンディ」の側面。

「境内」が「外境内・中境内・奥境内」の「3つ」に分かれています。

「塔や建物の配置」は「マンダラ」を模しているらしい。

「一番奥」にある「奥境内」です。

「バリ島」の「ヒンドゥー教(バリ・ヒンドゥー)」は「インドのヒンドゥー教」と「中国の仏教」が融合したものだそうです(HIS)。

「バリ島の人びと」の「90%以上」が「ヒンドゥー教(バリ・ヒンドゥー)」です。

「インドネシア」では「約77%」が「イスラム教」です。

「イスラム教徒の人口」は、「1億7千万人」を超え、「世界最大のイスラーム教徒人口」を抱える国となっています。

「ヒンドゥー教」は「3.4%」しかいません。

「16世紀」に「イスラム教」が「ジャワ島」に入ってきました。

「ジャワ島」にあった「ヒンドゥー教国」の「マジャパヒト王国」が「滅亡」した時に「バリ島」に逃げてきたのは「バリ・ヒンドゥー教」の由来です。

「メル(塔)」。

「9層」です。

「メル(塔)」。

「奥境内」。

昨日は「祭り」があったと言ってました。

「中境内」。

「お供え物置き場」。

「外境内」。

「外境内」には多くの像が立ってます。。

「外境内」。

「親族単位」でお参りに来るそうです。

「観光客」はほぼいませんでした。

恐らく「バトゥール村」かと思われます。

「バトゥール山」かと思われます。

「バトゥール湖」です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る