クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは通過するだけのクアラルンプールでのんびり過すことが出来るのか?<br />ショッピングにグルメほぼ街歩きだけで1週間滞在の後編。<br /><br />航空券はマイルを使って台湾経由のエバー航空ビジネス♪<br /><br />ホテルは外観がマレーシアっぽいと選んだ<br />ザ・ロイヤルチュランクアラルンプール 1泊 16,800円<br /><br />お小遣い(お土産代現地交通費含む)約70,000円

2014年 GW マレーシア クアラルンプール 後編

2014/04/26 - 2014/05/05

yukiyuki

yukiyukiさん

ショッピングにグルメほぼ街歩きだけで1週間滞在の後編。

航空券はマイルを使って台湾経由のエバー航空ビジネス♪

ホテルは外観がマレーシアっぽいと選んだ
ザ・ロイヤルチュランクアラルンプール 1泊 16,800円

お小遣い(お土産代現地交通費含む)約70,000円

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空

おはようございます。

ここはホテルの朝食会場を出たところ。
    緑が多くていい雰囲気ですね〜

今日もたらふく朝食を食べたらプールへGO!

プールにはまばらに人がいますが

混んでいるわけではなくちょうどいい感じ。

お散歩とランチを兼ねて
    ベルジャヤ・タイムズ・スクケアへ。

きれいなフードコートを発見するもちょっと高いよね?ということで
    安めのフードコートでランチ。

イスラム系の人が多いこのフードコート、どうにもお味が口に合わなかった・・・
    両方で12RM

• ということで<br /><br />口直しに 恭和堂のかめゼリー 8RM×2

ということで

口直しに 恭和堂のかめゼリー 8RM×2

この旅で恭和堂のかめゼリーを数回食べたんだけど
    毎回食べた後30分くらいで 手足が暖かくなって浮腫んだ感じになるんだけど
    解毒作用ってこのことなんですかね?

誰か同じ症状が出た人がいたら是非教えてください。

午後はホテルでまったり過して
    今日の夕食は客家(ハッカ)でスチームボート。

写真中央奥に見える茶色の建物が
    宿泊しているロイヤル・チュラン・クアラルンプール。
    手前左のオレンジの屋根が客家。

お店の雰囲気はこんな感じで

結構日本人のお客さんも多い。

屋根は開閉式で到着時はスコールの後だったので閉まっていました。

しばらくして屋根が開きました。

テーブルの横に大きなガスボンベをごろごろ転がしてきてセッティング。
    ちょっと怖い・・・

• 二人前のスチームボートとビール。 103RM<br /><br />このスチームボート量が多くて麺も付いているんだけど食べきれない。<br />美味しく頂きましたが8割程度食べたところでギブアップ。<br /><br />その後ホテルまでてくてく歩いて5分程度で戻って着ました。

二人前のスチームボートとビール。 103RM

美味しく頂きましたが8割程度食べたところでギブアップ。

その後ホテルまでてくてく歩いて5分程度で戻って着ました。

翌日は今回一番の遠出、バトゥ洞窟へ。

モノレールでKLセントラルへ行き
    そこからKTMコミューターに乗り換えてバツーケイブへ

駅を降りると目の前がバトゥ洞窟

この急な階段なので ゆっくり登ろうと思っていたところに
    ボツボツと大粒の雨が・・・

一気に登った。死にそう…

洞窟の中はヒンドゥー教の神様がたくさん。

おみやげ屋さんもあったりする。

観光客とお祈りに来ている人は半々くらいかな。

洞窟の一番奥。空が見える。

雲行きを探りながらまた長い階段を降りてきました〜

上にはたくさんの猿、下にはたくさんの鳩と
    おみやげ物屋さん。

やっと観光っぽいことが出来て達成感〜

帰りもKTMコミューターで

車内はこんな感じ〜きれいですね。

このまま帰るのはもったいないので途中駅で降りてそごうに行くことに。

この時期日本のGWに合わせてなのかよくわからないけど
    日系のデパートはセール中のところが多かった。

KTMのバンク・ネガラとバンダラヤの駅はこの橋でつながっていて
    ここを渡って左方向に歩いたところにそごうがあります。

今年流行のボタニック柄のマレーシアブランドのバックを183RMで購入。

• そごうの食堂街にあるレストランでランチ。SARINA&#39;S<br /><br />いつだったかフィッシュヘッドカレーでやられたので・・・

そごうの食堂街にあるレストランでランチ。SARINA'S

いつだったかフィッシュヘッドカレーでやられたので・・・

• 今日はリベンジのフィッシュヘッドカレー 22.8RM<br /><br />これが大当たり〜 今回のランチの中では一番美味しかった♪

今日はリベンジのフィッシュヘッドカレー 22.8RM

これが大当たり〜 今回のランチの中では一番美味しかった♪

ここからモノレール駅のメダン・トゥアン駅まで歩いて行く途中に

お菓子の問屋さんのようなお店を発見。
    パッケージにツインタワーが書いてあるお菓子を大量に買い込み76RM

余った分を食べたら結構美味しかったんだけどお店の名前を失念してしまった。

ホテルに一旦戻り 今日の夕食もパビリオンへ

ランチのカレーが美味しかったので

夕食は控えめに チキンの何かと

シーフードのフライをフードコートで 46.8RM

満腹でホテルに戻る。

クアラルンプール7日目。
    明日は出発なので
    今日はゆっくりホテルで過して夕方からパビリオンへ

クアラルンプール最後の夜はやっぱりマレーシア料理ってことで
    GRAND MAMA'S

141RM

デザート その1

デザート その2

今日は最終日の朝食。

ちょっと恥ずかしいけど写真撮りまくっちゃいます。

日本食コーナー

サラダコーナー

フルーツコーナー

卵コーナー

ここは
    一押しのカレー&ロティコーナー

洋食もろもろ

マレー料理コーナー

ここもマレー料理。

中華を撮り忘れた・・・

パンも種類が多かった。

朝食後飛行機の時間まで少し余裕があったので
    近くにどこか観光スポットは無いかとガイドブックを見ていたら

なんとお隣にクラフト・カルチュラル・コンプレックス
    地図で見ると離れているように見えたけど敷地続きでした〜

無料だけど 中はきれいで見ごたえある。

マレーシアの伝統衣装や風習などがわかる展示品などあり

写真NGのところが多かったので写真はあまりないけど

結婚式の衣装などの展示

冷房も効いているしゆっくり涼みながらマレーシアの
    伝統工芸を見て回るのにはいいかも。

民芸品が買えるショップや実際に民芸品を作っているところも見れます。

ホテルから空港へは頼んでおいたタクシーで移動。

肝心な値段を忘れてしまった・・・たぶん150RMくらいだった気がするんだけど

クアラルンプール国際空港到着。

まずはロイヤルシルクのラウンジでランチ。

この鶏肉美味しかった。

そして搭乗〜

長かったようで短かったなぁ
    もっと行きたいところもあったんだけどつい南国に来るとまったりしちゃう。

台湾 桃園空港に到着。
    夜も遅いのですぐにチェックイン。

エバーグリーントランジットホテル

部屋は狭くは無いけど
    30年くらい前のビジネスホテルみたい。

まぁ 寝るだけなのでOK

空港内なので翌朝早いときはやはり便利だしね。

朝食は付いていないのでエバーのラウンジで朝食。
    やっぱり寒い。

朝なので軽めに済ませて

搭乗〜

またキティちゃんジェットだ。

鼎泰豊メニューをセレクト。

少ないかと思ったけどマレーシアでは食べ過ぎたのでちょうどいいかも。

小籠包はまあまあ
    機内食でこれを美味しい状態で出すのは難しいのかな。

無事に成田に到着〜

エバーも良かったけど
    やはり台湾トランジットは時間がもったいないかなぁ・・・

次はマレーシア航空で行こう。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る