クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは通過するだけのクアラルンプールでのんびり過すことが出来るのか?<br />ショッピングにグルメほぼ街歩きだけで1週間滞在。<br /><br />航空券はマイルを使って台湾経由のエバー航空ビジネス♪<br /><br />ホテルは外観がマレーシアっぽいと選んだ<br />ザ・ロイヤルチュランクアラルンプール 1泊 16,800円<br /><br />お小遣い(お土産代現地交通費含む)約70,000円

2014年 GW マレーシア クアラルンプール 前編

2014/04/26 - 2014/05/05

yukiyuki

yukiyukiさん

ショッピングにグルメほぼ街歩きだけで1週間滞在。

航空券はマイルを使って台湾経由のエバー航空ビジネス♪

ホテルは外観がマレーシアっぽいと選んだ
ザ・ロイヤルチュランクアラルンプール 1泊 16,800円

お小遣い(お土産代現地交通費含む)約70,000円

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空

まずは初めて乗るエバー航空で台湾へ

キティちゃんジェット♪

中もいろいろキティちゃんだ。

台湾は桃園空港。

とりあえず腹ごしらえしてホテルへ向かいます。

牛肉麺を空港内のフードコートで。

今晩のお宿は台北ノボテル桃園国際空港ホテル。

空港からはホテルの送迎バスで5分くらいで結構便利だし綺麗.

中も綺麗でおしゃれだわ。

窓の外には飛行機♪

でも夜は飛んでいないのかな?静かでした。

ホテルで朝食を食べる時間はなかったので
    空港ラウンジで朝食。
    しかしラウンジ寒すぎる。

でも 種類は多いし美味しい♪
    写真は撮り忘れちゃったけどサツマイモの蒸かしたのが絶品だったのよね。

キティちゃんの公衆電話発見!

出発から1日かけてクアラルンプールに到着。

空港からはKLIAエクスプレスにしてみたんだけどこれは失敗かなぁ・・・
    運賃は高いし本数が少ないし
    この日はたまたまかも知れないけどKLの駅ではタクシー待ち。

結局ホテルまでは2時間近くかかってしまってこれなら空港からホテルまでタクシーのほうが良かったかも。

やっとホテルに到着♪
    マレーシアっぽいいい雰囲気だわ〜

これなら遠くからでも目立つから迷子になっても戻ってこれるね。

チェックインして渡されたカードキーと部屋番号を見てテンション↓↓↓
    2から始まるこの番号はどう見ても2階ですよね・・・

とぼとぼ部屋に向かうと
    なんということでしょう!プールに面したお部屋はバルコニーから直接出られる
    つくりになっていて好きなときに気軽にプールに行ける素敵なお部屋でした♪

このベッドもちょうどいい硬さで寝心地良し。

イスラム系のホテルだからかな?
    冷蔵庫にアルコール類はありません。

シャワーブースとトイレはガラスの仕切りで仕切られていて
    広いバスタブにお湯を入れれば一日の疲れが吹っ飛びます。

ブキッ・ビンタンへはホテルの裏の出口から出れば意外と近くて便利

裏口を出ると右手方向にツインタワー

裏口から出たらこの交差点を渡ると右手にパビリオン。

初日はアロー通りで何か美味しいものでも食べましょう。

• 適当に入った店でキンキンに冷えた(ほぼ凍っている)ビールと<br />久しぶりのバクテーにサテなどなどで87RM<br /><br />1RM=32円で計算すると2784円ですね。<br /><br />うちにしては豪勢なディナーだわ。

適当に入った店でキンキンに冷えた(ほぼ凍っている)ビールと
    久しぶりのバクテーにサテなどなどで87RM

1RM=32円で計算すると2784円ですね。

うちにしては豪勢なディナーだわ。

ホテルに戻る前に腹ごなしに町をぶらぶら

満腹でもう食べられないはずが
    ロット10地下のフードコートでカメゼリー

その後パビリオンの食品売り場でビールなど買い込みホテルへ

おはようございます。

ここが朝食会場の入り口
    緑が多くていい雰囲気です。

今日の朝食。

種類が豊富で目移りしちゃいますが
    とりあえず今日はこんな感じで・・・

今日のお昼ご飯は海南チキンライスを食べに行きましょう。

朝食を消化させるために
    チャイナタウンまで歩いていくことにします。

ブキッ・ビンタンを抜けててくてく歩くこと10分くらいで

この交差点へ出ます。

ここを左のほうへ歩いていけばチャイナタウン。

ホテルからは30分弱くらいでしょうか・・・

ガイドブックに載っていた
    海南チキンライスの南香ナム・ホン

• 一番上にあったお薦めのセットと青菜の炒め物飲み物で26.4RM<br /><br />うん、美味しい美味しい♪<br /><br />

うん、美味しい美味しい♪

でも今まで食べた中で1位は
    シンガポールのカトンで食べたチキンライスだわ

チャイナタウンを抜けて

セントラルマーケットでお土産を物色

川の合流地点まで歩いて
    マスジッド・ジャメは遠くから眺めて

スルタン・アブドゥル・サマド・ビル
    歴史建造物で夜はライトアップされるらしい。

とにかく暑い!

中に入って涼めそうなクアラルンプール・シティ・ギャラリー

無料だけど結構楽しめるところ

ミニチュア模型や写真の展示

大きなジオアラマは20年後のクアラルンプールの姿らしい

ひととおり見終わって中華街に戻って

恭和堂の亀ゼリー 8RM×2

真っ黒の苦いゼリーに蜜をかけて食べるんだけど
    これが暑いところではさっぱりしてて美味しい♪
    デトックス効果もあるし満腹のときでも するっと入っちゃうんだぁ〜

• 一旦ホテルに戻って小休憩。<br /><br />その後本日の夕食はパビリオンのフードコートで<br /><br />タイ料理のセット 16.9RM

一旦ホテルに戻って小休憩。

その後本日の夕食はパビリオンのフードコートで

タイ料理のセット 16.9RM

よくわからないチキンのプレート 13.9RM

このパビリオンのフードコートはホテルから近くて
    種類も多いので この後もちょいちょいお世話になった。

• ホテルの朝食は種類も多くて<br />南国にしてはサラダの葉物が美味しいので毎朝サラダは山盛り♪<br /><br />あとお薦めはカレー<br />カレーは毎日2種類が日替わりで変わるんだけど<br />目の前で焼いているロティも美味しい。

ホテルの朝食は種類も多くて
    南国にしてはサラダの葉物が美味しいので毎朝サラダは山盛り♪

あとお薦めはカレー
    カレーは毎日2種類が日替わりで変わるんだけど
    目の前で焼いているロティも美味しい。

和食のコーナーもあってお寿司やそばもありました。

朝食後はプールでまったり

プールからはツインタワー上部が見える。

写真ではわかりづらいけど肉眼だともっとよく見える。

お腹が空いたのでパビリオンで昼食。

なんだっけ?  12.9RM

こっちはカレーラクサみたいな・・・麺はフォー

8.5RM

パビリオンからは屋根つき冷房つきの歩道があるので
    突然の雨も暑さも心配なしで

KLCC公園に到着。

はい、ツインタワー♪

公園は広くて食後の腹ごなしには最適。

スリアKLCCで
    大ぶりのネックレスとサンダルを購入。

そろそろホテルへ戻ろうかと思っていたところにスコールが!!

なので予定外ですが夕食はスリアKLCCの中華レストランで

この炒飯美味しかったわ〜

こっちのソフトシェルクラブもなかなかのお味。

しかし金額は予算オーバーの 194.75RM

5日目は少し遠くまで行ってみようと国立モスクを目指す。

しかし乗ったモノレールは反対方面だしーーー

2駅程度行ったところで気づいて乗り換えww

モノレールのKLセントラルから鉄道のKLセントラル駅の間には
    新しいショッピングモールがほぼ完成してまして

まだ直結はしていなかったけどあとは開通するだけになってました。

お昼時になったので
    地元の人の後をついていった駅の中のフードコートでランチ。

適当に頼んだんだけど値段は安いな〜 両方で15RM

味はいまいち・・・

ショッピングモールとは違う雰囲気のフードコート。

国立モスクまではタクシーで
    駅構内でタクシーチケットを購入 7RM

ちょうどお祈りの時間だったので中には入れず
    中に入るのにはこの紫のロープが必要なんだろうと思われる。

近代的なモスクなのでとくに感動もなく・・・

となりには
    なかなか趣のあるコロニアル調の建物が

地図で見るとマレー鉄道事務局のビルらしい。

マレー鉄道旧クアラルンプール駅舎

ここからタクシーでメガモールへ 20RM

中にはジャスコなども入ってる大型ショッピングモール

とにかく広い。

出口もたくさんあって夕方は帰宅する人たちのタクシーの長蛇の列。

海外で食べる日本食〜〜〜

3時のおやつにカツ丼!うまうま〜

小倉パンケーキ

トッピングが大盛り

の2品で 46RM

タクシーでブキッ・ビンタンまで 30RM

なんか食べてばかりですが

新峰肉骨茶へ

バクテーは具沢山。

• 青菜の炒め物。<br /><br />お茶も美味しかったなぁ〜<br /><br />全部で 48RM 満足♪

青菜の炒め物。

お茶も美味しかったなぁ〜

全部で 48RM 満足♪

お店はこんな感じ〜

そしてクアラルンプール4日目の夜は終わり

後編へ続く。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る