オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フ−ドパントリ−巡り。<br />アラモアナSC。<br />マリポサでランチ。<br />ウォルマ−ト。<br />ファブリックマ−ト。<br />高橋果実店。<br />DFS。<br />ROSS。<br />88。<br />フ−ドパントリ−。<br />ウルフギャング。<br />ヤ−ドハウス。<br />JCBプラザ。<br />サンドバ−グリル。<br />

初チャイナでオアフ9泊して来ました♪ 2013.8.8-17 8日目

2013/08/08 - 2013/08/17

渚

渚さん

フ−ドパントリ−巡り。
アラモアナSC。
マリポサでランチ。
ウォルマ−ト。
ファブリックマ−ト。
高橋果実店。
DFS。
ROSS。
88。
フ−ドパントリ−。
ウルフギャング。
ヤ−ドハウス。
JCBプラザ。
サンドバ−グリル。

レンタカー
チャイナエアライン

パパは海。
    7:20に起きて洗濯&朝食。
    良く洗濯するなぁ-(笑)

クロワッサン♪は言わないと出してくれません(笑)

9:10フ−ドパントリ−散策。

ホテルからは歩いて5分掛からない位でしょうか?

どれもこれも甘そうですが

美味しそうです。

サンドイッチは冷蔵コ−ナ−にあります。

サラダもいろいろ。

スパムにぎり系。
    真っ赤なウインナ−って昔懐かしい色です(笑)

お弁当シリ−ズ「さば」
    お弁当に焼き魚ってすごいなぁ。

「ロ−カル弁当」って事は、ポピュラ−なおかずなんでしょうか?

トンカツではなく「チキンカツ弁当」だって。
    老婆心ながら言わせて頂くと、お箸は逆向きが良いと思うの(^^;)

有名なアロハ豆腐です。
    モヤさまで工場訪問していましたね。
    行ってみたいけど、行ったら絶対余計なグッズを買ってしまいそうなので、やめておきます(笑)

豆腐だけでも何種類かの会社がありました。

どれがロ−カルには人気なんでしょうね?
    結構お値段高いけど、売れてるのかなぁ?

お肉。
    コストコで見慣れているので、感動が薄くなりました(^^;)

味付きなので焼くだけ♪
    でも、旅行中にお料理をするのは嫌なのよ。

パパが好きな海鮮系ですね。

野菜コ−ナ−は、どのス−パ−も綺麗に陳列されていて素敵です。

この大根高いよね(^^;)
    って、ついつい主婦目線で見てしまう悲しい性(笑)

フル−ツも素敵。
    外人さん親子がやって来てスイカを買って行かれました。

入口にあるステ−キのお店です。
    安くて美味しいよねぇ♪

10時過ぎにホテルを出発した模様。
    今日もいいお天気です。

10:35 アラモアナSC到着。
    駐車場からそのままアイランドビンテージコ−ヒ−へ直行。

店内にはサ−フボ−ドのオブジェが。

アサイ−ボウルです。
    9.16ドル。

ワイキキのお店へ行く暇がなかったので、ここでやっつけます(笑)
    これからランチなので1個をシェア。

アラモアナSCのよくある風景。

ショップマップを見ながらニ−マンマ−カスへ。

11:20 目指すはマリポサです。

予約はしていないので店内です。

店内でも十分です。

プランテーションアイスティ−。
    マリポサへ来たらこれを飲まないとね。

コンソメス−プ。

こちらも名物ポップオ−バ−。
    バタ−はストロベリーだったかと・・・。

パンなんですが、デニッシュみたいな・・中がふわっふわです♪

リゾット。

ロブスターサンドイッチだったかな?

サ−モンの何か(笑)
    ひどい記憶力です。

お口直しにミントキャンディ−を頂きました。
    ものすっごく小さいです(笑)

お手洗いは、お店の中にあります。
    レジの後方。

店内同様、お手洗いもゴ−ジャスです。

お化粧直しもゆっくり出来ますね。

駐車場へ戻る途中にお土産の追加を買います。

お土産リストを作って行っても必ず追加が出るんですよねぇ-。

レジに貼ってありました。
    私は手のひらに小銭を出して、3号に必要な分を選んでもらいます(^^;)

写真はありませんが、13:10ウォルマ−トへ入り、何やら色々買い込んだ様です。

13:45 いつも通り過ぎるばかりのファブリックマ−ト。
    キッチンのテ−ブルクロスを作ろうと思い、3種類の布を購入しました。
    購入単位がメ−タ−ではなくヤ−ドだったので、1メ−トルちょっと欠ける位じゃない?なんて適当な感覚で買って来ました(笑)
    ※1ヤ−ドは91cmでした。
    レシ−トによると単価3.99ドルと書いてあるので、日本で買うよりも断然安いですね。

この後の予定が詰まっていたので、滞在時間15分と言う驚異の速さでお買い物(笑)

14:10 母娘はカラカウア通りの88の前で下してもらい、お買い物タイムです。

どっちが良いかなぁ?と写真を撮って見比べ、こちらを購入した3号。
    20ドル位。

この袋に入れてくれました。

高橋果実店へ向かいます。

パッションオレンジシャ−ベット。

後半になってバタバタと冷たい物系をやっつけております(笑)

だいぶくたびれたテディベア−と記念撮影。

DFSのケイトスペ−ドです。
    またまた悩む2号。

1号から頼まれたMACのパウダ−がDFSでは売り切れで、「アラモアナSCへ行ってみたら?」と言われ行ってみたんだけど、やっぱり品切れで(^^;)結局DFSで違うパウダ−を購入して来ました。

そしてROSSへ。
    これは引いて歩けるカゴです。
    大きなカ−トは重いし邪魔だしね(^^;)

日本でも食べたことがない丸亀うどん。
    ハワイでデビュ−ってのもアリかもね(^^)

クヒオ通りのスタバです。

顔よりも大きいサイズ。
    アイランドビンテ−ジコ−ヒ−でアサイ−ボウルを食べ→高橋果実店でシャ−ベットを食べ→そしてこのサイズです。
    ベンティ−と言うサイズだそうです。
    そりゃお腹も冷えるわ(^^;)

ABCの前の芝生に落ちていたナルト。
    なんとなく(笑)

私達を88前で下した後、パパが向かったアンティ−クアロハのお店。
    帰国日にこの前を通ったら、日本のテレビクル−が沢山いらして撮影をしていた様です。
    レインボ−ドライブインの並びにあります。

ここはロイさんのサ−フショップ。
    ダイヤモンドヘッドマ−ケットグリルの近くです。

ホテルに戻るとベッドメイクがおかしな事に?

なんだかボコッとしています・・・。

この柄のクッションを置いてあったそのままの状態でシ−ツ掛けをした様です。
    おちゃめだな(笑)

色々食べてお腹はいっぱいですが、次なるミッションに移ります!

ロイアルハワイアンにあるウルフギャンクグです。
    ハッピ−アワ−の時間にお得なステ−キを食べよう♪と勇んで行きましたが、17:20ではもちろんカウンタ−席は満席だし、普通のお食事も1時間待ち(^^;)

それなら!と言うことで、ヤ−ドハウスへやって来ました。

こちらは待ち時間なしですぐに案内してくれました。
    入口からすぐの席でした。

日本語メニュ−もあります。

6種類のビ−ルが飲めるメニュ−です。

どれが美味しかったんだろう?(^^;)

子供達はジンジャエ−ルとスプライト。
    3.25ドルだって。
    ハッピ−アワ−かしら?

これでなくっちゃ!!(^^)
    コナロングボ−ドラガ−14ドル。

こちらも定番のオニオンリングタワ−。
    8.95ドルだって。
    安いのね。

• ハム&amp;パイナップルピザ。<br />ザ・ハワイです(笑)<br />12.85ドルです。

ハム&パイナップルピザ。
    ザ・ハワイです(笑)
    12.85ドルです。

チキンシ−ザ−サラダ。
    13.95ドル。

10オンス ペッパ−フィレステ−キ。
    36.95ドル。

ミディアムでお願いしましたが、こんな感じでした。

我が家はヤ−ドハウス大好きです♪

約1時間の食事を終え(いつものごとく食べるのは早い渚家)
    サンセットを見にワイキキビ−チへ向かいます。

ショアバ−ド前あたりの防波堤?に並んで座り、幸せなひと時を過ごしました。

自然の力って本当に凄いよねぇ。
    沈んでいく太陽に感動でした。

サンセットの後は、皆さんショアバ−ド脇からぞろぞろと建物の中へ。

せっかくなので入口を撮らせて頂きました。
    座っているだけなら1回位来てみてもいいけど、自分で焼くのは面倒臭いので遠慮しておきます(笑)

お手洗いをお借りしました。

またDFSへ寄ったんだっけ?と思ったら、ここも通りましたよと言う写真だけでした(笑)

ワイキキショッピングプラザへ。

明日帰るんですけど・・・JCBプラザへハッピ−ハレイワのショッピングバックを頂きに参りました。

ROSSの前を通って

ホテル1階のサンドバ−グリルの無料券を使い、おつまみをto goしました。
    道路に向かってカウンタ−があり、インタ−ネットが使えるので、昼間からビ−ル片手にネットをしている人を見かけたりしました。
    ここに座って出来上がるのを待ちます。

20:00 部屋に戻り各自パッキング。
    飛行機のチェックインをすると出て行ったパパが全然戻らず。
    22:40 サンドバ−グリルからto goしたポテトと枝豆をつまみに、最後の夜に乾杯です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る