オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本時間朝4時頃到着。<br />ハワイ時間10時シャトルバス発車。<br />サンドビラホテルをネット予約したので、無料送迎がついていました。

初チャイナでオアフ9泊して来ました♪ 2013.8.8-17 1日目

2013/08/08 - 2013/08/17

渚

渚さん

日本時間朝4時頃到着。
ハワイ時間10時シャトルバス発車。

レンタカー
チャイナエアライン

この飛行機でやって来ました!

結構沢山歩きます(笑)

なかなか良いお天気です。

長い廊下もあと少し。
    この壁画を見ればテンションも上がります♪

やったぁ-! 来たよぉ-!

シャトルバスに電話を入れ定位置で待ちます。

イリマツア−ズのお迎えです。

今回は我が家だけだったので、まっすぐホテルへ向かいます。

我が家の定宿ワイキキサンドビラホテルです。
    アラワイ運河沿いにあります。

ベッドカバーがリニューアルされていました。

2部屋がつながるコネクティングル−ムなので、別料金が掛かります。
    1日25ドル×2部屋。

サンドビラホテルのHPから予約をすると、お部屋のランクをアップグレードしてくれます。
    スタンダ−ドの料金でデラックスル−ムに泊まれます♪

ラナイから見えるのは、アラワイ運河です。
    海は全く見えません(笑)

昼間はこんな感じ。
    夜になると山側の夜景が綺麗です。

ピンクトロリ−でアラモアナSCへ繰り出します。

トロリーは好きではないのですが(2005年の旅行記参照 笑)、「ババガンプでビ−ルを飲みたい!」と言うパパの為に、トロリ−を利用しました。

クヒオ通りのオハナワイキキマリア前から乗ります。

アラモアナSCのフ−ドコ−トで昼食を取りました。

12.34ドル
    フォ−と春巻きのセット。

13.19ドル
    ポテトが美味しかったです。

12.44ドル
    到着日に4人で3食は、少しきつかったです(^^;)

ルピシアでお土産購入。

ルピシアで沢山買ったらタンブラーをおまけでくれました。

夕飯はババガンプです。
    まだ明るいけどね。

この靴面白いでしょ。

注文がある時はこちら。

オ−ダ−ストップはこちら。

このテ−ブル欲しい。

右の飲物は底がキラキラ光るド派手なグラスでした(笑)

ライムがついてます。

チップ込で95ドルでした。
    ご馳走様でした♪

ド派手グラスは、新しい物をプレゼントしてくれます。
    プラスチックなので軽いです。
    一応、持参したプチプチに包んで持ち帰りました。

トロリ−を降りてフ−ドパントリ−でお買い物。
    (この写真は昼間撮った物です。)

缶ビ−ルのホルダ−です。
    (ジュ−スでもいいけど。笑)

2ドルしないって安いよね?
    頻繁には補充しない様なので、気に入った柄があったら即買いした方が良いです。

ビ−ルやジュ−スを買ってホテルへ帰りました。

ラナイから見える夜景です。
    1日目が終わりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る