オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパは海へサ−フィン、母娘はワイキキでショッピング。<br />ランチはスイ−トイ−ズカフェ。<br />パ−ルリッジSCでお買い物。<br />夕飯はマイラン。

初チャイナでオアフ9泊して来ました♪ 2013.8.8-17 2日目

2013/08/08 - 2013/08/17

渚

渚さん

パパは海へサ−フィン、母娘はワイキキでショッピング。
ランチはスイ−トイ−ズカフェ。
パ−ルリッジSCでお買い物。
夕飯はマイラン。

レンタカー
チャイナエアライン

8:40ホテルの無料朝食を部屋で食べる。
    チェックイン時に朝食チケットを人数×日数分頂けます。
    (2013年でサ−ビス終了)

パパが海から戻るまで、母娘でショッピング。
    10:00ホテル出発。
    カラカウア通りをホロホロ。
    ケイトスペ−ド前で反対車線を走るヘザ−トロリ−を発見!!
    9泊もしたのにたった1回しか遭遇出来なかったヘザ−トロリ−。
    虹よりも遭遇が難しかった(笑)

ロイヤルハワイアンまたもや工事中。

ビクトリアシ−クレットからのコ−ルドスト−ン。

メニュ−はこんな感じ。

カップのサイズ。
    実物があるからわかりやすいね。

こちらはワッフルコ−ン。
    渚家は日本でもワッフルコ−ン派です。

下までガッツリ入っているかと思いきや、上げ底でした(笑)

ベルビ−・ネオプラザ・e問屋・ABCを回りホテルへ。

クロネコ、ハワイでも頑張っています。

2階建てトロリーが増えたねぇ。

今回のレンタカ−。

4人では十分な広さです。
    帰りにトランク8個入れないといけないので(笑)

お馴染みのレインボ−ナンバ−プレ−ト。

サ−フィンから戻ったパパと合流し、スイ−トイ−ズカフェへ。
    カパフル通りのセ−フウエイとカフェカイラの間って感じかな?

お店の前に駐車場があります。

飲み物。

バナナフレンチト−スト。

パンの間にバナナが入っています。

パンケ−キにフル−ツをトッピング。

3枚です。

BBQピザ。
    予想に反して小さめでした。

約42ドル+チップ。

お手洗いは外にあります。

店員さんから鍵を借りましょう。

でっかい洗濯ばさみに鍵がついていました。

パ−ルリッジSCへ。

駐車場は屋上にあります。

UP TOWN から DOWN TOWN へ行くには、モノレ−ルを利用するとラクチンです。

エスカレーターで1階まで降ります。

目指すはホリスタ−。

アラモアナよりも品数が多く、値段も安いです。

このお店は2階だったかな?
    端の方にありました。

36.35ドル。
    こちらは男性サイズしかなかったので、店員さんが編み込みをして長さを調整してくれました。

ハワイ限定商品が沢山ありました。

1階の靴屋さん。
    サンダルを買いました。

写真はありませんが、パパはこの間自分のサングラスを買う為サングラスハットへ。

スタバでは、ひらがなで名前を書いてくれました。

スタバ隣のアイスクリーム屋さん。

トルコ風アイスの様に店員さんが逆さまにしても落ちない固さでした。

帰り道で虹発見(^^)

フォ−ティナイナ−の前を通って帰ります。

夕飯はマイラン。
    予約なしで直接向いましたが、日本人の家族が2組いただけでガラガラでした(^^;)

お店の横に駐車場があります。

美蘭と書いてマイラン。

ビ−ルを飲みたい所ですが、車なのでウ−ロン茶で乾杯。

生春巻き。

牛肉のフォ−。

テ−ブルに置いた瞬間におばちゃんが取り分け開始。
    なので上の写真にも既にお箸が入っています(笑)

1人前はこんな感じ。

カニカレ−とフランスパン。

こちらも速攻取り分け開始。
    写真撮るのも一苦労(笑)

こちらが取り分けられた1人分。
    ものすご-く美味しいか?と言ったらそうでもなく(^^;)普通でした。

サ−ビスで頂いたパイナップル。
    ク−ポンを持参するともらえるそうです。

達筆過ぎて読めないけど(笑)
    67ドルちょっとでした。

有名店だけどもういいかなって感じ(^^;)
    お手洗いへ行く時に調理場の横を通るんだけど、衛生的にちょっと・・と言う感じでした。

チップについて丁寧に説明してくれています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る