オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイルアビ−チでサンライズを見よう(^^)v<br />MOKE&#39;Sで朝ごはん。<br />ホ−ルフ−ズ。<br />ラニカイビ−チ。<br />ム−ム−ヘブン。<br />L&L。<br />ウォ−ルマ−ト。<br />ドンキ。<br />ヤミ−コリアン。

初チャイナでオアフ9泊して来ました♪ 2013.8.8-17 4日目

2013/08/08 - 2013/08/17

渚

渚さん

カイルアビ−チでサンライズを見よう(^^)v
MOKE'Sで朝ごはん。
ホ−ルフ−ズ。
ラニカイビ−チ。
ム−ム−ヘブン。
L&L。
ウォ−ルマ−ト。
ドンキ。
ヤミ−コリアン。

レンタカー
チャイナエアライン

朝5時にホテルを出発。

カラパワイマ−ケットでコ−ヒ−を買います。
    ネオンがついているカラパワイマ−ケットを見るのは初めてです。

まだ暗い(^^;)

雲が・・・・・。

残念でした。

Moke’sには6:50に入りました。

お店の前の道路は既に車がいっぱいで停められなかったので、向い側の駐車場をお借りします。

朝日に照らされています。

店内は清潔でブル−を基調にした可愛い雰囲気のお店でした。

リリコイパンケ−キ☆
    これを食べる為に来ました!
    甘酸っぱくて美味しかったです。

2号がオ−ダ−したマフィン。

花柄の女性がオ−ナ−さんみたいです。
    各テ−ブルを回りおしゃべり。
    日本語は全くダメみたいでした(^^)

計算してくれてありがとう(笑)

7:50頃お店を出ましたが、左側の待合室で沢山の方が待っていました。

待合室の出口。

建物沿いにまっすぐ行き、角を曲がった所にお手洗いがあります。

カイルアに新しく出来たホ−ルフ−ズへ。
    2年前に来た時は、工事中でした。

朝食中に雨が降ったので地面が濡れています。
    自転車置き場もおしゃれだわ♪

入り口付近に売っていた玄関マット。
    ちょっと重いけど買っちゃえ!!

エコバックいろいろ。
    たのし---(^^)

ス−プ。

こんなに沢山の種類があります。

鮮魚売り場も色鮮やかで美しい。

BBQに便利ね。

片っ端から全部買いたいです(笑)

とにかく美しいし見ているだけで楽しくなります。

お肉売り場の隣にお手洗いがあります。

大きなプレッツェル。買ってみれば良かったなぁ。

クッキ−もいろいろ。

プチケ−キも可愛いし美味しそう♪

お寿司コ−ナ−も充実しています。

日本のス−パ−みたいね。

オリ−ブってこんなに沢山の種類があるのね-。

全部で何種類あるんでしょう?

好きな物を好きなだけ選んで購入出来ます。

野菜も充実。

この入れ物がなかなか深くて、あっという間にビックリな金額になるそうです(笑)

ここからは、お総菜屋さん。
    道路に面した入り口から入ってすぐの右手です。
    (さっき入って来たのは駐車場側なので裏口?)

カットフル−ツいろいろ。

サンドイッチも種類が沢山あって選ぶのが大変そうでした。

スコ−ンとカップケ−キかな?

ソ−ス類も沢山。

アサイ−のタブレットを買って来ました。
    これね、棚の一番下の段なので探すのに苦労しました。

可愛い♪
    ヨ−グルトだったかな?
    冷蔵庫の上の壁にありました。

またまたお寿司です。
    美味しそうだけ14ドルって高いわね(^^;)

こんな風に生けたら素敵だなぁと思って撮って来ました。

花束です。

なんという鮮やかなお花達でしょう♪

玄関マットは、こんな風に紙袋に入れてくれました。

ホ−ルフ−ズで長居している間に晴れて来ましたよ。
    車でラニカイへ移動します。

いつもの小道から入ります。

曇り。

時々晴れみたいな。

この美しさは鉄板です。

この透明度!!
    たまりません。

「ちょっとジャンプしてみて〜」

カメラマン渚となかなかタイミングが合わず、5〜6回飛んでもらいました(笑)

今日は海には入らず眺めるだけ。

ム−ム−ヘブンへ。

高額アロハシャツの向い側にお手洗いがあります。
    なんだかお手洗いの紹介ばかりですが(笑)

ヘザ−ブラウンさんの絵を買います。

もちろんプリントです。

ム−ム−ヘブンでは、お買い物した商品はリサイクルの袋に入れてくれます。
    カゴの中から選ばせて頂きました(^^)

ワイキキに戻り、オノシ−フ−ドへ。

• 残念ながらお休みでした(&gt;&lt;)<br /><br />

残念ながらお休みでした(><)

仕方がないのでテディ−ズビガ−バ−ガ−でランチにしよう(^^)と向かいましたが、ホノルル動物園の駐車場が空いていなかったので、またまた予定変更でこちらへ。

アラモアナのウォルマートの中にあるL&Lです。

ドリンクは飲み放題。

ロコモコだったかな?

いつものミックスプレ−ト。
    合計29ドル位でした。

プリングルスの値段チェック。
    毎回全種類買って帰ります。

この子可愛い♪

お次はドンキホーテへ。
    日本の食材も沢山あるけど、やっぱりお高いのね。

お刺身の盛り合わせ17ドル。

日本が恋しくなるのでしょうか?

レジに向かって右奥のペット用品コ−ナ−奥にお手洗いがあります。

手を洗った後に使うドライヤ−。

ダイソンです。
    強風でいい仕事していました。

デンタルフロス、安いよね-。

ホテルへ戻り、インタ−ナショナルマ−ケットプレイスのヤミ−コリアンへ買い出しに。

付け合わせのおかずを4種類選びます。

おかずの横に番号が書いてあるので、番号を言えばおばちゃんが容器に入れてくれます。
    私達の次に購入していた関西のお姉さん達は「3番と〜」と日本語で言っていましたが、何とか伝わっていたようです。

左側のおばちゃんから商品を受け取ります。
    このおばちゃんのミスで、私たちの商品を前の中国人らしきおじさんに渡してしまい(^^;)作り直すことに。

間違えて持って行った中国人のおじさんは、ごはんだけだったかな?
    明らかに自分が注文した物の方がチ−プだし数も少ないとわかっていたはずなのに、ちゃっかりしてるよねぇ-。

おかずとご飯のプレ−ト。

ドンキで買ったポキ。
    ご飯がすすみます。

渚メモによると、ヤミ−&ポキで4千円位と書いてありました。

フ−ドパントリ−へ寄りドリンクを購入。
    これは野菜チップだね。

丸亀うどんは、いつも行列。

フ−ドパントリ−とホテルの間の角に「まきの茶屋」があります。
    ダンサ−さんと記念撮影中のお姉さん方を見ながらホテルへと戻ったのでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る