オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパはロイさんとサ−フィンへ。<br />7時にお迎え。<br />その間ホテルでお洗濯。<br />11時ホテル出発。<br />ハレイワのワイランドギャラリ−。<br />ソ−プファクトリ−。<br />ワイアルアコ−ヒ−。<br />クラ−クリトル。<br />ロングス。<br />ワイキキのチリズ。

初チャイナでオアフ9泊して来ました♪ 2013.8.8-17 3日目

2013/08/08 - 2013/08/17

渚

渚さん

パパはロイさんとサ−フィンへ。
7時にお迎え。
その間ホテルでお洗濯。
11時ホテル出発。
ハレイワのワイランドギャラリ−。
ソ−プファクトリ−。
ワイアルアコ−ヒ−。
クラ−クリトル。
ロングス。
ワイキキのチリズ。

レンタカー
チャイナエアライン

パパが出掛けている間にお洗濯。
    お洗濯中に朝ごはん。
    今日はクロワッサンがありました。

ホテル1階のロビ−にこんな物が出来ました。

FacebookなどのネットにUPしたよ-とフロントへ申告するとシ−ルがもらえます。
    (しょぼかったですが。笑)

ワヒアワのマクドナルドでお手洗いをお借りしました。

マックの向い側にあるマウイマイクス。
    以前からここを通る度に行ってみたいなぁ-と思っていたお店です。

残念なお天気です。

男の子バ-ジョン。
    今年は全員で来ていないので(1号がお留守番)年賀状には使いませんが、一応4人で撮りました。

ワイランドギャラリ-。

ヘザ−ブラウンさんが数日後にここにいらっしゃるとのこと。
    お会い出来ず残念。

iPhoneケ−スを買いました。
    42.3ドル。
    もうちょっと明るめのが良かったんだけどねぇ。

とりあえず入っておきましょう。

ストロングカレント&グラスカ−トグリル。

まずは、グラスカ−トグリルで腹ごしらえ。

サ−フボ−ドのメニュ−かわいい♪
    お店は狭いです。

カウンタ−には日本語メニュ−があります。

レシ−トが残っていないのですが、渚メモによると34ドル位だったようです。

お店の前にテ−ブルと椅子があります。

お隣のストロングカレントでお買い物。

レジの横にド派手なサ−フボ−ドが。

さまあ-ずのサインです。

さっきランチを食べましたが・・・別腹のフリフリチキン(笑)

相変わらず繁盛しています。
    右端の黄色い紙の所で注文・支払をしてから左端で受取ります。

ジャ−ン! 1羽カットです。
    でもねぇ、なんだか赤い変な香辛料?の粉が掛かっていて、いまいちな味でした。
    もういいかなって感じ。

行ったり来たりしていますが、コ−ヒ−ギャラリ−へ。

こちらのお店は、初めて入りました。

落ち着いていて良い感じです。
    お店の外まで並んでいました。

コ−ヒ−の石鹸?

小豆ではなくコ−ヒ−豆です(笑)

レジの横にはクッキ−も。

パンもありました。
    買っている人は見なかったけど(^^;)

飲物は注文しなかったのですが、コ−ヒ−に限らず美味しいようですね。

こちらがメニュ−。

コ−ヒ−豆とタンブラ−を買って来ました。

イラストが可愛いのでお買い上げ。

ハレイワタウンから少し走った所にあるワヒアワ。

ソ−プファクトリ−へ初めて行って来ました。

想像していたよりも大きな建物でした。
    元々工場だったしね。

あひるちゃんがお出迎え。

さまぁずの写真やサインがあります。

材料が入っているのかな?
    冷蔵庫みたいです。

石鹸を作る道具が陳列されています。

工房の入り口です。

こちらがショップの入り口。

さまぁずコ−ナ−。

カウンタ−の下の大きなカゴの中に沢山のあひるちゃんがいたので、「家族旅行」をテ−マに並べてみました(笑)
    お父さんとお母さんは、我が家に連れて帰りました。

こちらをカットするようです。

さまぁず石鹸。
    売り物ではありません。

ひよこちゃんも売り物ではないようでした。

エコロジ−。

2号がお土産に購入しました。
    袋は別売りです。

地面のひよこちゃんに沿って歩いて行くと・・・。

お手洗いに到着。

ワイアルアコ−ヒ−です。

広くて古い空き工場って感じでしょうか。

建物の中でコ−ヒ−の試飲が出来ます。

こちらにもさまぁずのサインが。

広い建物の中は、コ−ヒ−の他にも沢山の商品が並んでいます。

お土産に買って来ました。
    左右のボトルは、めざましテレビでも紹介されていました。

またまたハレイワタウンへ戻ります。
    パパがお目当てのクラ−クリトルを探しウロウロ。

このあたりの住所なんだけどなぁ・・・。

ロングスの右手前の建物でした。
    パパと別行動で母娘はロングスを探索。

気になるけど甘そうなのでやめました(^^;)

支払の際は、この機械にクレジットカ−ドを通します。
    左側についている黒いペン状の物で画面にサインをします。

• この旅行中、ロレアルのシャンプ−&amp;コンディショナーを色んなお店で購入しました。<br />「あっちの方が安かった--!!」とか(笑)<br />

この旅行中、ロレアルのシャンプ−&コンディショナーを色んなお店で購入しました。
    「あっちの方が安かった--!!」とか(笑)

日本のス−パ−にも売っているドライマンゴ−ですが、なんと2ドル位でした。

この左側にクラ−クリトルがあります。
    正面がお手洗い。

男性が左、女性が右です。
    奥に見えるのがロングスです。

ホテルに車を置いて徒歩でチリズへ。
    クヒオ通りのフ−ドパントリ-の角にあります。

92.11ドル+チップ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る