山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と2人1泊2日で清里方面に行ってきました。<br /><br />学生の頃、すごくハマったドラマがありました。<br />ドラマの中のとある景色に魅せられ、<br />いつかこの目で見てみたい!!!と思い続けること十数年。<br />2011年夏、ようやく夢が叶いました!!!<br /><br />3年前の事なので、記憶が曖昧な部分も多々ありますが・・・<br />思い出を綴っておこうと思います。

憧れの景色を求めて(2日目)

2011/08/22 - 2011/08/23

*みかぶー*

*みかぶー*さん

夫と2人1泊2日で清里方面に行ってきました。

学生の頃、すごくハマったドラマがありました。
ドラマの中のとある景色に魅せられ、
いつかこの目で見てみたい!!!と思い続けること十数年。
2011年夏、ようやく夢が叶いました!!!

3年前の事なので、記憶が曖昧な部分も多々ありますが・・・
思い出を綴っておこうと思います。

清里旅行2日目スタートです!

朝食はペンションで。
    普段はあまり朝食を摂らない私ですが、旅先では人一倍モリモリいただきます。人様が作ってくれる朝食は本当に美味しい!^^

白飯やパンもいいですが、こちらの朝食はお粥でした。胃に優しくてありがたい〜。

デザートは新鮮なフルーツの盛り合わせ♪山梨県はフルーツ王国ですもんね〜。

ペンションをチャックアウトして、【萌木の村】にやって来ました。
    【萌木の村】は自然の中に可愛いショップや工房、レストランやホテルなどがある小さな村。こういうの、何と言うのかな?テーマビレッジ???

こちらの可愛いお店は【Fair Heaven】。
    カントリー雑貨やアンティーク、生地などを扱ってるお店です。建物に覆いかぶさっている植物はおそらくバラ。HPで見たらピンクの花が咲いていました。お花が咲く季節に行けばもっといい感じでしょうね。

カントリー雑貨大好きなので、テンション上がっちゃいます(笑)

こちら【Sugar Plum】もカントリー雑貨や食器など可愛いものがいっぱい!

奥に見える建物は【MAYFAIR】。インテリア雑貨、キッチンツール、ガーデン用品、テディベア等々心惹かれるモノがいっぱいありました。食品館もありましたよ。

こちらは【自然木工房ONO】。
    八ヶ岳の自然木を使った手作りオブジェや小物が沢山のお店です。製作体験もできるみたいですよ。

このお店は・・・忘れちゃいました;;

建物も可愛いし、あちこちにあるこういったオブジェ?も可愛いし、写真を撮って歩くだけでもとっても楽しい所です。

【萌木の村キッチンガーデン】なんてのもありました。

ハーブや山野草などを栽培しているお庭のようですが、所々にこんな感じで木で作ったオブジェ?が置かれていて とってもいい感じでした。

こういうのを見ると、ガーデニングに憧れちゃいます。

クリスマス用品の専門店もありました。

そして、森の中にメリーゴーラウンドが!!!
    【メリーゴーラウンドカフェ】というカフェにあるメリーゴーラウンドなんですが、実際に乗ることもできます。ここだけが、ちょっと別世界に迷い込んだような・・・不思議な雰囲気を醸し出していました。雑誌の撮影でしょうか。細長い美男美女(笑)の外国人モデルさんたちが何やら撮影中でしたが、それが本当に絵になりました。

1日目に見た憧れのひまわり畑にも感動しましたが、このメリーゴーラウンドのある景色にも感動!!!

【妖精の家】もありました。

森林浴も気持ちいい〜♪

ランチは萌木の村の中にある【キャロル】というレストランでいただくことに。

私はきのこパスタを。
    夫は何を食べたか記憶なし・・・。写真が残っていませんでした;;

山ぶどうジュースがきれい♪テラス席だったので、緑もキレイで気持ち良かったです。

萌木の村を楽しんだ後は【やまねミュージアム】にやって来ました。

日本で唯一のやまねの博物館。やまねの生態などがわかる展示がされています。

【清泉寮】にも立ち寄りました。
    清泉寮は写真に写っている銅像のポール・ラッシュ博士によって日本聖徒アンデレ同胞会の青少年指導訓練所(キャンプ場)として建設されたそうです。

キャンプ場の他にも宿泊施設があります。
    炭酸水素塩泉は別名「美人の湯」と言われているそうで、入るとお肌がツルツルになるらしいですよ〜。

私たちは行列に並んでソフトクリームを買って、ハーブガーデンでのんびり。ソフトクリーム売り場はすごい人ですが、ハーブガーデンは人も少なくておススメ。

長年の夢が叶い、いい思い出になりました。
    帰りの高速で富士山が薄っすら見えました。