白樺湖・蓼科・車山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルアンビエント蓼科に3連泊して最終日は八子ケ峰ハイキングをする。連日の好天で八子ケ峰の稜線からは白銀のアルプスの大展望が満喫できた。下山後はエクシブ蓼科に立ち寄り、ラウンジで軽くランチタイムにする。ここのテラス席が素晴らしい。新緑に囲まれた蓼科山麓を眺めながら食後のコーヒーをテラス席で楽しむ。優雅な高原リゾートのフィニッシュにふさわしい。<br />写真:北アルプス大パノラマ(中央より左→槍・穂高連峰)<br /><br />私のホームページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に旅行記多数あり。<br />(新刊『夢の豪華客船クルーズの旅』案内あり)<br />http://www.e-funahashi.jp/<br />注:上記の本は「ホテルアンビエント蓼科」の売店にて販売中

早春の女神湖とホテルアンビエント蓼科?

2014/05/16 - 2014/05/19

写真:北アルプス大パノラマ(中央より左→槍・穂高連峰)

(新刊『夢の豪華客船クルーズの旅』案内あり)
    注:上記の本は「ホテルアンビエント蓼科」の売店にて販売中

白樺湖・蓼科・車山(長野) で人気のタグ