キラーニー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オールドヘッドのゴルフ場を後にキラニーまで海岸線をドライブ。<br />この地域は 妖精たちが多く住んでいるらしい・・・・<br />みんな 妖精を見たいとバスの中は大騒ぎになりました。<br /><br />

アイルランド ゴルフツアーについて行った・・・キラニー迄編

2014/04/27 - 2014/05/06

madam

madamさん

この地域は 妖精たちが多く住んでいるらしい・・・・
みんな 妖精を見たいとバスの中は大騒ぎになりました。

レンタカー
KLMオランダ航空

今日も朝早くに目が覚めた。
    部屋からボォ〜〜〜っと灯台の明かりを見た。

ふと 昔の歌が頭をよぎる。
    ♪岬〜巡りのバスは走る〜〜(古!

外は雨。
    しとしとなんてかわいい雨・・・じゃなくてザァザァ降り

焼きたてクロワッサンとコーヒーで朝食。

今日は長距離移動のためカロリー接種

ダーリン大好物の目玉焼き

私の大好きなエッグベネディクト。

オールドヘッドのシンボルマーク。
    ここも ヨーロピアンクラブゴルフ場とおなじくドルメンが使われている。
    ここのドルメンは穴があいていて天気の良い日にはこの穴から太陽が差し込むらしい。
    残念な事に本日は雨なり・・

雨の中 芝を手入れするスタッフ

そして この地を後に雨の中キラニーに向かいます。

• Timoleaqueという村に到着。カラフルな家とは対照的な古城。<br />アイルランド独特の重苦しい空と古城。<br />絵になる風景です。

アイルランド独特の重苦しい空と古城。
    絵になる風景です。

アイルランド最古の電話ボックスを発見。

中には木で出来た古い電話機を見る事が出来ました。

ガラスが光り参考写真程度の1枚。

2時間後、Bantryの町に到着。

The SNUGというパブでお茶タイム。

がまんがまん

がまんがまん

アイリッシュコーヒーをいただきました!!
    ウイスキーがたっぷり入っていました(笑

ケンメアという町に到着。
    小さいけどかわいい町です。

ストリートマーケットが開かれていました。

この町はレース編みが有名らしいです。
    かわいいボビンを見つけたよ^^

雨模様で思うように観光しづらい。
    ランチにしよう!

とりあえず今日の1杯

本日のランチ
    一品目
    チキンのチーズはさみ焼き

一人前の量が半端じゃないです。
    みんなでシェア

• フィッシュ&amp;チップス<br /><br />さくさくの衣と軽い食感で今までで一番美味しかったです。<br /><br />みんなでシェア

フィッシュ&チップス

さくさくの衣と軽い食感で今までで一番美味しかったです。

みんなでシェア

ラザニア

これもみんなでシェア

ケンメアの町をブラブラ散策。
    やっぱいりかわいいです。

ベンチの角に描かれたシャムロック

シャムロックはアイルランドの国花国花だそうです。
    キリスト教を広めた聖人セントパトリックが三位一体を表すこのクローバーで宗教の説明をしたとか云々・・・

街角・・

ケリー周遊道に入ってきました。

雨なのか曇りなのか 晴れなのかわからんデス

氷河に寄って深くえぐられたU字谷

モルズの谷と呼ばれているところ。

ケンメアとキラーニーを結ぶ険しい山道の最高地点です。

以前(10年前)にもあったお土産屋さん。

ティーポットが危なげに引っ掛けてありました。

貴婦人の眺めという場所。

私たちも貴婦人になった気分で^ ^

そこでびっくり!

「妖精に注意」の看板発見!

この妖精さん、ゴルフのクラブのようなものを持っていました。

• 明後日、ゴルフをするKikkarney Golf&amp;Fishing Clubでコースの下見+作戦会議

明後日、ゴルフをするKikkarney Golf&Fishing Clubでコースの下見+作戦会議

• 今日から4泊する[The Europe Hotel&amp;Resort]<br /><br />http://www.theeurope.com<br />010 353 64 667 1300<br /><br />すごくセンスのいいホテルです。<br />ここで4泊 めっちゃ贅沢な気分になりました。

今日から4泊する[The Europe Hotel&Resort]

010 353 64 667 1300

すごくセンスのいいホテルです。
    ここで4泊 めっちゃ贅沢な気分になりました。

お部屋にチェックイン。

広くはないけどいごごちのよい部屋です。

シャワールームは左手にありました。

部屋のベランダから見える景色です。

湖の向こうは雨が降っています。

目線を左に向けたら 光芒が見えます。

晴れなのか雨なのかわかりません・・・・

今日の夕食はここのメインダイニング「PANORAMA」です。

ザ ヨーロッパ ホテル & リゾート ホテル

レストラン入り口のインテリア

アイリッシュウイスキーのから瓶が絵になります。

そして食事。

焼きたてパン

ツナのカルパッチョ カキフライ添え
    コリアンダーがいい感じです。

生オイスター  ラブリ〜〜〜

ステーキ

豚の角煮のようなポークとなぜかホタテ よく合うのにびっくりです。

アンコウのポアレ

チーズのデザート

カモミールティー

チーズケーキ

チョコレート

もう食えん!

明日はお天気になりますように・・・・
    お腹いっぱいで即ベッドに・Zzz…(*´(00)`)