2013/07/21 - 2013/08/02
かるもなさん
昨日のディングル半島があまりにも美しかったので 午前中 もう一度行くことに。
今夜は キラニーに泊まります。
アイルランドも 明日で さよならです。
地味なイメージの国ですが 夏のアイルランドは空気も爽やかで
自然も美しく 満喫しました。
ただ1日のうちで天気がころころ変わるので 油断できません。 今回は
車だったので 柔軟に対応できました。
物価は23パーセントの内税のためか かなり高く感じました。
7月21日 成田からウィーン、フランクフルト経由ダブリン
7月22日 ダブリン観光
7月23日 ダブリンからゴールウェイ電車レンタカーを借りdoolin 泊
7月24日 ディングル半島ドライブ ディングル半島泊
7月25日 再びディングル半島へ キラニー泊 ←ここ
7月26日 コーク空港でレンタカーを返却ロンドンへ ロンドン泊
7月27日 グリニッジ観光 ロンドン泊
7月28日 ロンドン/ベローナ ベローナ泊
7月29日 ベローナ観光 電車でベネチアへ ベネチア泊
7月30日 ベネチア観光 ベネチア泊
7月31日 ベネチア/イスタンブール イスタンブール泊
8月1日 イスタンブール観光 イスタンブール発 TK050
8月2日 成田着
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
午前中 ゆっくりとディングル半島を回り 半島の南部を通ってキラニーに向かいます。途中から また 雨です。とにかくB&Bに向かいます。
市街まで歩いて5分ほどの便利な場所。
キラニーの街は 昼間 観光客があふれ 賑やかです。 -
これ どうなっているんでしょうね
浮いてます
こんな大道芸人もちらほら。ただ 町中 道が狭く 駐車場がなかなか見つけられません。一通も多いし....少し離れたところに駐車して歩いて行くのが正解です。 -
車で10分くらいの マックローハウスで 手のひらを 蜂かなにかにさされてしまいました。だんだん腫れてきて痛いので 観光もせずに 慌ててB&Bに戻りのご主人に相談して 薬局へ。
お世話になった薬局です。お店に常備してある薬をつけてくれました。
ありがたかったです。その後もあるので同じ薬を購入。Jungle Fomulaというスプレータイプのものです。冷やすタイプのもので 痛みが麻痺してかなり楽になりました。 -
気を取り直して 早めの夕食です。それでも6時か7時なんですが 日がまだ高いので あまり夕食って感じがしないのです。スーパーからメインストリートに抜ける細い道にあったカフェレストランで。
夫は すずきのグリル 私 野菜いためとご飯 -
私は ビールではなくアップルサイダーにしてみました。一応お酒です。
甘くて飲みやすいです。 -
サービスもてきぱきして感じのいい店でした。
この日は 虫さされショックで 早々に 寝てしまいました。 -
B&Bの朝食 コーンフレークのビュッフェです。
ボールが可愛いので 写してみました。 -
朝食を食べ すぐにチェックアウトして 近郊を回ります。
2時までにコーク空港で レンタカーを返さなくてはなりませんから。
昨日 見そびれた ロス城と湖へ。
朝で まだ城には入場できませんが 人が少なくて きれいです。 -
方角は逆ですが ダンロー渓谷にむかいます。
とはいえ 入り口だけですが。渓谷入り口にあったカフェ。
ハイキングのお客でにぎわってました。 -
レディス ビュー
車で20分くらい行ったところで 視界がぱっとひろがり遠くに水辺の美しい風景です。雨が降ったりやんだりの変な天気でしたが このときはなんとか晴れました。 -
お約束の妖精の看板
下にしまってしまえるようです。
ここから 一路 コークをめざします。
2時間ほどかかって 無事コーク空港着。
空港のpubで 軽いランチ。マーフィーズとビーミッシュ(コークのビール)を飲む。私はギネスより好きだな。 -
4時のエアリンガスでロンドンヒースローへ。
LCCのように荷物有料のせいか 近距離のせいか 手荷物の持ち込みの量が半端なかったです。上の荷物だな争奪戦は 端で見てても激しかった。
これはこの路線に限らず 欧州内 みんなそうでした。前の人の荷物がはいってても がんがんつぶしてでも入れるから 先に入れていても紙袋なんかは 押しつぶされてましたね。
- ippuniさん 2013/09/10 02:36:11
- 夏のキラニー
- かるもなさん、はじめまして。
私のキラニー旅行記に投票してくださってありがとうございます。
私が行った時は秋だったので虫の心配はなかったのですが、
キラニー周辺は国立公園で自然だから夏は虫に要注意なんですね。
懐かしい画像が沢山出てきてまた行きたくなってしまいました。
これからもよろしくお願いいたします。
ippuni
- かるもなさん からの返信 2013/09/10 08:25:03
- RE: 夏のキラニー
- はじめまして〜
私も ippuniさんの旅行記 楽しく読ませていただきました。
キラニーのB&B 素敵ですね。
天候が不安定で 空をみながらの 旅行だったのですが いつもこんな感じだから天気予報はあてにならないとB&Bのご主人に言われました。
ippuniさんは カイルモアの方面も回られたのですね。いいなあ。
長い休みが 夏かお正月にしか取れず 他の季節のヨーロッパも見てみたいです。
虫は 特別多かったわけではないんです。たまたま大当たりで刺されてしまったようで....今となっては笑い話ですけど この日は落ち込んでました(笑)
かるもなさんの関連旅行記
キラーニー国立公園周辺(アイルランド) の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~